Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

П`ятниця, 26 квітня, 22:35:18

Смачні рецепти вихідного дня

25.02.2018   12:46Агенцiя

Пропонуємо приготувати чотири різних, простих, але дуже смачних страви. Це фантастичні крем-супи та супи-пюре.

Сырный крем-суп с курицей

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный суп — из этой истории. Тот самый сырный суп, из детства. С плавленным сыром и сочной курочкой. А чтобы было совсем как у мамы, добавьте в суп немного сухариков. Их можно сделать самостоятельно, засушив хлеб в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    куриное филе 400 г
    куриный бульон 300 мл
    сыр плавленный 200 г
    морковь 1 шт.
    лук репчатый 1 шт.
    картофель 1 шт.
    чеснок (зубчик) 1 шт.
    полутвердый сыр 80 г
    петрушка (веточки) 3 шт.



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сварите бульон. Это можно сделать заранее и хранить бульон в холодильнике. Потом суп будет готов всего за 15 мин.

Шаг 2

Заранее доведите бульон до кипения в кастрюле. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте кубиками 1х1 см. Картофель нарежьте крупными кубиками 2-3 см. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте морковь. Жарьте еще 2-3 мин. В самом конце добавьте чеснок. Переложите все овощи в кипящий бульон. Варите 10 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Тем временем, обжарьте куриные грудки для подачи. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите куриное филе и жарьте 3-4 мин. на сильном огне с каждой стороны. Затем доведите филе до готовности на среднем огне иногда переворачивая. Примерно 6-7 мин. Куриное филе получится очень сочным. Так же можно довести грудки до готовности под крышкой, добавив белое вино. Или довести до готовности в духовке. Нарежьте куриное филе на ломтики.

Шаг 4

Добавьте к овощам плавленый сыр. Тщательно перемешайте. Добавьте полутвердый сыр. Перемешайте. Посолите, поперчите. Прогрейте суп еще 5 мин. Взбейте суп погружным блендером. Перед подачей добавьте в суп куриное филе. Украсьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Крем-суп грибной (постный)

ИНГРЕДИЕНТЫ

    шампиньоны 7 шт.
    картофель 2 шт.
    масло растительное 2 ст. л.
    лук репчатый 1/2 шт.
    соль, перец по вкусу



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы помыть, нарезать кубиками, выложить в маленькую кастрюлю с разогретым маслом, посолить, обжарить.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить к грибам. Прогреть всё вместе пару минут.

Шаг 3

Залить кипятком, посолить, поперчить по вкусу, варить на среднем огне под крышкой до готовности картофеля.

Шаг 4

Лук мелко нарезать, добавить в суп за пять минут до готовности картофеля.

Шаг 5

Слить почти весь бульон в пустую ёмкость. Пробить варёные овощи блендером. Густоту супа регулировать, подливая бульон.

Шаг 6

Можно подавать.

Полезный совет. Можно подавать суп с домашними сухариками или гренками

 

Хозяйке на заметку. Если лук добавлять не в бульон, а обжаривать вместе с грибами у супа будет сладковатый вкус.

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Суп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы

ИНГРЕДИЕНТЫ

    4 средних красных болгарских перца
    1 кочан цветной капусты, нарезанной на соцветия
    2 столовые ложки масла
    1 среднего размера лук, нарезанный кубиками
    3 зубчика чеснока, измельченного
    4 чашки куриного бульона
    1 чайная ложка свежего рубленого тимьяна
    1 чайная ложка копченой паприки
    соль и перец по вкусу



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте красный перец пополам, выскребите семена и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать в духовке на максимуме до обугливания кожицы. Вынуть из духовки и поместить в герметичный контейнер или пакет и дать перцам остыть. Кожица отпарится и будет легко сниматься. Соцветия капусты запекать на максимальной температуре до потемнения и мягкости, обязательно в середине процесса перевернуть. Это занимает около 20-25 минут.

Шаг 2

В то время как цветная капуста запекается, разогреть масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарить на средней температуре до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить куриный бульон, тимьян и копченую паприку в кастрюлю и все перемешать. Дать смеси закипеть.

Шаг 4

Снять кожицу с перцев, нарезать перец и добавить в кастрюлю. Сделать то же самое с цветной капустой. Варить суп на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 5

Блендировать суп, добавив по вкусу соль и перец.

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 тыква Хоккайдо или четверть обычной большой тыквы
    бульон или вода
    200 г картофеля
    1 упаковка плавленого сыра (170-200 г), вкуснее с добавками
    соль
    щепотка копченой паприки или 0,5 ч. л. молотой паприки
    перец
    сладкий чили-соус



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от семян и испечь в духовке до готовности при температуре 180 °С. Для запаха можно положить на противень несколько кусочков копченого сала или бекона. Готовую тыкву выскоблить из кожуры.

Шаг 2

Картофель очистить, мелко нарезать. Выложить в сотейник картофель, мякоть тыквы, залить горячим бульоном или водой (жидкости не должно быть слишком много, примерно половина от объема овощей), сварить до готовности картофеля, примерно 10 минут.

Шаг 3

Добавить паприку, плавленый сыр, немного соуса-чили, перец, смолоть все блендером. Попробовать на соль, досолить по вкусу. Солить именно в конце, так как сыр дает немало соли. Подавать, посыпав щепоткой паприки

gastronom.ru

Останні новини Чернігівщини

Що роблять громади області з тисячами тонн відходів від руйнувань через війну 15:41

На сьогодні у Чернігівській області обліковується 16,7 тисячі тонн відходів від руйнувань, що утворилися внаслідок пошкодження будівель та споруд під час бойових дій, терористичних актів, диверсій, а також під час робіт з ліквідації їх наслідків.

Для рятувальників з Чернігова запустили безкоштовний онлайн-курс англійської мови 15:29

Мережа освітньо-культурних просторів Гончаренко центр запускає безкоштовні онлайн-курси англійської мови для працівників ДСНС Чернігівщини.

Допомагаємо переселенцям та ветеранам війни знайти роботу 15:25

Соціальні мережі та медіа, дистанційне навчання, онлайн-зустрічі, електронний документообіг – цифровізація сьогодні має вплив на кожну сферу нашого життя, але і живе спілкування та очний обмін думками, ідеями, інформацією теж не втрачає своєї актуальності.

Напад на журналістів телеканалу “Дитинець”: рік марного розслідування 09:56

Минуло більше року від резонансного для Чернігова порушення прав журналістів на професійну діяльність.

Новий тролейбусний маршрут, який з'єднає Шерстянку і Подусівку з центром та Бобровицею

Новий тролейбусний маршрут, який з'єднає Шерстянку і Подусівку з центром та Бобровицею 09:43

У Чернігові розширюють тролейбусну мережу. Додається новий маршрут, який з'єднає мікрорайон Шерстянка, де до цього ніколи не курсував електричний громадський транспорт, через Подусівку та центр міста, з Бобровицею.