Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Понеділок, 21 червня, 03:34:12

Петр Пекур: "Черниговские спортсмены будут мировыми чемпионами!"

07.03.2015   12:54Агенцiя

Представляем сегодняшнего нашего собеседника, который является активным участником и меценатом спортивных событий Черниговщины - Петр Пекур.

Пекур Петр

Пекур Петр

- Вы известны своей любовью к спорту и активным участием в развитии спорта в Чернигове, а в организации последних спортивных событий Гражданский Актив Украины принимал участие?

- Недавно в Чернигове прошел чемпионат области по самбо, мы помогли участникам, которых давно знаем, и в чьи силы мы верим. Кроме этого, наша общественная организация наградила почетных гостей этого чемпионата, чемпионов Европы, которые тоже, кстати, из Чернигова. Ребята пришли посмотреть соревнования и поддержать своих друзей.

- А за спортивными событиями в Украине наблюдаете?


- Конечно, вот на прошедших выходных во Львове состоялся чемпионат Украины по борьбе самбо среди мужчин, женщин и боевого самбо. В соревнованиях приняло участие более 350 спортсменов со всех областей Украины. Чемпионат проходил 2 дня, и к нему было повышенное внимание, поскольку по итогам этих соревнований будет формироваться национальная сборная.

- Спортсмены Чернигова вошли в сборную Украины, но всем прекрасно известно, что поездка в Европу требует огромного финансирования. Ваша организация планирует участвовать в подготовке национальной сборной к европейскому чемпионату?

- Безусловно, Гражданский Актив Украины поможет экипировать спортсменов и возьмет на себя другие организационные вопросы. Наши специалисты уже работают над этими задачами. Спортсмены должны готовиться к соревнованиям, а не заниматься поиском меценатов. В конце концов, среди мировых чемпионов снова должны быть черниговцы.

- Какие результаты показали наши спортсмены во Львове?

- Во Львове на чемпионате немало наших земляков заняли призовые места, конечно, не все они попадут в сборную Украины. Но я все равно хочу всех отметить и назвать, это Мария Буёк, которая в весовой категории до 52 кг заняла 1 место, Алексей Полтавцев в весовой категории до 57 кг - 1 место, Игорь Бурый до 68 кг - 2 место, в этой же весовой категории Олег Сирык - 3 место, в весе до 82 кг Алексей Ниженко - 1 место, Алина Бойкова в весовой категории до 64 кг заняла 2 место, Наталья Смаль в категории до 72 кг - 1 место, Сергей Бобыр в весовой категории до 62 кг занял 3 место. В целом, наши спортсмены достойно выступили на соревнованиях, еще раз доказывая профессионализм и волю к победе.

- Какие планы по улучшению и развитию спортивной отрасли Чернигова?


- Прошедший чемпионат показал, что много черниговских спортсменов выступает за Киевскую и другие области. Все дело в ограниченных возможностях региона. Но не в коем случае нельзя сказать, что Чернигов не подготовлен, у нас есть и залы, и тренера, и ни один чемпион и медалист родом из нашего города. Но все равно нехватает чего-то. В ближайшее время мы проведем рабочие встречи с представителями ассоциации самбо, и готовы будем в Чернигове сделать более комфортные условия для самбистов, надеемся, многие переедут тренироваться к нам. У нас есть все условия для этого.

Останні новини Чернігівщини

20 червня - День Святої Трійці. П’ятидесятниця

20 червня - День Святої Трійці. П’ятидесятниця 07:24

Дух Святий, за обітницею Спасителя, зійшов на апостолів у вигляді вогненних язиків, на знак того, що Він дав апостолам здатність і силу для проповіді Христового вчення всім народам.

20 червня - День медичного працівника

20 червня - День медичного працівника 07:22

День медичного працівника - свято лікарів та пацієнтів Професійне свято, нині Міжнародний День медичного працівника відзначається в третю неділю червня.

20 червня - День батька (День тата)

20 червня - День батька (День тата) 07:20

Ініціатором першого Дня батька виступила жінка Свято День батька відзначають у третю неділю червня.

20 червня - Всесвітній день біженців

20 червня - Всесвітній день біженців 07:18

Протягом багатьох років різні країни та регіони відзначали власні пам’ятні дні й навіть тижні, присвячені біженцям. Одним з найвідоміших вважається День африканських біженців, який відзначається в кількох країнах 20 червня.

АНОНСИ ПОДІЙ