Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Неділя, 9 травня, 23:08:54

Скандал: Геннадий Корбан сообщает о "титушках", которые блокировали здание ЦИК

26.06.2015   13:37Агенцiя

Под занавес регистрации кандидатов в народные депутаты милиция искала в Центризбиркоме бомбу. Десять претендентов на кресло в парламенте остались с носом.

Вечером 25 июня, когда заканчивалась регистрация кандидатов в народные депутаты по  округу №205 в Чернигове, десять претендентов на кресло в парламенте не смогли подать документы.

- Здание Центральной избирательной комиссии сегодня ночью было заблокировано титушками, хотя по закону оно должно принимать на регистрацию документы от желающих баллотироваться по 205 округу до 12 часов ночи 25 июня, написал на своей странице в "Фейсбук" Геннадий Корбан, который зарегистрирован кандидатом ранее.
Милиция хранила загадочное молчание. Фото: "Фейсбук" Геннадия Корбана

По его словам, неустановленные лица с молчаливого согласия милиции блокировали законное право людей стать кандидатами в депутаты.

- Дверь ЦВК закрыты наглухо. За ними маячат люди в военной форме. На входе - титушки. 7 человек - в бейсболках, с такими характерными лицами, интелектуальным выражением лица. Давно я таких лиц не видел, со времен Януковича. Документы не предъявляют. Милиционеры их не трогают и свои документы тоже не показывают, - написал Геннадий Корбан.

В ЦИК он пришел в 23.55, чтобы узнать, как заканчивается официальная регистрация:

- Сколько у меня конкурентов по округу, - объяснил свой визит Геннадий Корбан.

Блокированные двери Центризбиркома и атмосфера таинственности очень разозлила его:

- Такие вот у нас честные … выборы, господин президент! Точнее - их начало, - написал Геннадий Корбан.

Сложившейся ситуацией возмущен и зампредседателя ЦИК Андрей Магера. Как он рассказал "Украинской правде", около 19 вечера четверга 25 июня, поступил звонок о минировании здания ЦИК.

- Всех эвакуировали из помещения, и сотрудники УДО проводили мероприятия по поиску взрывчатки. УДО, потому что помещение ЦИК находится под их охраной, – рассказал Магера.

По утверждению зампредседателя Центризбиркома, около 21.00 сотрудников ЦИК пустили в помещение. Но 10 кандидатов, которые принесли документы на регистрацию, не смогли попасть внутрь здания вплоть до окончания регистрации.

В столичной милиции "Комсомольской правды в Украине" сообщили, что в 19.10 от неизвестного действительно поступил звонок в дежурную часть.

- Здание на бульваре Леси Украинки, 1 было обследовано специалистами, взрывоопасных предметов не нашли. Эвакуация людей не проводилась, - сказали в пресс-службе.



Почему при этом присутствовали люди в гражданском и почему не пустили кандидатов в депутаты, утром 26 июня в пресс-службе ничего не могли сказать, обещая выяснить подробности позже.

Напомним, по 206-му округу в Чернигове зарегистрировались около сто кандидатов в народные депутаты.

PR

Останні новини Чернігівщини

9 травня - День матері в Україні

9 травня - День матері в Україні 10:11

У календарі свят для мами визначений особливий день, який святкується в Україні у другу неділю травня. Офіційне державне свято День матері встановлене в 1999 році. Святкування стало популярною і доброю сімейною традицією.

9 травня - День перемоги над нацизмом у Другій світовій війні

9 травня - День перемоги над нацизмом у Другій світовій війні 10:09

8 - 9 травня в багатьох країнах світу згадують події Другої світової війни, адже це найкривавіший глобальний конфлікт, у ході якого загинуло за різними оцінками від 50 до 85 мільйонів людей.

Виявлено 333 нових випадки COVID-19

Виявлено 333 нових випадки COVID-19 18:26

За даними Управління охорони здоров'я Чернігівської ОДА станом на 8 травня в області виявлено 333 нових випадків COVID-19.

У минулому році на Чернігівщині мамами стали майже 6 тис жінок

У минулому році на Чернігівщині мамами стали майже 6 тис жінок 14:41

У другу неділю травня в Україні традиційно відзначається одне з головних родинних свят – День матері. Це свято – данина всім жінкам, які продовжують наш рід, народжують та виховують дітей.