Смачні рецепти вихідног дня
Бисквитики: мягкое печенье на сгущенном молоке

Продукты:
300 грамм сгущенного молока;
180 грамм муки;
100 грамм сметаны жирностью 15%;
80-100 грамм миндаля;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка ванильного сахара;
1/2 чайной ложки соды;
щепотка молотой корицы и имбиря;
растительное масло для смазки пергамента.
Готовятся они очень быстро, тесто выливается на противень по принципу рулета, а уже в готовом виде нарезаются прямоугольники.
Кстати, при желании можно готовый корж не резать, а свернуть, пока горячий, и смазать яблочным вареньем, получив не менее вкусный рулет. Рекомендую именно яблочное варенье - очень вкусная композиция(я ела вприкуску). Печенье чуть "пружинит", а во вкусе слышен ненавязчивый молочно-миндальный аромат. Готовые бисквитики я хранила в холодильнике, а потом чуток подогревала в микроволновке.
Процесс приготовления:
1. Наливаем в миску сгущенное молоко, добавляем сметану. Размешиваем до однородности венчиком. Сюда же - лимонный сок и ванильный сахар. Если есть возможность, можно добавить лимонную цедру - нотки лимона не помешают, сделают вкус освежающим.
2. Замешиваем тесто: добавляем муку, соду, корицу и сушеный имбирь.Лопаткой все перемешиваем, получая на выходе готовое тесто - липкое и вязкое.
3. Вот теперь самое сложное - размазать тесто по противню, который необходимо застелить пергаментом и желательно смазать растительным маслом. Советую "намазывать" тесто при помощи ножа, поскольку силиконовой лопаткой сложнее это сделать.
4. Посыпаем тесто измельченным миндалем и выпекаем будущие бисквитики в разогретой до 175-180 градусов духовке около 15 минут, но критерий готовности - цвет. Должен получиться красивый зарумянившийся корж, который успешно нарезаем на квадратики или прямоугольники.
Приятного аппетита!
Останні новини Чернігівщини
Продовжено реєстрацію заяв на отримання допомоги на придбання твердого палива 12:56
До уваги мешканців Чернігівської міської територіальної громади, які фактично проживають у житлових будинках/приміщеннях, котрі опалюються твердим пічним побутовим паливом!
На Чернігівщині триває збирання пізніх культур та посів озимих 12:19
Аграрії Чернігівської області проводять збирання пізніх культур та продовжують посів озимих під урожай 2026 року.
Громади Чернігівщини – серед претендентів на участь у пілотуванні системи профорієнтації 11:48
Швейцарсько-український проєкт DECIDE спільно з Міністерством освіти і науки України запрошує територіальні громади долучитися до створення сучасної системи профорієнтації для учнів та учениць 8–9 класів.
Чернігівщина – серед найсильніших на Чемпіонаті України з хортингу! 11:27
З 10 до 11 жовтня в Києві відбувся чемпіонат України з хортингу, розділ "Боротьба" (ударна техніка рук та ніг - заборонена).
Надавачі психосоціальних послуг області вдосконалюють професійні знання і навички 11:10
Низку тематичних навчань і тренінгів відвідали фахівці у сфері психічного здоров’я та психосоціальної підтримки (ПЗПСП) Чернігівщини.