Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 25 листопада, 15:30:39

Смачні рецепти вихідного дня: тарт з абрикосами та мигдальним кремом

21.07.2019   09:33Агенцiя

Тонкая песочная основа, миндальная начинка, увенчанная спелыми абрикосами, — безусловно, этот тарт может называться одним из лучших летних пирогов.

Не бойтесь заменять абрикосы другими фруктами, пирог с франжипаном хорошо сочетается с ягодами, персиками, сливами, поэтому каждый раз вы можете получить другой вкус и насладиться летним фруктовым взрывом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки: 200 г абрикосов, 125 г молотого миндаля, 115 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ч. л. экстракта миндаля, 20 г муки, абрикосовый джем

Для теста: 160 г муки, 115 г сливочного масла, 1 желток, 30 г сахара, 2 г экстракта миндаля (по желанию), 1/4 ч. л. соли, 30 мл ледяной воды


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром и солью и насыпьте в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож». Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и смешайте с мукой. Включите комбайн и в режиме «пульс» измельчите масло с мукой, пока не образуются мелкие крошки. Добавьте желток, миндальный экстракт и воду и быстро перемешайте тесто, оно должно собраться в комок. Очень быстро промесите тесто на рабочей поверхности и заверните в пленку, сформируйте диск и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник 20x40 см и выложите его в прямоугольную форму для тарта размером 12х36 см, аккуратно прижмите края. Обрежьте лишнее тесто. Наколите тесто на дне вилкой и поставьте форму в холодильник на 30 мин.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 25 мин. Дайте основе немного остыть на решетке.

Шаг 4
Для начинки в большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения легкого крема. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с кремом. Добавьте ванильный и миндальный экстракты. Всыпьте молотый миндаль и муку.

Шаг 5
Нанесите тонкий слой абрикосового джема на основу из теста – это не даст тесту промокнуть. Равномерно распределите франжипан и выложите на него кусочки абрикосов, слегка вдавливая их в крем. Выпекайте пирог 25–30 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6
Достаньте пирог из духовки и смажьте кисточкой теплым абрикосовым джемом. Полностью остудите на решетке, затем аккуратно извлеките пирог из формы.

джерело

Останні новини Чернігівщини

Маємо залучати молодь до прийняття рішень у громадах: Іван Ващенко – на зустрічі з юнаками та юнками 12:44

Минулої суботи заступник голови ОДА Іван Ващенко зустрівся з активною молоддю регіону. Захід під назвою «Молодь і влада: зустріч без краваток» відбувся в обласному молодіжному центрі та був присвячений Дню Гідності та Свободи.

Митрополит Епіфаній звершив Божественну літургію в Катерининському соборі Чернігова 12:42

Предстоятель Православної Церкви України, Блаженнійший Митрополит Київський і всієї України Епіфаній сьогодні перебував у Чернігові.

Троє постраждалих – армія рф продовжує атакувати місто Чернігів

Троє постраждалих – армія рф продовжує атакувати місто Чернігів 12:26

За процесуального керівництва Чернігівської обласної прокуратури розпочато досудове розслідування у кримінальному провадженні за фактом воєнного злочину (ч. 1 ст. 438 КК України).

“Любов карпатських гір” у філармонійному центрі 12:24

Вечір у звичайному карпатському селі. Люди збираються на вечорниці — співають, хоровод водять, веселяться.

Валерій Власенко виборов бронзу чемпіонату Європи з паранастільного тенісу в Швеції 12:23

З 20 до 25 листопада у шведському місті Хельсінборг відбувається чемпіонат Європи ITTF European Para Championships 2025.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини