Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Субота, 8 травня, 15:32:06

Смачні рецепти вихідного дня

30.06.2013   13:28Агенцiя

Замороженный персиковый йогурт

Продукты:
• 4 больших спелых персика
• 1/3 стакана сахара*
• свежевыжатый сок 1/2 лимона
• 1 баночка (150 г) обычного йогурта
• 1 ч. л. ванильного экстракта

Для этого десерта желательно выбрать очень спелые персики. И с них нужно снять кожицу.
На всякий случай, если кто не знает, расскажу, как это сделать.

Надрежьте персики крестообразно острым ножом в районе плодоножки.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения.

Опустите туда персики – вода должна их полностью накрывать. Если воды не хватило, долейте кипятком из чайника. Бланшируйте персики в течение 20-40 секунд.

Налейте в миску холодную воду, добавьте лед из морозилки.
Выньте персики шумовкой и переложите в миску с холодной водой, дайте постоять – тем самым прекращается процесс варки.

Снимайте кожицу сверху, от надрезов. Она снимается очень легко.
Нарежьте персики кусочками, поместите в миску, косточки выбросьте.

Добавьте в миску с персиками сахар, йогурт, лимонный сок. Взбейте погружным блендером. Можно делать это в фудпроцессоре или в стационарном блендере. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.

*Сахар можно заменить медом или сиропом агавы (натуральный заменитель сахара). Не исключено, что персики очень сладкие, и сахара понадобится меньше. Поэтому не добавляйте весь сахар сразу: взбейте, попробуйте и решайте, нужно ли еще. То же самое касается лимонного сока. С пропорциями вообще можно экспериментировать, как и с фруктами.
Вылейте смесь в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на час.

Через час перемешайте и отправьте в морозилку минимум на 4-6 часов. Но этим дело не кончается: очень желательно вынимать контейнер каждые полчаса, соскребать начинающую замораживаться массу со дна и стенок и перемешивать. Если этого не делать или сделать всего раз-другой, смесь получается льдистой.

Если вы любите десерт с кристалликами льда, можно особо не заморачиваться.
Вот что я наскребла в контейнере, который всю ночь стоял в морозилке

Идеальный вариант – не дать йогурту застыть окончательно и еще раз перемешать в блендере, тогда его консистенция будет более гладкой (как на первой фотографии).

День сегодня жаркий, холодный десерт очень в тему.

http://i-lara.livejournal.com/

Останні новини Чернігівщини

У минулому році на Чернігівщині мамами стали майже 6 тис жінок

У минулому році на Чернігівщині мамами стали майже 6 тис жінок 14:41

У другу неділю травня в Україні традиційно відзначається одне з головних родинних свят – День матері. Це свято – данина всім жінкам, які продовжують наш рід, народжують та виховують дітей.

Суд за позовом прокурора зобов’язав міську раду ліквідувати

Суд за позовом прокурора зобов’язав міську раду ліквідувати "смоляне озеро" у Чернігові 14:15

Чернігівський окружний адміністративний суд задовольнив позов прокурора про визнання протиправною бездіяльності Чернігівської міської ради і зобов’язав ліквідувати так зване «смоляне озеро».

ABInBevEfes Україна підбила підсумки першого кварталу 2021 року

ABInBevEfes Україна підбила підсумки першого кварталу 2021 року 14:03

Компанія ABInBevEfes Україна, створена в результаті об’єднання одного із найбільших в світі виробника пива Anheuser-Busch InBev (AB InBev) і регіональної пивоварної компанії з виробництва напоїв з провідними позиціями Anadolu Efes, підбила підсумки роботи за перший квартал 2021 року.

На Чернігівщині відзначають День пам’яті та примирення

На Чернігівщині відзначають День пам’яті та примирення 13:37

День пам’яті та примирення та День перемоги нагадують всьому світу про страшну катастрофу і є застереженням, що не можна розв’язувати складні міжнародні проблеми збройним шляхом, ультиматумами, агресією, анексією.

Відверта розмова про патріотизм і псевдопатріотизм

Відверта розмова про патріотизм і псевдопатріотизм 13:21

5 травня у Чернігові в офісі регіонального представництва Українського інституту національної пам’яті в області проведено онлайн-круглий стіл на тему «За що воюють українці, або анатомія патріотизму».