Смачні рецепти. Готуємось до Нового року
Інколи достатньо прикрасити звичну страву по-новому. Наприклад, салат "Оселедець під шубою" викласти у формі ялинки і прикрасити її.

Новогодний салат «Елочка»
Сельдь под шубой - незаменимый атрибут Нового года. Приготовим салат в новом оригинальном дизайне.
Салат в виде елочки - прекрасное украшение новогоднего стола!
Нам потребуется: свекла - 2 шт., морковь (крупная) - 1 шт., картофель (средний) - 5 шт., сельдь кусочками - по вкусу, зеленый лук - 1 пучок, майонез, тёртый сыр - 2 ст. ложки.
Что делать:
Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Измельчить на мелкой тёрке. Сельдь и зеленый лук измельчить.
На блюдо выложить картофель в виде ёлки, на картофель - немного майонеза и кусочки сельди.
На картофель выложить морковь (оставить 2 ст. ложки моркови для украшения) и свеклу.
На свеклу выложить оставшуюся сельдь, смазать майонезом и посыпать зеленым луком.
Из моркови и сыра сделать украшения в виде ёлочных шаров или гирлянд.
Салат из сельди "Карнавальная елка"
Оригинальный и несложный в оформлении салат. Безусловно так украсить можно любой салат. Но этот рецепт достоин внимания! Очень вкусный салат, который может стать достойной заменой "селедки под шубой".
Ингредиенты: 100-150 г моркови по-корейски, 3-4 яйца, 3-4 картофелины, 100-150 г сельди, 3-4 свеклы, 1 баночка горошка, огурец, майонез
Для украшения – зерна граната и кукурузы. Зеленый лук и зелень.
Что делать:
1-й слой - морковь по-корейски
2-й слой - яйца вареные тертые на терке
3-й слой - вареная картошка тертая
4-й слой - филе сельди кубиками
5-й слой - свекла вареная, натертая на крупной терке
6-й слой - зеленый горошек, можно добавить свежий огурец
Между слоями - майонез.
Сверху посыпать луком и зеленью. Разложить зерна граната и кукурузы в виде гирлянд. Салат готов!
Закуска из куринного филе под красным соусом.
Продукты: 500 г куриного филе, нарезанного толстыми ломтиками
Для соуса: 4 ст.ложки кетчупа, 4 ст ложки майонеза, 2 ст.ложки горчицы.
Для кляра: 2 яйца, 2,5 ст. ложки муки, соль, перец, растительное масло для жарки.
Что делать:
1.Смешиваем все ингредиенты кляра и обмакиваем в ниx полоски мяса.
2.Разогреть масло в сковородке и обжарить филе до золотистого цвета
3 Смешать все составляюшие соуса
4.Сразу подаем на стол. Соус подаем в отдельной посуде,куда каждый макает свой кусочек мяса.
Курица горчичная
Это блюдо идеально подходит для угощения в Новогоднюю ночь. Нежное мясо под золотистой хрустящей корочкой порадует своим сочным и ароматным вкусом!
Ингредиенты: курица - 1 шт., специи, соль по вкусу, горчица - 3 ст.л., по вкусу
Что делать:
Курицу тщательно вымойте и немного обсушите с помощью полотенца. Натрите курицу приправой, а затем и намажьте горчицей. Подготовленную курицу положите в форму для запекания, оберните фольгой и поставьте в холодильник на ночь пропитаться. Когда курица пропитается горчией, поставьте в разогретую духовку до 220 градусов до готовности. Переодически поливайте курицу выделяющимся соком.
Подавайте в горячем виде к гарниру.
Цветная закуска
Вкуснейшая овощная закуска с маленькими помидорчиками-черри, базиликом и сыром фетой.
Ингредиенты: помидоры черри - 5 шт., сыр Фета - 5 кусочков, базилик - 5 шт., черный молотый перец по вкусу
Что делать:
На приготовленные шпажки наколите по помидорчику-черри, шарику сыра фета и листочку базилика, сыр немного поперчите.
Подавайте в качестве закуски.
Інтернет
Останні новини Чернігівщини
Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 11:03
Протягом минулої доби зареєстровано 8 небезпечних подій, а саме: 1 аварійну ситуацію на мережах життєзабезпечення, 2 дорожньо-транспортні пригоди, 4 пожежі та 1 іншу подію. Внаслідок цих подій загинули 2 особи та 1 особа постраждала.
Громадські консультації в Чернігові: шлях до створення Хабу на базі КНП «Ветеранський простір» 10:37
30 червня у Чернігові відбулася громадська консультація щодо облаштування Хабу на базі комунального некомерційного підприємства «Ветеранський простір» Чернігівської міської ради.
Розпочато реєстрацію на щорічний забіг «Шаную Воїнів, біжу за Героїв України» 09:54
1 липня, стартувала реєстрація на щорічний патріотичний забіг «Шаную воїнів, біжу за Героїв України».
Співробітник поліції Чернігівщини Андрій Нестеренко виборов призові місця на двох ветеранських спортивних турнірах 09:33
Помічник начальника поліції Чернігівщини з питань ветеранської політики Андрій Нестеренко продовжує надихати прикладом незламності та сили духу.
У Михайло-Коцюбинській громаді ремонтують ліцей, обладнали центр життєстійкості й облаштовують безбар’єрні простори 09:02
На літніх канікулах у Михайло-Коцюбинському ліцеї триває ремонт, а в центрі надання соціальних послуг планують створити ветеранський простір – з тим, як живе громада, ознайомився начальник Чернігівської ОВА В’ячеслав Чаус під час робочого візиту.