Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 16 вересня, 02:59:23

Рецепт вихідного дня. Смачного!

04.12.2011   14:03Агенцiя

Пропоную спробувати приготувати дві цікаві страви з млинців. Перше з рибою, а друга з куркою.

Блинчики с начинкой из рыбы

Ингредиенты:
Для блинов: молоко - 1 литр, яйцо куриное - 1 шт., масло подсолнечное - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки, сода - 1/4 ч. ложки, мука - 4 стакана.
Для начинки: 500 г. рыбы (путасу, хек, минтай), 5 яиц куриных, лук репчатый 1 шт., соль, перец - по вкусу, зелень - 1 пучок.
Для панировки: мука - 1 стакан, 2 яйца куриных, молоко - 1/2 стакана, сухари панировочные - 100 гр., масло для обжаривания.

Приготовление рецепта:

1) Завести тесто на блины. Поскольку они не должны быть слишком толстыми, рекомендую делать на молоке. В молоко вбить яйцо, добавить соль, сахар, соду, муку и растительное масло. Пожарить блины.

2) Тушки рыбы очистить от кожи, внутренностей, Отварить в подсоленной воде с добавлением укропа. Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки, отделяя мясо от костей.

3) Отварить вкрутую куриные яйца, очистить и нарезать небольшими кусочками. очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками и на подсолнечном масле спассировать репчатый лук до золотистого цвета. Смешать Мясо рыбы, нарезанные яйца и лук. посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень.

4) На блины выложить начинку и завернуть в трубочку с закрытыми концами.

5) Приготовить льезон и обмакнуть свернутый блинчик. Для приготовления льезона: взбить куриные яйца с небольшим количеством молока. Затем блинчик обвалять в муке и снова окунуть в льезон.

6) Далее блинчик обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на сковороде.

Салат с блинами

Ингредиенты:

150 гр маринованных шампиньонов, 150 гр отварного куриного филе, 150 гр майонеза, 20 гр черных маслин без косточек, 1/2 зубка чеснока (по желанию) и блины (по рецепту ниже или выбрать любой другой из наших рецептов блинов)
Ингредиенты для блинов: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка майонеза, ? ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, масло растительное.

Приготовление:

1) Приготовить яичные блинчики: В емкости смешать яйца, муку, майонез, соль и сахар.

2) Тесто хорошо перемешать, так чтобы не было комочков.

3) На сковороду вылить немного растительного масла и из полученного теста поочередно испечь пять блинчиков.

4) Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавлением специй, дать ему остыть и разобрать на волокна.

5) С маринованных шампиньонов слить рассол и нарезать их пластинками.

6) Четыре блинчика выложить стопкой друг на друга и дать им остыть, а один оставить, он понадобится для украшения салата.

7) Когда блинчики остынут нарезать их полосками.

8 ) Оставшийся блинчик смазать майонезом.

9) Скрутить блинчик с майонезом рулетом.

10) Нарезать получившийся блинный рулет кружочками.

11) Нарезанные грибы, блинчики, куриное филе выложить на салатник и заправить майонезом. По желанию, можно добавить измельченный чеснок (половинку зубка). Перед подачей украсить салат половинками черных маслин и кружочками из блинчиков.

pechenuka.ru

Останні новини Чернігівщини

У чернігівському ветеранському просторі святкували День борщу 16:04

Вже традиційно у другу суботу вересня українці відзначають День борщу.

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 16:00

Протягом минулої доби зареєстровано 23 небезпечні події, а саме: 1 аварійну ситуацію на мережах життєзабезпечення та 22 пожежі.

Громадське об'єднання “Спілка ініціатив Чернігівщини” та ОВА запускають освітні заходи для громад Чернігівської області 15:58

Громадське об'єднання “Спілка ініціатив Чернігівщини” спільно з Чернігівською обласною військовою адміністрацією розпочинає серію навчальних заходів для представників органів місцевого самоврядування громад Чернігівської області.

Презентація артбуку "Етноекзистенція" 15:55

11 вересня у Чернігівській ОУНБ імені Софії та Олександра Русових у межах засідання клубу "Краєзнавець" відбулася презентація артбуку "Етноекзистенція", автори-упорядники якого – прилуцькі історики і краєзнавці Віктор Моренець та Ігор Павлюченко.

Замах на вбивство голови однієї з селищних територіальних громад Чернігівського району – чернігівця засуджено до 7 років ув’язнення

Замах на вбивство голови однієї з селищних територіальних громад Чернігівського району – чернігівця засуджено до 7 років ув’язнення 10:32

За публічного обвинувачення прокурорів Чернігівської окружної прокуратури визнано винним 50-річного чернігівця у закінченому замаху на умисне вбивство голови однієї з селищних територіальних громад Чернігівського району (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 КК України). Вироком Деснянського районного суду міста Чернігова його засуджено до 7 років позбавлення волі.