Смачні рецепти вихідного дня: солянка з м'ясним асорті
Осенью все чаще хочется согреться любимым домашним супом. И здесь как никогда будет кстати сытная солянка с целым букетом ароматов и вкусов.
Мясная, грибная или рыбная — выбирать вам, главное, чтобы все ингредиенты гармонично сочетались в этом блюде. А мы делимся проверенным рецептом сборной солянки! Будет вкусно!
В состав солянки обязательно входят лук, острые приправы и зелень, в особенности укроп, зеленый лук и петрушка. Все остальные овощи и приправы (картофель, капусту, морковь, чеснок) добавляют по желанию.
Ингредиенты: вода — 4 л, говяжья грудинка — 1,3 кг, карбонад — 100 г, окорок варено-копченый — 100 г, колбаса полукопченая — 100 г, маслины без косточек — 10 шт., каперсы — 1 ст. л., репчатый лук — 2 шт., лавровый лист — 3 шт., лимоны — 0,5 шт., огурцы соленые — 4 шт., морковь — 1 шт., перец черный горошком — 5 горошин, соль по вкусу, томатная паста — 3 ст. л., зелень петрушки — 2 веточки, сметана — 100 г, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Подготовьте говяжью грудинку, положите в кастрюлю и залейте водой (2 л). Доведите до кипения, слейте воду с образовавшейся пеной. Налейте новую воду (2 л) и верните кастрюлю на огонь.
2. Очистите лук (1 шт.) и морковь, разрежьте пополам и положите в бульон. Варите бульон на среднем огне в течение 1,5 часа, периодически снимайте пену. За 30 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
3. Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, а бульон процедите через мелкое сито.
4. Пока остывает мясо, нарежьте полукольцами вторую луковицу и обжарьте на растительном масле.
5. Окорок и колбасу нарежьте соломкой и добавьте к луку. Добавьте томатную пасту и тушите все еще 4 минуты. Далее влейте 100 мл горячего бульона и все перемешайте.
6. Промойте каперсы, соленые огурцы и мясо нарежьте кубиками, карбонад нарежьте соломкой.
7. Готовый бульон доведите до кипения, добавьте нарезанное отварное мясо и карбонад, заправку и огурцы. Варите 10 минут. Далее положите в бульон каперсы. Попробуйте суп, если понадобится, посолите.
8. Снимите солянку с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут. Разлейте суп в тарелки, положите маслины и дольку лимона, посыпьте измельченной петрушкой. Отдельно подайте сметану. Приятного аппетита!
На заметку
Чтобы разнообразить вкус солянки, добавьте в нее предварительно прокипяченный рассол.
Для солянки лучше использовать не маринованные огурцы, а именно соленые, так как они придают блюду особую кислинку.
Солянка обязательно должна настояться, так ее вкус раскроется еще лучше.
Останні новини Чернігівщини
27 листопада: цей день в Україні і світі 11:31
День 1373 Російська агресія - Day 1373 Russian aggression
Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 10:02
Протягом минулої доби зареєстровано 3 небезпечні події, а саме 3 пожежі.
У Чернігові відкривають набір на безкоштовний курс з правил дорожнього руху — готуватимуть до теоретичного іспиту 09:45
У Чернігові стартує набір на безоплатний офлайн-курс із вивчення правил дорожнього руху. Заняття стануть корисними як майбутнім водіям, так і тим, хто хоче впевнено почуватися на дорозі та пригадати ключові правила. Початок навчання — 28 листопада.
Обіцяла гаданнями повернути чоловіка з полону – за шахрайство судитимуть жительку Чернігівщини 08:30
Прокурорами Чернігівської окружної прокуратури скеровано до суду обвинувальний акт стосовно жительки міста Городня за фактом шахрайства (ч. 1 ст. 190 КК України).
У Національному художньому музеї Румунії експонується твір з колекції Чернігівського обласного художнього музею імені Григорія Галагана 08:23
20 листопада у Національному художньому музеї Румунії (м.Бухарест) відбулося урочисте відкриття міжнародної виставки «Roman IA», до експозиції якої увійшов твір із колекції Чернігівського обласного художнього музею імені Григорія Галагана – «Дівчина-українка» (друга половина ХІХ ст.), автор – Микола Рачков. Виставка проходить під патронажем Президента Румунії.