Смачні рецепти вихідного дня
Блинная улитка с грибным жюльеном
Блинная улитка с грибным жюльеном
Состав: готовые блинчики (по любому рецепту) - 8-10 шт, сыр твердый - 30-50 г
для грибного жюльена: свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 200 г, шампиньоны - 300-400 г, лук репчатый - 3-4 шт, сметана - 2-3 столовых ложки, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 2 столовых ложки, растительное масло - 2-3 столовых ложки, зелень укропа - 2 веточки, соль, свежемолотый перец
для заливки: сливки 10% или молоко - 100 мл, яйца - 2 шт, соль
Приготовление
Приготовить грибной жюльен.
Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.
Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.
Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.
Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.
К грибам выложить обжаренный лук.
Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.
Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.
Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.
По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.
На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена и свернуть трубочкой.
Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.
Залить блинную улитку заливкой.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Останні новини Чернігівщини
«Розумовські зустрічі»: вперше за участі глави роду Розумовських 13:32
«Розумовські зустрічі» – це зустріч ліриків і фізиків», де поєднуються гуманітарні та технологічні підходи, створюючи особливих дух конференції.
“Барвиста Україна” “Сіверських клейнодів” 12:56
Культура українського народу багатогранна і розмаїта. Кожен регіон має свої звичаї, своє звучання, свою душу. А, разом з тим, українська культура — єдине ціле, в якому різнобарв’я мистецьких традицій складається в єдину картину — в те, що зветься “Барвиста Україна”.
Поліція розслідує обставини ДТП за участю неповнолітніх у Прилуках 12:50
30 листопада близько 18:30 до поліції надійшло повідомлення про ДТП у Прилуках. Поліцейські встановили, що 14-річний хлопець, керуючи автомобілем «Porsche Cayenne», допустив зіткнення з вантажним автомобілем, що перебував на проїзній частині дороги.
Поліція затримала водія, який спричинив смертельну ДТП у Ніжині 12:45
Ніжинські поліцейські затримали водія легковика, який допустив наїзд на двох жінок-пішоходів на пішохідному переході в Ніжині. Внаслідок ДТП одна жінка загинула, а друга зазнала травм.
Інженера з технічного нагляду підозрюють у службовій недбалості зі збитками понад 300 тис. грн 12:41
За процесуального керівництва Чернігівської обласної прокуратури повідомлено про підозру інженеру з технічного нагляду у службовій недбалості, що спричинило тяжкі наслідки (ч. 2 ст. 367 КК України).