Рецепт дня. Смачного!
Пропонуємо цікаві рецепти салатів до святкового столу. А можливо і на кожен день згодиться. Смачного!

Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
Потребуется: 500 г кальмаров, 500 г шампиньонов, 300 г плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 200 г грецких орехов
Кальмары и грибы очистить, отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях, остудить, нарезать, перемешать. Измельчить чеснок и орехи и растереть их в однородную массу с сыром и майонезом. Полученным соусом заправить салат.
Салат из кальмаров с грибами и яйцами
Потребуется: 200 г кальмаров, 200 г грибов, 2 яйца, майонез
Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой, грибы нарезать и пожарить, яйца нарезать. Все это смешать, заправить майонезом.
Салат Рафаэль
Потребуется: 300 г сыра, 100 г миндаля, 100 г крабовых палочек, 1-2 зубчика чеснока
Сыр надо потереть на мелкой терке, чеснок – подавить, смешать их с майонезом и скатать в маленькие шарики. В центр каждого шарика поместить миндальный орех и обсыпать их измельченными крабовыми палочками.
Кальмары фаршированные крабовыми палочками
Потребуется: несколько тушек кальмаров, 300 г крабовых палочек, 300 г грибов, небольшая луковица, сливки
Тушки кальмаров отчистить и отварить. На сковороде обжарить лук, добавить грибы и жарить до готовности. В конце на сковородку залить немного сливок, чуть-чуть потушить. Грибы смешать с нарезанными крабовыми палочками, и положить смесь в тушки кальмаров. Получится вкусное и необычное блюдо.
Яично-креветочный салат
Потребуется: несколько листьев салата, 4 яйца, 1 яблоко, 1 банан, 200 г очищенных креветок, майонез, карри, 3 ст. л. лимонного сока, измельченная зелень, соль, перец – по вкусу
Креветки отварить и очистить (либо купить уже чищеные, с ними меньше возиться). Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Яблоко и банан мелко нарезать. Для соуса смешать майонез, карри, лимонный сок, соль и перец. На блюдо выложить листья салата, на них – яичные кружочки, сверху разложить креветки с фруктами, залить соусом, посыпать зеленью.
Авокадо с креветками
Потребуется: 2 авокадо, 2 помидора, пучок базилика, вареные очищенные креветки – 250 г, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. горчицы, 2 ч.л. лимонного сока, соль, белый перец по вкусу
Мелко нарезать помидоры и базилик. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и аккуратно вырезать мякоть. Сердцевину мелко нарезать, смешать с креветками, помидорами и базиликом. Для соуса смешать сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат соусом и разложить по половинкам авокадо.
etoya.ru
Останні новини Чернігівщини
У коледжі й профтехи області почала надходити комп’ютерна техніка від Латвії 12:37
Традиційно передачу обладнання забезпечили представники асоціації «Brunotava», що є надійним та постійним партнером Чернігівщини другий рік поспіль.

Аудит бюджету Ріпкинської селищної територіальної громади: потенціал для підвищення спроможності громади 12:17
В Управлінні Північного офісу Держаудитслужби у Чернігівській області проведено чергову робочу зустріч з керівництвом Ріпкинської селищної територіальної громади щодо обговорення результатів державного фінансового аудиту бюджету цієї громади. Дослідженням охоплено період з 01.01.2021 по 31.12.2024.

«Армія відновлення» на Чернігівщині: з початку року видано майже 6 тисяч направлень на суспільно корисні роботи 12:15
До таких робіт залучають безробітних, яким не вдалося знайти роботу за фахом, а також внутрішніх переселенців. На оплату їхньої праці з Фонду загальнообов’язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття спрямовано понад 42 млн грн.
Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 12:13
Протягом минулої доби зареєстровано 6 небезпечних подій, а саме: 1 аварійну ситуацію на мережах життєзабезпечення та 5 пожеж.
На Конгресових слуханнях Чернігівщина поділилася досвідом просторового планування в громадах 12:12
Представники Чернігівщини онлайн доєдналися до Конгресових слухань. Цього разу мова йшла про просторове планування в територіальних громадах. Це ключовий інструмент управління розвитком територій громад.