Смачні рецепти вихідного дня
Пропонуємо приготувати смачні шоколадні трюфелі.

Шоколадные трюфели (1 вариант)
Состав: шоколад (горький) - 150 г, сливки (35%) - 70 мл, какао - 3 столовых ложки, сахарная пудра - 1 столовая ложка, ром (коньяк, кофейный ликер, ликер Бейлис, Куантро и т.п.) - 1 столовая ложка
Приготовление
Шоколад мелко порубить (чтобы он легче растворился в горячих сливках).
Совет. Шоколад можно поломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками.
Сливки довести до кипения, но не кипятить.
Залить сливками рубленый шоколад.
Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить ром (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.
Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 40 минут.
За это время он должен застыть, но в тоже время, оставаться достаточно пластичным.
Совет. Если немного передержали ганаш в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.
Ложечкой набирать немного ганаша и формировать небольшие шарики.
Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 минут в холодильник.
Какао просеять на тарелку и обвалять трюфели в какао.
Готовые трюфели хранить в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике.
Трюфели (2 вариант)
Состав: молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания), сахар - 2,5 стакана, какао - 3-4 ст. ложки, сливочное масло - 50 г, 3/4 стакана молока,
для украшения: кокосовая стружка
Приготовление
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.
Трюфели (3 вариант)
Состав: детская молочная смесь "Малютка" - 1 пачка (4-5 стаканов), вода - 0,5 стакана, сахар - 2 стакана, какао - 3 ст. ложки, сливочное масло - 200 г
для обваливания: вафли, кокосовая стружка или какао
Приготовление
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.
Кастрюлю снять с огня и охладить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.
Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.
Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.
Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.
* в середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде;
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики
Готовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
* конфеты нужно хранить в холодильнике
Приятного Вам чаепития!
gotovim-doma.ru
Останні новини Чернігівщини
У Тупичівському ліцеї триває будівництво нового укриття та реконструкція їдальні 13:15
Роботи на двох об’єктах у закладі освіти Тупичівської громади розпочато минулого року. На реалізацію проєктів уже використали понад 18 млн грн з державного бюджету та більш ніж 2,5 млн грн – з місцевого.
В лабораторії Козелецької лікарні запрацювали нові автоматичні аналізатори. 12:43
Завдяки підтримці Бюро Всесвітньої організації охорони здоров’я (ВООЗ) в Україні та Центру гуманітарної допомоги KSRelief, Козелецька лікарня інтенсивного лікування отримала нове сучасне обладнання: автоматичний біохімічний аналізатор та автоматичний аналізатор глюкози і лактату.
В оновленому ЦНАПі у Березні послуги можуть отримати маломобільні громадяни 12:12
Від учора у Березнянській громаді працює оновлений Центр надання адміністративних послуг, де можна отримати близько 200 послуг.
Допомога партнерів: у гімназіях №7 та №16 облаштовані класи безпеки 11:38
За підтримки фонду «Партнерство за сильну Україну» у чернігівських гімназіях №7 та №16 облаштували класи безпеки.
Ветерани поліції Чернігівщини вибороли призові місця на спортивних змаганнях «Київ Незламний» 11:37
Днями у столиці відбулися змагання «Київ Незламний», які об’єднали понад 300 ветеранів та ветеранок з усієї країни.