Смачні рецепти вихідного дня
Замороженный персиковый йогурт

Продукты:
• 4 больших спелых персика
• 1/3 стакана сахара*
• свежевыжатый сок 1/2 лимона
• 1 баночка (150 г) обычного йогурта
• 1 ч. л. ванильного экстракта
Для этого десерта желательно выбрать очень спелые персики. И с них нужно снять кожицу.
На всякий случай, если кто не знает, расскажу, как это сделать.
Надрежьте персики крестообразно острым ножом в районе плодоножки.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения.
Опустите туда персики – вода должна их полностью накрывать. Если воды не хватило, долейте кипятком из чайника. Бланшируйте персики в течение 20-40 секунд.
Налейте в миску холодную воду, добавьте лед из морозилки.
Выньте персики шумовкой и переложите в миску с холодной водой, дайте постоять – тем самым прекращается процесс варки.
Снимайте кожицу сверху, от надрезов. Она снимается очень легко.
Нарежьте персики кусочками, поместите в миску, косточки выбросьте.
Добавьте в миску с персиками сахар, йогурт, лимонный сок. Взбейте погружным блендером. Можно делать это в фудпроцессоре или в стационарном блендере. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
*Сахар можно заменить медом или сиропом агавы (натуральный заменитель сахара). Не исключено, что персики очень сладкие, и сахара понадобится меньше. Поэтому не добавляйте весь сахар сразу: взбейте, попробуйте и решайте, нужно ли еще. То же самое касается лимонного сока. С пропорциями вообще можно экспериментировать, как и с фруктами.
Вылейте смесь в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на час.
Через час перемешайте и отправьте в морозилку минимум на 4-6 часов. Но этим дело не кончается: очень желательно вынимать контейнер каждые полчаса, соскребать начинающую замораживаться массу со дна и стенок и перемешивать. Если этого не делать или сделать всего раз-другой, смесь получается льдистой.
Если вы любите десерт с кристалликами льда, можно особо не заморачиваться.
Вот что я наскребла в контейнере, который всю ночь стоял в морозилке
Идеальный вариант – не дать йогурту застыть окончательно и еще раз перемешать в блендере, тогда его консистенция будет более гладкой (как на первой фотографии).
День сегодня жаркий, холодный десерт очень в тему.
Останні новини Чернігівщини
Керівництво поліції Чернігівщини ініціювало службове розслідування за фактом інциденту в Чернігові під час заходів оповіщення 17:23
14 липня під час здійснення заходів оповіщення, передбачених чинним законодавством, військовослужбовці ТЦК та СП Чернігова у супроводі поліцейських підійшли до двох громадян, аби перевірити військово-облікові документи.
У Чернігові відзначили День Української Державності 16:41
Біля Меморіального знаку на честь Героїв, які загинули в російсько-українській війні, зібралася громадськість, представники влади і духовенства, аби вшанувати памʼять про всіх борців за українську державність.
За матеріалами СБУ заочну підозру отримали троє воєнних злочинців, які командували обстрілом Чернігова і вбили 20 мирних жителів 16:07
Служба безпеки зібрала беззаперечні докази воєнного злочину на командувачів російських військ, які причетні до ракетного обстрілу цивільної інфраструктури, масового вбивства та каліцтва громадян України у місті Чернігів 16 березня 2022 року.
Презентація історичного роману Василя Краса "Потреба під Конотопом" 15:35
13 липня у великому читальному залі Чернігівської ОУНБ імені Софії та Олександра Русових відбулася презентація історичного роману українського письменника Василя Краса "Потреба під Конотопом".
Енергонезалежність знімає бар’єри: школи області оснащують сонячними панелями 15:11
Безбар’єрність в освіті — це, зокрема, коли школярі можуть повноцінно навчатися очно пліч-о-пліч з однолітками — незалежно від енергетичної ситуації в регіоні.