Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

П`ятниця, 5 грудня, 22:27:03

Смачні рецепти вихідного дня

20.11.2011   17:40Агенцiя

Скоро праздники, пора собирать рецепты и тренироваться! Начнем изучать лучшие рецепты жюльена

Жюльен – это вкусное блюдо, основу которого составляют грибы, а компонентами могут быть различные продукты – ветчина, куриное мясо, рыба, креветки. Для приготовления блюда не требуется много времени, поэтому его несложно приготовить в будние дни. А жюльен, предложенный гостям в кокотницах (небольших порционных формочках), удивит их и оставит приятные впечатления.

При приготовлении жюльена все ингредиенты нужно нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Для этого блюда можно использовать любые грибы – шампиньоны, белые, лисички, вешенки. Лук необходимо жарить до прозрачности, а не до изменения цвета, в противном случае блюдо будет горчить.

Жюльен из грибов

Продукты: 0,5 кг шампиньонов или других грибов; две головки репчатого лука; 200 мл сметаны; 300 г твердого сыра; растительное масло; соль, перец, специи и травы по выбору.

Последовательность приготовления

1. Обжарь до прозрачности лук и добавь к нему грибы.

2. Готовые грибы разложи по кокотницам, заполнив их чуть выше середины.

3. Приготовь заливку. Сметанная заливка – в сметану ввести яйцо или ложку муки. Соус бешамель также служит заливкой для жюльена. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, смешайте ее с молоком (сливками) и сливочным маслом.

4. Добавь соль, специи, травы и поставь кококтницы в духовку.

5. Через 5минут достань их из духовки и посыпь тертым сыром.

6. После того, как сыр расплавится и подрумянится, блюдо готово.

Жюльен с креветками

Потребуются те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но количество грибов сократи вдвое, поскольку в этом рецепте грибы соединяются с отварными креветками. Придерживайся вышеописанной технологии. Вместо грибов в этом жюльене можно использовать вареный рис, цветную или брюссельскую капусту, шпинат.

Жюльен нужно подавать сразу же, в горячем виде. Маленькую тарелочку укрась салфеткой, а на нее поставь кокотницу с жюльеном. Ручку кокотницы украшают бумажной папильоткой.

Жюльен с грибами и кинзой

Грибы, репчатый лук, кинзу мелко нашинковать, добавить сметану, сверху тертый сыр, запечь в духовке 20мин.

При желании можно добавить мелко нашинков.мясо (курица, свинина).

http://edinstvennaya.ua/view/5466/
 

Останні новини Чернігівщини

ТОП 5 послуг для людей з інвалідністю від служби зайнятості

ТОП 5 послуг для людей з інвалідністю від служби зайнятості 08:55

Протягом січня-листопада 2025 року послугами Чернігівської обласної служби скористалися понад 1,3 тис. людей з інвалідністю.

До суду направлено справу трьох російських командирів, причетних до загибелі 20 людей у Чернігові 08:48

Прокурори Чернігівської обласної прокуратури у порядку спеціального досудового розслідування направили до суду обвинувальний акт стосовно командира 35-ї окремої мотострілецької бригади 41-ї загальновійськової армії Центрального військового округу зс рф та двох підлеглих командирів батальйонних тактичних груп.

На Чернігівщині внаслідок ворожої атаки поранені двоє людей: поліція документує воєнні злочини росіян

На Чернігівщині внаслідок ворожої атаки поранені двоє людей: поліція документує воєнні злочини росіян 08:47

Вчорра вдень російська армія ударила безпілотниками по місту Городня Чернігівського району.

 Агентство Enabel передало Чернігівському центру крові нову автівку і допоможе з ремонтом приміщення

Агентство Enabel передало Чернігівському центру крові нову автівку і допоможе з ремонтом приміщення 08:45

У Чернігові підписали меморандум між ОВА, Бельгійським агентство з міжнародного співробітництва Enabel, Центром крові і підрядником щодо капітального ремонту будівлі Центру. У проєкті також передбачена термомодернізація.

5 грудня: цей день в Україні і світі

5 грудня: цей день в Україні і світі 08:36

День 1381 Російська агресія - Day 1381 Russian aggression

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини