Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 16 жовтня, 08:43:37

Смачні рецепти вихідного дня

20.05.2012   13:46Агенцiя

Шашлычки из индейки с беконом

Состав: индейка (филе) – 600 г, бекон (нарезка) – 400 г, зелень базилика (по желанию), растительное масло – 2 столовых ложки, сливочное масло – 1-2 чайных ложки

для маринада: йогурт натуральный – 300 г, чеснок – 2-3 зубчика, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец

для йогуртового соуса: йогурт натуральный – 150 г, майонез – 1 столовая ложка, оливковое масло – 1 столовая ложка, сок лимона – 1 чайная ложка, чеснок – 1 зубчик (по вкусу), зелень петрушки, базилика или кинзы, соль, свежемолотый перец

Приготовление
Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.

Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.

Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.

Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.

Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.

Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.

Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.
Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить.

Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru

Останні новини Чернігівщини

Продовжено реєстрацію заяв на отримання допомоги на придбання твердого палива 12:56

До уваги мешканців Чернігівської міської територіальної громади, які фактично проживають у житлових будинках/приміщеннях, котрі опалюються твердим пічним побутовим паливом!

На Чернігівщині триває збирання пізніх культур та посів озимих 12:19

Аграрії Чернігівської області проводять збирання пізніх культур та продовжують посів озимих під урожай 2026 року.

Громади Чернігівщини – серед претендентів на участь у пілотуванні системи профорієнтації 11:48

Швейцарсько-український проєкт DECIDE спільно з Міністерством освіти і науки України запрошує територіальні громади долучитися до створення сучасної системи профорієнтації для учнів та учениць 8–9 класів.

Чернігівщина – серед найсильніших на Чемпіонаті України з хортингу! 11:27

З 10 до 11 жовтня в Києві відбувся чемпіонат України з хортингу, розділ "Боротьба" (ударна техніка рук та ніг - заборонена).

Надавачі психосоціальних послуг області вдосконалюють професійні знання і навички 11:10

Низку тематичних навчань і тренінгів відвідали фахівці у сфері психічного здоров’я та психосоціальної підтримки (ПЗПСП) Чернігівщини.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини