Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Середа, 19 лютого, 00:56:06

Смачні рецепти вихідного дня

22.12.2013   15:05Агенцiя

Пирожки-малышки «слоеные», скороспелые

Слова автора:  Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!

Состав (50 - 55 штучек): стакан 250 мл, мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г, молоко — 1 ст., дрожжи сухие — 11 гр, масло сливочное — 200 гр., сахар — 1 ст.л., соль — 1/2 ч.л.

Начинки:
1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо
2.яйца + зеленый лук
Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.


Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.



Делим колобок на 6 частей.



Пропылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.



Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.



Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты



Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.



Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!

П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное, чтобы начинка лепилась, но не разваливалась!

Копилка кулинарных рецептов

Останні новини Чернігівщини

Цьогоріч 20 мешканців Чернігівщини отримали гранти на власну справу, а ще один переможець виборов грант для переробного підприємства 16:22

На Чернігівщині з’являється усе більше нових бізнесів. Підприємці та стартапери продовжують активно користуватися грантами від держави.

«РЕБнемо так РЕБнемо!»: Збір на 300 мільйонів для посилення ППО перетнув екватор 16:14

Фонд компетентної допомоги армії «Повернись живим» і Нова пошта запустили проєкт «РЕБнемо так РЕБнемо! Зібʼємо ворога з пантелику». Мета — зібрати 300 мільйонів гривень для посилення ППО.

Результат аудиту Куликівської селищної ради на Чернігівщині - акумулювання резервів громади для подальшого ефективного їх використання 15:43

Українська стійкість в масштабній війні проти російської федерації базується в тому числі і на самоорганізації громад. Саме це допомагає громадам зберігати функціональність навіть у найважчих умовах.

На Чернігівщині працює одна з найбільших в Україні «Армій відновлення»

На Чернігівщині працює одна з найбільших в Україні «Армій відновлення» 15:42

Цього року (станом на 17 лютого) обласною службою зайнятості видано 1331 направлення на суспільно корисні роботи.

Задоволено позов прокурора про приведення захисної споруди цивільного захисту у придатний для використання стан 15:39

Чернігівським окружним адміністративним судом задоволено позов прокурора про зобов’язання господарюючого суб’єкта привести у стан готовності захисну споруду цивільного захисту – протирадіаційне укриття за призначенням, яке упродовж тривалого проміжку часу не готове до використання для захисту життя та здоров`я населення.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини