Смачні рецепти вихідного дня
Шашлычки из индейки с беконом

Состав: индейка (филе) – 600 г, бекон (нарезка) – 400 г, зелень базилика (по желанию), растительное масло – 2 столовых ложки, сливочное масло – 1-2 чайных ложки
для маринада: йогурт натуральный – 300 г, чеснок – 2-3 зубчика, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец
для йогуртового соуса: йогурт натуральный – 150 г, майонез – 1 столовая ложка, оливковое масло – 1 столовая ложка, сок лимона – 1 чайная ложка, чеснок – 1 зубчик (по вкусу), зелень петрушки, базилика или кинзы, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.
Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.
Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.
Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.
Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.
Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.
Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.
Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.
Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить.
Приятного Вам аппетита!
Останні новини Чернігівщини

24 серпня - ДЕНЬ НЕЗАЛЕЖНОСТІ УКРАЇНИ 10:52
Незалежність України – маяк свободи.
23 серпня - День Державного Прапора України 13:27
Витоки кольорів нашого Державного Прапора сягають доби Руського королівства, коли синя та жовті барви позначали державу короля Данила у ХІІІ столітті. Одна з перших згадок про поєднання синьої і жовтої барв на «гербових прапорах» українських земель датується початком ХV століття.
Міську раду зобов’язано упорядкувати майже 780 га земель обмеженої оборотоздатності 15:02
Рішенням Чернігівського окружного адміністративного суду задоволено позов прокурора до Батуринської міської ради про визнання протиправною бездіяльності та зобов’язання міську раду розробити технічну документацію щодо 778 га земель лісового фонду, внести дані про земельну ділянку в Державний земельний кадастр та зареєструвати право комунальної власності на вказані землі.

Як військовим та ветеранам з Чернігівщини отримати виплати до Дня Незалежності? Пояснюють юристи 14:59
До Дня Незалежності військові, ветерани, родини загиблих та жертви нацистських переслідувань отримають разові грошові виплати — до 3 100 гривень. Хто саме має право на допомогу, як відбувається нарахування і що робити у випадку відмови — чернігівцям пояснили експерти Юридичного Гончаренко центру.
Ще більше можливостей здобути освіту за сприяння служби зайнятості 14:57
Ваучер на навчання розширено до 156 пропозицій. До оновленого Переліку увійшло 95 професій та 61 спеціальність.