Рецепт вихідного дня. Смачного!
Салат "Надежда"
Состав: 1 куриная грудка или 2 средних окорочка, яйца (отварные) - 4-5 шт, чернослив - 60 г (~полстакана), грецкие орехи - 40 г (~полстакана), яблоко (кислое) - 1 шт, 1 небольшой свежий огурец или половина парникового - ~120 г, сыр твердый - 50 г, майонез,
соль, свежемолотый перец
для украшения: красный и зеленый виноград, зерна граната, праздничная свеча (по желанию)
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Чернослив промыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на ~15-20 минут.
С распаренного чернослива слить жидкость, чернослив обсушить и нарезать соломкой.
Отварные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом и сложить в отдельную миску.
Белки натереть на средней терке в отдельную миску.
Грецкие орехи не очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Огурец вымыть, можно срезать кожицу, и нарезать огурец тонкой соломкой (можно слегка посолить, оставить постоять, а затем отжать огурцы и слить образовавшийся сок).
Яблоко натереть на крупной терке (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).
На середину тарелки поставить обернутую пищевой пленкой свечу или стакан, подходящего размера.
Выкладывать салат на блюдо слоями, вокруг свечи (стакана).
Для удобства, можно некоторые ингредиенты предварительно перемешать с майонезом и затем выложить на блюдо.
* Количество майонеза берите по своему вкусу, но, желательно, чтобы его было в меру - не слишком много, и не слишком мало.
* Старайтесь следовать пропорциям, приведенным в рецепте, так как изменение пропорций может изменить вкус салата не в лучшую сторону.
1-й слой: Курица + майонез + немного соли + свежемолотый перец
2-й слой: Огурец + соль + свежемолотый перец
3-й слой: Желтки + майонез + соль + свежемолотый перец
4-й слой: Грецкие орехи (половина нормы)
5-й слой: Сыр + майонез
6-й слой: Чернослив + майонез + грецкие орехи (оставшиеся)
7-й слой: Яблоко + майонез + свежемолотый перец
8-й слой: Белки + майонез + соль (покрыть белком верх салата, а также внутреннюю часть)
Украсить салат виноградом и зернами граната.
Аккуратно затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились и оставить настояться на ночь.
Для подачи: со свечи снять пищевую пленку и установить ее в центр салата (можно придумать какую-то подставку под свечу).
Радостных праздников Вам и Вашим близким, и приятного аппетита! :)))
gotovim-doma.ru
Останні новини Чернігівщини
Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 10:02
Протягом минулої доби зареєстровано 3 небезпечні події, а саме 3 пожежі.
У Чернігові відкривають набір на безкоштовний курс з правил дорожнього руху — готуватимуть до теоретичного іспиту 09:45
У Чернігові стартує набір на безоплатний офлайн-курс із вивчення правил дорожнього руху. Заняття стануть корисними як майбутнім водіям, так і тим, хто хоче впевнено почуватися на дорозі та пригадати ключові правила. Початок навчання — 28 листопада.
Обіцяла гаданнями повернути чоловіка з полону – за шахрайство судитимуть жительку Чернігівщини 08:30
Прокурорами Чернігівської окружної прокуратури скеровано до суду обвинувальний акт стосовно жительки міста Городня за фактом шахрайства (ч. 1 ст. 190 КК України).
У Національному художньому музеї Румунії експонується твір з колекції Чернігівського обласного художнього музею імені Григорія Галагана 08:23
20 листопада у Національному художньому музеї Румунії (м.Бухарест) відбулося урочисте відкриття міжнародної виставки «Roman IA», до експозиції якої увійшов твір із колекції Чернігівського обласного художнього музею імені Григорія Галагана – «Дівчина-українка» (друга половина ХІХ ст.), автор – Микола Рачков. Виставка проходить під патронажем Президента Румунії.
26 листопада: цей день в Україні і світі 08:20
День 1372 Російська агресія - Day 1372 Russian aggression