Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 17 червня, 01:20:29

Смачні рецепти дня

14.12.2011   13:14Агенцiя

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром

Состав: куриные окорочка - 4 шт (~1 кг), шампиньоны - 180-200 г, лук репчатый (крупный) - 1 шт, сыр твердый - 50 г, сливочное масло - 50 г, растительное + сливочное масло для жарки, майонез или сметана - 2-4 столовых ложки, чеснок - 1 зубчик, соль, свежемолотый перец

Приготовление
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.
В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.

Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Лук выложить из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

В сковороду положить грибы, слегка посолить и обжарить ~6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
В миску к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (~50 г).
Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренные грибы, лук, сыр, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.

Запекать ~30 минут при температуре ~180°C.

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru

Останні новини Чернігівщини

Виявлено 11 нових випадків COVID-19

Виявлено 11 нових випадків COVID-19 17:49

За даними Управління охорони здоров’я Чернігівської ОДА, станом на 16 червня в області зафіксовано 11 нових випадків COVID-19.

МОЗ: В Україні встановили нові карантинні норми

МОЗ: В Україні встановили нові карантинні норми 15:56

Уряд продовжив карантин в Україні до 31 серпня 2021 року, при цьому на всій території країни встановлюється “зелений” рівень епідемічної небезпеки.

Важкоатлетка Яна Стеніна (Назаренко) із Чернігівщини - чемпіонка України у ривку та у двоборстві

Важкоатлетка Яна Стеніна (Назаренко) із Чернігівщини - чемпіонка України у ривку та у двоборстві 14:07

З 7 по 12 червня в Хмельницькому відбувся чемпіонат України з важкої атлетики серед чоловіків та жінок.

Майже 7 тисяч мешканців Чернігівської області повністю імунізовані

Майже 7 тисяч мешканців Чернігівської області повністю імунізовані 14:03

На своїй сторінці у соціальній мережі Фейсбук голова Чернігівської облдержадміністрації Анна Коваленко повідомила, що в області другою дозою вакцини проти ковіду вакциновано майже 7 тисяч осіб. Загалом же на сьогодні щеплено першою та другою дозою 44 558 людей.

Прилуки: позачергове засідання виконавчого комітету

Прилуки: позачергове засідання виконавчого комітету 13:57

15 червня міський голова Ольга Попенко провела позачергове засідання виконавчого комітету в ході якого розглядались два питання порядку денного.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини