Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Середа, 3 грудня, 06:01:44

Смачні рецепти вихідного дня

25.09.2016   11:01Агенцiя

Овсяное печенье

Состав: овсяные хлопья - 90 г (1 стакан), яйцо - 1 шт, сахар - 3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сливочное масло или маргарин - 100 г, смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.) - 3 столовых ложки, панировочные сухари - 1-2 чайных ложки, грецкие орехи или курага для украшения

Приготовление

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Теплое масло или маргарин размять вилкой.

Масло соединить с желтком.

Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .

Овсяное печенье с вишней

Состав (выход около 30-40 штук): сливочное масло - 250 г, овсяные хлопья (измельченные) - 250 г, мука - 300 г, сахар - 230 г, яйца - 2 шт, мед жидкий (если загустел - растопить на водяной бане) - 1 столовая ложка, разрыхлитель - 1 чайная ложка, вяленая (сушеная) вишня - 100 г (вишню можно заменить изюмом, курагой или нарезанными маленькими кубиками цукатами)

Приготовление

Размягченное масло положить в миску и размять вилкой или слегка взбить миксером.
Добавить сахар и взбить масло с сахаром.

К масляно-сахарной смеси добавить яйца и взбить массу до однородности.

В масляно-яичную смесь влить мед и еще раз взбить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить муку в тесто и перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать - получится густое тесто, с которым можно работать руками.

Всыпать в тесто вишню и перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Готовое тесто убрать на 20-30 минут в холодильник.
Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом.
Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга.

Прижать шарики рукой.

Выпекать овсяное печенье в нагретой до ~180-190°C духовке ~12-15 минут до зарумянивания.

Приятного Вам аппетита!

Останні новини Чернігівщини

Служба зайнятості пропонує роботодавцям співпрацю і запрошує скористатися комплексом безкоштовних послуг 14:45

Основні з них: підбір кадрів на засадах рекрутингу, професійне навчання безробітних під конкретні робочі місця; підвищення конкурентоспроможності працівників шляхом отримання ваучера на навчання; навчання жінок «чоловічим» професіям, різні компенсаційні програми, суспільно-корисні роботи.

 Чернігівщина — серед лідерів зі збирання зернових

Чернігівщина — серед лідерів зі збирання зернових 11:03

В області триває збір урожаю. Місцеві аграрії демонструють одні з найвищих показників за обсягами валового збору зернових і зернобобових культур, забезпечивши Чернігівщині друге місце серед регіонів України.

Чернігівські боксерки вибороли золото й бронзу на Кубку України серед жінок-еліти у Львові 10:35

Вітаємо наших спортсменок із вдалим виступом на Кубку України з боксу серед жінок-еліти, який проходив у Львові з 24 до 29 листопада!

 В обласній філармонії презентували виставу «НАСскрізь». Актори – ветерани та ветеранки Хмельниччини

В обласній філармонії презентували виставу «НАСскрізь». Актори – ветерани та ветеранки Хмельниччини 09:44

«НАСскрізь» – це вистава Хмельницького обласного академічного музично-драматичного театру імені М.Старицького. Її унікальність в тому, що акторами є ветерани та ветеранки російсько-української війни. Режисер-постановник проєкту – також ветеран – Дмитро Гусаков.

У Чернігові другий рік поспіль реалізується соціальний проєкт «Долоньки тепла. Подаруй свято дитині воїна»

У Чернігові другий рік поспіль реалізується соціальний проєкт «Долоньки тепла. Подаруй свято дитині воїна» 09:42

У Чернігові другий рік поспіль триває соціальний проєкт «Долоньки тепла.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини