Смачні рецепти вихідного дня
Предлагаем несколько необычных рецептов для праздничного застолья.
Глазированный мясной рулет
Этот рулет отлично украсит любой праздничный стол. Делаю его уже несколько лет в разных вариациях. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. В состав начинки могут так же входить грибы, сухофрукты либо орехи...
Ингредиенты: 550 г куриного филе (2 средние грудки), 350 г мякоти говядины, 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 100 мл молока, 1 луковица, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 желтого болгарского перца, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.л. томатного соуса (у меня краснодарский), 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить мясо для фарша. Помыть, обсушить и нарезать кусками.
Сделать фарш из говядины и одного куриного филе.
Овсяные хлопья залить молоком и дать разбухнуть.
Лук и перцы нарубить мелким кубиком, обжарить в оливковом масле 2-3 минуты. Добавить нарезанное кубиком второе филе, пропустить через пресс чеснок, добавить соль и перец и обжаривать все вместе еще 4-5 минут на среднем огне. Слегка остудить.
Перемешать куриный и говяжий фарши, добавить размоченные хлопья вместе с молоком, 2 ст.л. томатного соуса, горчицу, немного соли и перца. Хорошо вымесить руками. Выложить 2/3 фарша в прямоугольную форму для запекания и сформировать бортики.
По центру выложить начинку.
Сверху накрыть оставшимся фаршем.
Для глазури смешать оставшиеся 2 ложки томатного соуса с двумя ложками соевого соуса.
При помощи кисточки нанести глазурь на рулет.
Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Подавать с зеленым салатом.
Салат "Подкова на удачу"
Ингредиенты: 2 картофелины, 4 яйца, 1 морковь, 130 г консервированного тунца, 100 г сыра, 2 ч. л. икры красной, 50 г майонеза, 2 веточки укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.
На блюдо выложить в форме подковы тертый картофель и смазать майонезом.
Вторым слоем выложить тунца, размолотого вилкой.
Третьим слое выложить тертую морковь и майонез.
Слой тертого сыра и майонез.
Последним выложить слой тертых яичных белков смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Украсить красной икрой и зеленью.
Дать настояться в холодильнике 1-2 часа и подавать к праздничному столу.
P.s. В форме подковы на удачу можно выложить и другие салаты. Главное ваша фантазия)))
Чай с шампанским
Изобретенный, как говорит легенда, бравыми русскими кавалеристами во время Отечественной войны 1812 года, напиток из черного чая с игристым вином придает смелости, освежает и бодрит. Знатоки утверждают, что этот чай отлично подходит для долгих праздничных ночей.
Готовят его так. Заливаем стаканом кипятка 4 чайных ложки черного чая, через 3-5 минут добавляем 5-6 чайных ложек сахара, сок и цедру половины лимона, остужаем, переливаем в посуду для крюшона и вливаем бутылку шампанского. Сразу после этого надо разлить чай с шампанским в креманки или бокалы-сауерсы на кубик льда.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Останні новини Чернігівщини
Що роблять громади області з тисячами тонн відходів від руйнувань через війну 15:41
На сьогодні у Чернігівській області обліковується 16,7 тисячі тонн відходів від руйнувань, що утворилися внаслідок пошкодження будівель та споруд під час бойових дій, терористичних актів, диверсій, а також під час робіт з ліквідації їх наслідків.
Для рятувальників з Чернігова запустили безкоштовний онлайн-курс англійської мови 15:29
Мережа освітньо-культурних просторів Гончаренко центр запускає безкоштовні онлайн-курси англійської мови для працівників ДСНС Чернігівщини.
Допомагаємо переселенцям та ветеранам війни знайти роботу 15:25
Соціальні мережі та медіа, дистанційне навчання, онлайн-зустрічі, електронний документообіг – цифровізація сьогодні має вплив на кожну сферу нашого життя, але і живе спілкування та очний обмін думками, ідеями, інформацією теж не втрачає своєї актуальності.
Напад на журналістів телеканалу “Дитинець”: рік марного розслідування 09:56
Минуло більше року від резонансного для Чернігова порушення прав журналістів на професійну діяльність.
Новий тролейбусний маршрут, який з'єднає Шерстянку і Подусівку з центром та Бобровицею 09:43
У Чернігові розширюють тролейбусну мережу. Додається новий маршрут, який з'єднає мікрорайон Шерстянка, де до цього ніколи не курсував електричний громадський транспорт, через Подусівку та центр міста, з Бобровицею.