Смачні рецепти вихідного дня
Предлагаем несколько необычных рецептов для праздничного застолья.
Глазированный мясной рулет
Этот рулет отлично украсит любой праздничный стол. Делаю его уже несколько лет в разных вариациях. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. В состав начинки могут так же входить грибы, сухофрукты либо орехи...
Ингредиенты: 550 г куриного филе (2 средние грудки), 350 г мякоти говядины, 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 100 мл молока, 1 луковица, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 желтого болгарского перца, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.л. томатного соуса (у меня краснодарский), 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить мясо для фарша. Помыть, обсушить и нарезать кусками.
Сделать фарш из говядины и одного куриного филе.
Овсяные хлопья залить молоком и дать разбухнуть.
Лук и перцы нарубить мелким кубиком, обжарить в оливковом масле 2-3 минуты. Добавить нарезанное кубиком второе филе, пропустить через пресс чеснок, добавить соль и перец и обжаривать все вместе еще 4-5 минут на среднем огне. Слегка остудить.
Перемешать куриный и говяжий фарши, добавить размоченные хлопья вместе с молоком, 2 ст.л. томатного соуса, горчицу, немного соли и перца. Хорошо вымесить руками. Выложить 2/3 фарша в прямоугольную форму для запекания и сформировать бортики.
По центру выложить начинку.
Сверху накрыть оставшимся фаршем.
Для глазури смешать оставшиеся 2 ложки томатного соуса с двумя ложками соевого соуса.
При помощи кисточки нанести глазурь на рулет.
Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Подавать с зеленым салатом.
Салат "Подкова на удачу"
Ингредиенты: 2 картофелины, 4 яйца, 1 морковь, 130 г консервированного тунца, 100 г сыра, 2 ч. л. икры красной, 50 г майонеза, 2 веточки укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.
На блюдо выложить в форме подковы тертый картофель и смазать майонезом.
Вторым слоем выложить тунца, размолотого вилкой.
Третьим слое выложить тертую морковь и майонез.
Слой тертого сыра и майонез.
Последним выложить слой тертых яичных белков смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Украсить красной икрой и зеленью.
Дать настояться в холодильнике 1-2 часа и подавать к праздничному столу.
P.s. В форме подковы на удачу можно выложить и другие салаты. Главное ваша фантазия)))
Чай с шампанским
Изобретенный, как говорит легенда, бравыми русскими кавалеристами во время Отечественной войны 1812 года, напиток из черного чая с игристым вином придает смелости, освежает и бодрит. Знатоки утверждают, что этот чай отлично подходит для долгих праздничных ночей.
Готовят его так. Заливаем стаканом кипятка 4 чайных ложки черного чая, через 3-5 минут добавляем 5-6 чайных ложек сахара, сок и цедру половины лимона, остужаем, переливаем в посуду для крюшона и вливаем бутылку шампанского. Сразу после этого надо разлить чай с шампанским в креманки или бокалы-сауерсы на кубик льда.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Останні новини Чернігівщини
На Чернігівщині зареєстрували індустріальний парк «Носівські господарства» 10:13
Кабінет Міністрів України ухвалив рішення про включення індустріального парку «НОСІВСЬКІ ГОСПОДАРСТВА» до Реєстру індустріальних (промислових) парків. Парк створено строком на 30 років на території міста Носівка Ніжинського району. Ініціатором виступає Носівська міська рада.
Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 10:11
Протягом минулої доби зареєстровано 3 небезпечні події, а саме: 2 дорожньо-транспортні пригоди та 1 пожежу. Внаслідок цих подій 2 особи постраждали.
12 грудня: цей день в Україні і світі 10:05
День 1388 Російська агресія - Day 1388 Russian aggression
На Чернігівщині видалено понад 20 тонн безхазяйних пестицидів 11:43
У листопаді на території області проведено комплекс робіт з видалення безхазяйних та непридатних до використання хімічних засобів захисту рослин (ХЗЗР). За результатами заходів утилізовано понад 20 тонн отруйних речовин.