Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 25 квітня, 13:41:20

Меню для лакомки: любимые сладости из риса для всей семьи

01.05.2017   10:32Агенцiя

Изысканные домашние сладости — отличный способ доставить удовольствие близким.

Рис с его нежной текстурой и приятным мягким вкусом станет беспроигрышным ингредиентом для самых разных десертов.

Их приготовлением и займемся прямо сейчас.

Нежность в тарелке



Обычную рисовую кашу легко превратить в лакомство. Для этого достаточно взять шлифованный круглый рис. Первым делом запариваем в кипятке по 50 г вяленой вишни и клюквы. Доводим до кипения 500 мл воды в кастрюле с толстым дном. Высыпаем 200 г риса и варим под крышкой, пока он полностью не впитает жидкость. Добавляем 50 г сливочного масла, 1/4 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли, осторожно перемешиваем. Распаренные сухофрукты обсушиваем полотенцем, курагу режем тонкой соломкой, добавляем все в кашу. Укутываем кастрюлю полотенцем на 20 минут. Это придаст каше восхитительный аромат и неповторимую нежность. Подавайте кашу с миндальными лепестками и медом!

Рисовая невесомость



Если дети упорно отвергают рисовую кашу, можно пойти на хитрость и соблазнить их рисовым суфле. Удачным выбором для него станет  длиннозерный, нежный, мягкий рис. Соединяем в сотейнике 150 г риса, 400 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Часто помешивая, варим эту массу на слабом огне до готовности риса. Когда она остынет, добавляем 4 желтка, цедру апельсина и взбиваем блендером. Венчиком взбиваем 4 белка в пышную пену и вводим в рисовую массу. Смазываем керамические формочки маслом, наполняем суфле и ставим в духовку при 160 °C на 10–15 минут. Такой десерт покорит даже самых несговорчивых капризуль.

Тыквенная сказка




Рисовые пудинги заслужили особую любовь сладкоежек. Хотите, чтобы они всегда удавались на славу? Возьмите для приготовления белый длиннозерный шлифованный рис . Отвариваем в подсоленной воде 200 г риса. Растираем в светлую массу 4 желтка со 100 г сахара, соединяем с рисом, 200 мл сливок и хорошо перемешиваем. Режем 200 г тыквы кубиками и тушим в воде до размягчения. Ошпариваем кипятком 100 г изюма и обсушиваем салфеткой. Высыпаем тыкву с изюмом в рисовую массу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, обсыпаем молотыми сухарями и наполняем рисовой массой. Выпекаем пудинг при 200 °C в духовке 25 минут. Перед подачей украсьте украсьте пудинг орехами и фруктами на ваш вкус.

Запеканка мечты



Сладкие рисовые запеканки тоже пользуются необычайной популярностью. Пропекаясь в духовке, круглые зерна мягких сортов делают текстуру выпечки безупречной, а ее вкус — гармоничным. Заливаем 100 г риса 300 мл воды и 200 мл молока, доводим до готовности на медленном огне. Аккуратно вмешиваем 2 взбитых яйца. Один спелый банан разминаем вилкой в кашицу, другой режем кубиками и вводим их в рисовую массу, добавляем 100 г вяленой вишни. Выкладываем массу в промасленную форму, смазываем сверху сметаной и присыпаем мускатным орехом. Отправляем форму в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Даже если запеканка остынет, то не утратит неповторимого вкуса.

Печенье с фантазией



Рисовое печенье — интересная вариация нашего любимого лакомства. Нам понадобится рисовая мука. Слегка подсушиваем 150 г зерен на сковороде и перемалываем как можно мельче. Взбиваем по 100 г сахарной пудры и сливочного масла в однородную массу. Продолжая взбивать, по очереди вводим 3 желтка. Добавляем рисовую муку, 80 г кукурузной муки, 1/4 разрыхлителя и 1 ст. л сливок. Замешиваем эластичное тесто, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов. Далее раскатываем пласт толщиной 5 мм, вырезаем формами печенье и выдерживаем 10–12 минут в духовке при 150 °C. Нежное рассыпчатое печенье буквально тает во рту.

Заморская диковинка



В Японии обожают нежнейшие рисовые пирожные моти.  Подогреваем в сотейнике 80 мл сливок и растапливаем 100 г темного шоколада. Для густоты добавляем 2–3 ст. л. молотых отрубей и убираем начинку в морозильник. Перемалываем из риса 200 г муки и вместе со 100 г сахара высыпаем в 200 мл воды. Взбиваем все венчиком и, часто помешивая, томим на малом огне до получения клейкой массы. Добавляем 2–3 ст. л. крахмала и ждем, пока она остынет и загустеет. Раскатываем небольшие лепешки, кладем на каждую шарик из пластичной шоколадной начинки и собираем края теста, стараясь придать округлую форму. Выпекать пирожные не нужно. Они и без того порадуют вас необыкновенным вкусом. В тесто можно добавить немного пищевого красителя, и тогда вы получите оригинальный яркий десерт!

Десерты из риса — замечательная находка для домашнего меню. Некоторые из них мы с удовольствием едим с детства. Другие кто-то наверняка откроет для себя впервые.

Останні новини Чернігівщини

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 09:55

Протягом минулої доби зареєстровано 4 небезпечні події, а саме: 1 дорожньо-транспортну пригоду та 3 пожежі. Внаслідок цих подій 1 особа постраждала.

Психологічна підтримка для людей, які зазнали страждань внаслідок війни 09:51

Український ветеранський фонд започатковує терапевтичну групу для тих, хто зазнав страждань внаслідок війни – людей, які чекають рідних з фронту, внутрішньо переміщених осіб та усіх, хто відчуває тривогу і знесилення через війну.

25 квітня: цей день в Україні і світі

25 квітня: цей день в Україні і світі 08:47

ДЕНЬ 792 РОСІЙСЬКА АГРЕСІЯ - DAY 792 RUSSIAN AGRESSION

365 пожеж в природній екосистемі Чернігівщини з початку року: чому виникають та як запобігти 18:11

«До речі, це майже в два рази більше, ніж за аналогічний період минулого року (186 надзвичайних ситуацій), – повідомив на брифінгу в офіційному медіацентрі ОВА Олександр Бобро, заступник начальника Головного управління із запобігання надзвичайним ситуаціям ГУ ДСНС України в області. – 356 із них – суха трава та сміття на відкритих територіях, а 9 пожеж – це лісові масиви та насадження».

Бізнес, який постраждав під час ракетних ударів 17 квітня, може отримати грант на відновлення від МОМ 18:08

Міжнародна організація з міграції (МОМ) в рамках проєкту «Життєздатність+ Економічна інтеграція внутрішньо переміщених осіб та постраждалих від війни», що фінансується Федеральним міністерством економічного співробітництва та розвитку Німеччини (BMZ) через Банк розвитку KfW, допоможе чернігівським підприємцям.