Смачні рецепти вихідного дня
Сочни с творогом или сочники

Состав
для теста: сливочное масло - 50 г, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сметана - 0,75 стакана, разрыхлитель - 1 чайная ложка, яйца - 2 шт, мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания
для творожной начинки: творог - 400 г, сахар - 2 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, яйца - 2 шт, сметана - 2 столовых ложки, манная крупа - 2 столовых ложки (без горки), растительное масло для смазывания противня, яйцо для смазывания - 1 шт
Приготовление
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
* По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.
Из теста скатать жгут.
Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см.
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.
Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.
Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C.
Для творожной начинки:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Добавить в творог желтки и перемешать.
Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.
Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.
Приятного аппетита!
gotovim-doma.ru
Останні новини Чернігівщини
Карло Мускат з програмою “Miyagi” виступив у дворику філармонійного центру 14:37
16 серпня 2025 року саксофоніст, композитор, бендлідер Карло Мускат знову зустрівся з чернігівською публікою в рамках традиційних вечорів джазу у затишному дворику обласного філармонійного центру.
Як впоратися з тривогою: чернігівців запрошують на безоплатний онлайн-воркшоп з психологинею 14:35
Тривожні думки, конфлікти, безсонні ночі через обстріли — усе це виснажує і забирає сили.
Вимагали гроші у в’язнів задля їх безпечного знаходження в установі виконання покарань – викрито трьох осіб 14:31
За процесуального керівництва Чернігівської обласної прокуратури повідомлено про підозру трьом особам у вимаганні, вчиненому за попередньою змовою групою осіб, поєднаному з погрозою насильства над потерпілим, в умовах воєнного стану (ч. 4 ст. 189 КК України).
Жінки опановують «чоловічі» професії 14:09
Триває реалізація експериментального проєкту служби зайнятості, який дає жінкам можливість освоювати професії, що традиційно вважалися «чоловічими». Мета ініціативи — зруйнувати застарілі стереотипи, відкрити жінкам нові перспективи працевлаштування, а роботодавцям розширити можливості кадрового забезпечення.

Колишнього керівника держпідприємства засуджено до 8 років за розтрату зерна на 800 тис. грн 12:28
За публічного обвинувачення прокурорів Ніжинської окружної прокуратури визнано винним колишнього виконувача обов’язків директора державного підприємства у розтраті чужого майна шляхом зловживання службовою особою своїм службовим становищем в особливо великих розмірах (ч. 5 ст. 191 КК України).