Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 30 червня, 09:32:44

Смачні рецепти дня

14.12.2011   13:14Агенцiя

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром

Состав: куриные окорочка - 4 шт (~1 кг), шампиньоны - 180-200 г, лук репчатый (крупный) - 1 шт, сыр твердый - 50 г, сливочное масло - 50 г, растительное + сливочное масло для жарки, майонез или сметана - 2-4 столовых ложки, чеснок - 1 зубчик, соль, свежемолотый перец

Приготовление
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.
В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.

Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Лук выложить из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

В сковороду положить грибы, слегка посолить и обжарить ~6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
В миску к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (~50 г).
Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренные грибы, лук, сыр, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.

Запекать ~30 минут при температуре ~180°C.

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru

Останні новини Чернігівщини

Захисники Чернігова: Обстріл ракетами по Чернігова став для мене сигналом «до зброї» замість бойової тривоги

Захисники Чернігова: Обстріл ракетами по Чернігова став для мене сигналом «до зброї» замість бойової тривоги 09:25

Олег, ще до початку повномасштабного вторгнення росії, отримав досвід ведення бойових дій на Донбасі. Тому він не вагаючись пішов воювати за рідну Чернігівщину.

Медзаклади Чернігівщини потребують працівників

Медзаклади Чернігівщини потребують працівників 08:48

У нинішній нелегкий час кожен з нас може бути корисним суспільству. Є медична освіта? Тоді вас чекають у медзакладах області!

Відбудова пошкодженого через війну житла та компенсація власникам збитків: яка ситуація у Чернігові

Відбудова пошкодженого через війну житла та компенсація власникам збитків: яка ситуація у Чернігові 08:43

Більше місяця в облозі і під постійними обстрілами. Серед наслідків для Чернігова — кілька тисяч пошкоджених багатоповерхівок і приватних будинків

30 червня - цей день в Україні і світі

30 червня - цей день в Україні і світі 08:41

30 червня у світі відзначають Міжнародний день парламентаризму, Міжнародний день астероїда, Міжнародний фестиваль джазу у Монреалі, Міжнародний день боротьби зі сколіозом і День соцмереж.

РФ

РФ "анонсувала" нові удари по Бахмуту, Чернігову та інших містах: куди може "прилетіти" 21:59

Міноборони країни-агресора заявляє, що на території лікарень в українських містах нібито розміщені "вогневі позиції".