Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 26 червня, 01:56:59

Смачні рецепти вихідного дня

07.05.2017   11:03Агенцiя

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Состав (на 7-8 пирожков)
для творожного теста: сладкая творожная масса (не менее 9% жирности) - 250 г, яйцо - 1 шт, разрыхлитель - 1 чайная ложка, мука - ~0,5 стакана
для яблочной начинки: яблоки - 2 шт, изюм - 30 г, сахар - 2 столовых ложки (по вкусу), ванильный сахар - 1 чайная ложка, сливочное масло - 2 столовых ложки (по-желанию)
растительное масло для жарки


Приготовление


Творожную массу выложить в миску и хорошо размять вилкой.
Муку просеять и немного муки отложить "на подпыл". Остальную муку смешать с разрыхлителем.
К творожной массе добавить яичный желток и по вкусу можно добавить чуть-чуть сахара (творожная масса сладкая, поэтому сахар добавлять не обязательно).

Хорошо перемешать творожную массу.
Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать.
Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность подпылить отложенной "на подпыл" мукой и выложить тесто.
Тесто скатать в жгут и разрезать жгут на 7-8 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек скатать в шарик.

Приготовить яблочную начинку:
Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить и обсушить изюм на полотенце.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена.
Нарезать каждую четвертинку яблока тонкими ломтиками, а затем ломтики порезать соломкой.

Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар (по-желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла) и перемешать начинку.

Из шариков теста раскатать лепешки.
На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипать.

В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь и слегка подогреть.
На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой.

Готовить пирожки на маленьком огне при закрытой крышке(!) пока не зарумянятся.
Пирожки перевернуть на другую сторону, снова накрыть крышкой и продолжать готовить на маленьком огне до зарумянивания.

Останні новини Чернігівщини

«Канікули від війни 2025»: подорож дітей прикордонних громад Чернігівщини до Німеччини. 09:57

Діти з прикордонних регіонів Чернігівської області у червні 2025 року отримали можливість двотижневого дозвілля у Федеративній Республіці Німеччині.

Юніори з Чернігівщини вибороли 8 медалей на чемпіонаті України з легкої атлетики в Кропивницькому 17:58

З 20 до 21 червня у Кропивницькому відбувся командний чемпіонат України з легкої атлетики серед юніорів.

«Знай і люби свій край»: як пройшла виставка-конкурс декоративно-ужиткового та образотворчого мистецтва 17:35

Щороку Чернігівський обласний Палац дітей та юнацтва підсумовує творчу працю гуртків декоративно-ужиткового та образотворчого мистецтва, організовуючи обласний етап Всеукраїнської виставки-конкурсу декоративно-ужиткового та образотворчого мистецтва «Знай і люби свій край».

Хотів отримати «грошову допомогу», натомість втратив майже 20 тисяч гривень: поліція Чернігівщини вкотре застерігає громадян від шахраїв 17:23

Поліцейські закликають мешканців Чернігівщини не передавати стороннім особам жодних відомостей про свої банківські картки та уникати операцій з переказу грошей на невідомі рахунки.

У Чернігові поліцейські перекрили канал розповсюдження психотропних речовин 16:11

Поліцейські встановили, що мешканець Чернігова налагодив систематичний збут уроздріб особливо небезпечної психотропної речовини (амфетамін).

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини