Смачні рецепти вихідного дня
Пирожки-малышки «слоеные», скороспелые
Слова автора: Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!
Состав (50 - 55 штучек): стакан 250 мл, мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г, молоко — 1 ст., дрожжи сухие — 11 гр, масло сливочное — 200 гр., сахар — 1 ст.л., соль — 1/2 ч.л.
Начинки:
1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо
2.яйца + зеленый лук
Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.
Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.

Делим колобок на 6 частей.

Пропылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.

Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты

Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.

Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!
П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное, чтобы начинка лепилась, но не разваливалась!
Останні новини Чернігівщини
Про старт опалювального сезону на Чернігівщині – на нараді в ОВА 14:21
Початок опалювального сезону – готовність і проблемні питання обговорили на онлайн-нараді в Чернігівській ОВА. Серед присутніх – начальник ОВА В’ячеслав Чаус і керівник АТ «Облтеплокомуненерго» у Чернігові Олексій Щербина.
Організація водопостачання та водовідведення в Чернігові в умовах повного знеструмлення міста 13:24
У жовтні 2025 року місто Чернігів уже двічі занурювалося в цілковиту темряву через масовані обстріли з боку російської федерації, спрямовані на знищення об’єктів енергетичної інфраструктури.
У Чернігові відбулася бізнес-школа для ветеранів та членів їхніх родин 12:43
З 13 по 24 жовтня в Чернігові проходила бізнес-школа для ветеранів та членів їхніх сімей. Протягом двох тижнів 20 учасників опанували шість теоретично-практичних модулів, спрямованих на розвиток підприємницьких навичок та створення власної справи.
На Чернігівщині внаслідок російської атаки пошкоджено житловий будинок: поліція задокументувала наслідки 12:22
Вночі у місті Новгород-Сіверський росіяни дроном атакували приватне домогосподарство місцевих мешканців.
Важливо подбати про себе: ефективність лікування раку молочної залози на ранній стадії – більше 95% 11:41
Майже 90 років у жовтні в усьому світі організовують інформаційні заходи, направлені на боротьбу з раком молочної залози.