Смачні рецепти вихідного дня: 10 рецептів пирогів з домашнім сиром
Найсмачніші поєднання домашнього сиру із варенням, персиками, маком та навіть помідорами.
1. Творожный пирог с ванилью
Ингредиенты: 20 г сухих дрожжей; 10 столовых ложек сахара; 100 мл молока; 195 г муки; 100 г сливочного масла; 6 яиц; 250 г творога; 600 мл сметаны; 8 г ванильного сахара; 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.
Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
2. Пирог с творогом и персиками
Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 220 г сахара; 200 г муки; 3 яйца; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 лимон — опционально; 400 г творога; 200 г сметаны; 12 г ванильного сахара; 2 столовые ложки крахмала; 300–350 г консервированных персиков.
Приготовление
Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.
С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.
Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.
3. Тёртый пирог с творогом
Ингредиенты: 400 г муки; 280 г сахара; 10 г разрыхлителя; 150 г сливочного масла; 3 яйца; 1 300 г сметаны; 450 г творога; 10 г ванильного сахара; 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.
Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.
Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.
4. Творожный пирог с вареньем
Ингредиенты: 400 г муки; 100 г сахара; 1 чайная ложка разрыхлителя; 175 г сливочного масла; 2 яйца; 1 чайная ложка ванильного экстракта; 2–3 столовые ложки сметаны; 350 г творога; 3 столовые ложки сахарной пудры; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 чайная ложка растительного масла; 250 г варенья или джема.
Приготовление
Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.
Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.
Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.
Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.
Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.
5. Пирог из творога с шоколадной крошкой
Ингредиенты: 280 г муки; 150 г сахара; 20 г какао; 150 г сливочного масла; 500 г творога; 70 г сметаны; 1 щепотка ванилина; 3 яйца; 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.
Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.
Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.
6. Творожный пирог с манкой и изюмом
Ингредиенты: 250 г муки; 100 г сливочного масла; 300 г сахара; 3 яйца; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 чайная ложка тёртой цедры лимона; 1–2 столовые ложки молока; 50 г изюма; 500 г творога; 1 чайная ложка ванили; 2 столовые ложки манной крупы; 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.
Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.
Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.
Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.
Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.
7. Пирог из творога с маком
Ингредиенты: 300 г сливочного масла; 400–450 г сахара; 300 г муки; 400 мл молока; 10 г ванильного сахара; 200 г мака; 600 г творога; 50 г крахмала; 3 яйца.
Приготовление
Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.
В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.
Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.
8. Пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты: 190 г муки; 0,5 чайной ложки соли; 130 г сливочного масла; 60 мл ледяной воды; 225 г творога; 2 яйца; 200 г сахара; 480 мл молока; 1 чайная ложка растительного масла; 1,5 чайной ложки корицы; 3 яблока; 1 столовая ложка лимонного сока; 45 г коричневого сахара.
Приготовление
150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.
Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.
Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.
Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.
9. Творожный пирог «Зебра»
Ингредиенты: 750 г творога; 8 столовых ложек сахара; 3 яйца; 2–3 капли ванильного экстракта; 220 мл молока; 6 столовых ложек манной крупы; 1 столовая ложка какао; 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.
Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.
Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.
10. Пирог с творогом и помидорами
Ингредиенты: 1 чайная ложка соды; 200 мл кефира; 1 столовая ложка сметаны; 1 яйцо; 1 столовая ложка майонеза; 500–600 г муки; 1 чайная ложка соли; 0,5 чайной ложки сахара; 100 г твёрдого сыра; 1 пучок укропа или петрушки; 200 г творога; 1 чайная ложка растительного масла; 8–10 помидоров черри.
Приготовление
Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.
Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.
Смачного!
Останні новини Чернігівщини
«єВідновлення» в області: понад дві тисячі компенсацій за пошкоджене майно та 307 житлових сертифікатів 15:05
На Чернігівщині триває реалізація програми з надання компенсацій за пошкоджене та зруйноване житло «єВідновлення», яка стартувала майже рік тому. Про стан її реалізації говорили сьогодні на брифінгу в медіацентрі ОВА.
До 11 років позбавлення волі засуджено російського військовослужбовця, який стріляв у цивільних під час тимчасової окупації Чернігівщини 15:03
За публічного обвинувачення прокурорів Чернігівської обласної прокуратури Чернігівським районним судом у порядку спеціального судового розгляду визнано винним російського військовослужбовця у порушенні законів та звичаїв війни (ч. 1 ст. 438 КК України). Його засуджено до 11 років позбавлення волі.
Дмитро Блауш: ці діти вчать інших не бути байдужими 15:01
Плетіння маскувальних сіток для бійців на передовій вже стало невід'ємною частиною життя для одинадцяти діток із Ріпок Чернігівського району.
На Чернігівщині поліцейські затримали наркоторгівця з партією психотропів 14:48
Слідчі Головного управління Нацполіції в області викрили у Чернігівському районі зловмисника, який систематично здійснював придбання та подальший збут особливо небезпечних психотропних речовин.
Ломако та Брижинський відмовляються коментувати умови домовленості про відновлення руху автобусів у Чернігові 14:44
В.о. міського голови Чернігова Олександр Ломако та начальник Чернігівської МВА Дмитро Брижинський відмовляються коментувати умови домовленості про відновлення руху автобусів приватних перевізників у Чернігові.