Смачні рецепти вихідного дня
Млинці з грибами та сиром

Рецепт на 15-20 блинчиков.
Для теста: мука - 155 г, молоко - 250 мл, вода - 125 мл, разрыхлитель - 1 ч.л., дрожжи - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л.
Для начинки: сыр твердый - 100 г, грибы свежие - 200-300 г, лук репчатый - 1 шт, соль, перец, раст. масло для жарки
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко, всыпать просеянную муку, разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.
Начинка: поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки. Сверху сыр.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
Вот такой должен получиться
Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной!
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
Приятного аппетита!
Останні новини Чернігівщини
На Чернігівщині поліцейські скерували до суду справу палія, причетного до підпалу автомобілів в Прилуках 08:46
Слідчі слідчого управління поліції Чернігівщини завершили досудове розслідування щодо 38-річного мешканця Прилук, причетного до підпалів транспортних засобів. Унаслідок його дій два легковики були повністю знищені вогнем, ще один — суттєво пошкоджений.
Відбулася загальноміська нарада з актуальних питань життєдіяльності Чернігова 17:13
24 червня 2025 року під головуванням заступника Чернігівського міського голови Віктора Геращенка відбулася загальноміська нарада за участю керівників структурних підрозділів та комунальних підприємств Чернігівської міської ради.
У Новгороді-Сіверському поліція задокументувала спробу нетверезого водія відкупитися від відповідальності 16:41
Співробітники Новгород-Сіверського райвідділу поліції виявили 23-річного водія легковика, який керував транспортом у нетверезому стані. За відмову від складання адміністративного протоколу правопорушник пропонував поліцейським неправомірну вигоду в сумі 400 доларів США.
Наші грантери: у Чернігові дружина ветерана війни відкрила реабілітаційний центр 16:10
У розпал війни тисячі жінок в Україні стали надійним тилом для своїх чоловіків-військових. Для декого з них цей досвід виявився поштовхом до власного бізнесу, що допомагає іншим.