Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 16 липня, 17:31:13

Україна наближається до політичного та економічного дефолту

09.06.2015   18:44Агенцiя

Об этом на заседании Оппозиционного правительства заявил его премьер-министр Борис Колесников.

«Власть вообще не понимает, чем она занимается. Если еще в сентябре прошлого года было признано, что военного решения конфликта нет. Сегодня уже июнь, осталось два месяца, до года с момента первых Минских переговоров. Погибли тысячи людей. В Верховную раду власть подала два законопроекта: как правильно вводить военное положение и как законодательно обеспечить дефолт. То есть власть готовится, судя по поступкам, не проводить никакие конституционные реформы, не принимать новую Конституцию, а просто активизировать свои действия в пользу введения военного положения. Это будет не только экономический, но и политический дефолт и хаос. Власть должна четко сказать украинскому народу: готова ли она добиться мира и обеспечить децентрализацию», - сказал Борис Колесников.

Добиться роста ВВП в Украине можно с помощью новой индустриализации.
 

Об этом  заявил вице-премьер по индустриализации Оппозиционного правительства Александр Вилкул.
Выступая на заседании, он отметил, что те решения, которые предлагает Оппозиционное правительство - установление устойчивого мира дипломатическим путем, новая индустриализация, реальная борьба с коррупцией - это путь для выведения Украины с кризиса.
«Новая Индустриализация – это поддержка и модернизация базовых отраслей промышленности (металлургия, добывающая отрасль, энергетика, химия и нефтехимия, а также машиностроение) и развитие приоритетных отраслей (в первую очередь, агропромышленного комплекса, производств с высокой добавленной стоимостью, высокотехнологического машиностроения и инфраструктуры).
 
«Одним из ключевых проектов Концепции Новой Индустриализации является строительство жилья индустриальным методом. Запуск программы позволит строить 50 тысяч квартир доступного жилья ежегодно. Мы знаем, как обеспечить жильем миллионы украинцев. У нас есть опыт реализации такого подхода. В 2010-2013 годах около тридцати тысяч украинских семей в рамках пилотных проектов получили квартиры и улучшили свои жилищные условия при поддержке государства», - подчеркнул Вилкул.
    
Решение Оппозиционного правительства о создании в Украине государственного Украинского банка реконструкции и развития будет поддержано бизнесом.

Так прокомментировал инициативу Оппозиционного правительства руководитель Черниговской региональной организации партии «Оппозиционный блок» Анатолий Мирошниченко.

«Данный банк будет работать с государственными деньгами, привлекать средства мировых финансовых институтов и доноров для того, чтобы выдавать длинные и дешевые кредиты сроком до 10 лет со ставкой до 5% годовых», – сказал Анатолий Мирошниченко.

В связке с ним  предлагается создание Государственного экспортно-кредитного агентства. Агентство, прежде всего, необходимо для среднего бизнеса, который получит дополнительные возможности для продвижения на новые рынки.

При создании новых производств в приоритетных отраслях предприятия должны получить облегченный доступ к инфраструктуре: бесплатное выделение земельных участков и промплощадок; упрощенное подключение к существующим сетям и коммуникациям;государственное финансирование строительства инфраструктуры - подведение воды, газа, электрических сетей, дорог и железнодорожных путей.

«Государственные банки развития созданы в более чем 30 странах мира. Они стали своего рода инвестменеджментом правительств, в том числе, Франции, Японии, Южной Кореи, Сингапура, Казахстана» - отметил Анатолий Мирошниченко.

Справка: в Киеве состоялось заседание Оппозиционного правительства во главе с Борисом Колесниковым. Главное в повестке дня - вопросы воссоздания индустриального потенциала страны, развития реального сектора экономики, а также проблем экологии.

В заседании приняли участие вице-премьер по индустриализации и восстановлению Донбасса Александр Вилкул, вице-премьер-министр по реформе местного самоуправления Михаил Добкин, вице-премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе Наталия Королевская, министр иностранных дел Константин Грищенко, министр внутренних дел и чрезвычайных ситуаций Константин Стогний и другие.

PR
 

Останні новини Чернігівщини

єРобота: як переселенка з Бахмута започаткувала власний бізнес у Чернігові 17:02

Почати життя з нуля непросто, але можливо. У цьому переконуєшся, дізнавшись історію Ольги Люліної – переселенки з Бахмуту, яка в рідному місті мала все: будинок, дачу, роботу, бізнес (піцерію і заклади продажу вуличної їжі), і навіть не думала про те, що це доведеться покинути.

Критична інфраструктура має бути зі світлом, – Олександр Ломако 16:27

До об'єктів критичної інфраструктури Чернігова не мають застосовуватися графіки відключення електроенергії.

Володимир Зеленський відзначив медикиню з Чернігівщини званням «Заслужений лікар України» 16:05

З нагоди Дня Української Державності Президент України вручив почесну нагороду Наталії Фурс, заступниці медичного директора комунального некомерційного підприємства «Чернігівська міська лікарні №2» Чернігівської міської ради.

Чернігівські поліцейські оперативно розкрили крадіжку грошей з банківської картки 15:39

Оперативники Чернігівського райуправління поліції викрили зловмисницю, яка викрала банківську картку у знайомої, а потім зняла з картки 6 тисяч гривень.

Чернігівські медійники навчалися використовувати інструменти штучного інтелекту 14:55

Друга група чернігівських медійників пройшла тренінг “Використання ШІ у роботі локальних медіа: базовий рівень”, який 13 - 14 липня організував регіональний хаб Інституту масової інформації “Медіабаза Чернігів”.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини