Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Понеділок, 25 жовтня, 07:13:11

Учень чернігівської школи №5 Ярослав Брагинець змагався за звання "Фінансового генія"

29.04.2014   11:12Агенцiя

В апреле в Днепропетровске прошел финальный тур всеукраинской экономической олимпиады “Финансовый гений”, которую проводит национальная программа финансовой грамотности школьников “ЮниорБанк”.

В финале чемпионата юных экономистов боролись 22 юных финансиста, получивших максимальное количество баллов в первом туре соревнований. Среди претендентов на звание “Финансового гения” оказались школьники из 15 городов - Катеринополя, Дрогобыча, Чернигова, Львова, Ивано-Франковска, Харькова, Севастополя, Запорожья, Хмельницкого, Черновцов, Ровно, Симферополя, Хорола и Коломии. Вместо листов бумаги и ручек на рабочих местах участников были ноутбуки и мобильные телефоны, а привычные тесты и задачи заменили бизнес-кейсы, разработанные топ-менеджерами банка. Также финалисты прошли увлекательный квест по этажам офиса «Дельта», командные соревнования. И наконец – объявление победителя, вручение призов и подарков председателем правления ПриватБанка Александром Дубилетом.

Из Чернигова в финальном туре принимал участие ученик школы №5 Брагинец Ярослав.

- Как вы узнали об олимпиаде «Финансовый гений»? Принимали ли ранее участие в подобных конкурсах?

- О проведении всеукраинской экономической олимпиады для выпускников средних школ «Финансовый гений» я узнал от представителя ПриватБанка, который приходил в нашу школу. Я решил принять участие в олимпиаде, ведь таким образом можно было углубить свои знания по экономике и еще получить грант от ПриватБанка на обучение в вузе.
На городских, областных олимпиадах по химии участвовал неоднократно и занимал призовые места. В подобных конкурсах (олимпиаде «Финансовый гений») принимал участие впервые, поскольку она очень современная и проводилась второй раз.

- Являетесь ли вы клиентом ЮниорБанка? Какими банковскими продуктами пользуетесь?

- Да, я являюсь клиентом ЮниорБанка, пользуюсь Картой ЮНИОРА, которую бесплатно открыл в отделении ПриватБанка. На сегодняшний день я пользуюсь услугами интернет-банкинга Приват-24, это очень удобно и безопасно. Еще один большой плюс карточки Юниора в том, что она является международной.

- Какие трудности возникали в ходе участия в олимпиаде и возникали ли они вообще?


- В начале в течение трех недель я решал через Интернет три блока заданий. Это было интересно и познавательно, никаких трудностей не было, ведь можно было воспользоваться интернет ресурсами и знаниями по экономике, математике, но отвечать надо было довольно быстро, ведь на решение всех заданий (20 тестов и 10 задач ) – ограничение во времени, всего лишь 1 час.

Что вам наиболее запомнилось (понравилось) из участия в третьем этапе олимпиады?

- По итогам выполнения заданий заочного тура меня пригласили для участия в финальном туре олимпиады, который проходил в главном офисе ПриватБанка в Днепропетровске. В финальном этапе все участники решали бизнес-кейсы, которые разработали топ-менджеры ПриватБанка. Это были очень интересные задания на разные темы по экономике, банковскому делу, финансам. Также мне очень понравился квест, поскольку это было командное соревнование: все участники разделились на три команды и каждая команда получила свое задание. В результате проведения увлекательного квеста я, да и все финалисты имели возможность познакомиться с работой ПриватБанка (вначале было знакомство с call-центром, а потом получив задание от call-центра, и т.д. мы командой были гостями в других отделах. От ПриватБанка всем финалистам были вручены призы и сертификаты. Это незабываемо. Еще большой плюс в том, что меня и всех финалистов пригласили после окончания учебы на работу в банк.
Банк, вкладывающий средства в образование имеет большое будущее.
Желаю ПриватБанку процветания и в дальнейшем быть первым по всем показателям финансовой деятельности (размеру активов, кредитного портфеля, прибыли, депозитов).

- Куда вы планируете поступать?

- Я планирую поступать на xимический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, но еще хочу получить и экономическое образование.

Желаем успехов Ярославу и в дальнейшем только легких побед.

Образовательная программа “ЮниорБанк” стартовала с 2009 года в Украине. Сегодня “ЮниорБанк”, работает в  Украине, Грузии и Латвии, объединяя более 600 000 школьников. В рамках проекта ПриватБанк не только предоставляет возможность бесплатного практического обучения по финансовым услугам для детей и подростков, но и поддерживает спортивное движение и программы здорового образа жизни школьников. Национальная программа финансовой грамотности “ЮниорБанк”  принципиально отличается от привычных школьных программ и курсов. Прежде всего, это увлекательный, интересный материал, мультфильмы, презентации, игры и даже социальная сеть юных банкиров.

Останні новини Чернігівщини

Як називаються українські стародавні прикраси: салби, баламути, кризи та інші

Як називаються українські стародавні прикраси: салби, баламути, кризи та інші 14:05

Український народний костюм важко уявити без прикрас, адже такі аксесуари не лише збагачують образ, а й мають певний закодований сенс.

Варто включити в раціон: 6 продуктів, багатих на залізо

Варто включити в раціон: 6 продуктів, багатих на залізо 13:58

Один з найважливіших мікроелементів в організмі людини – залізо. Він потрібен для вироблення гемоглобіну, який відповідає за доставку кисню до тканин і органів.

Як з’явився шоколадний фондан? Історія десерту

Як з’явився шоколадний фондан? Історія десерту 13:40

Про походження цього десерту, який з’явився порівняно недавно, але швидко завоював популярність, дотепер не вщухають суперечки. У будь-якому випадку виграли ми, адже шоколадний фондан — справжній шедевр кулінарного мистецтва.

Смачні рецепти вихідного дня: осінній пиріг з яблуками

Смачні рецепти вихідного дня: осінній пиріг з яблуками 13:21

Осіння пора — час смачної та ароматної випічки. Пропонуємо вам освоїти приготування соковитого яблучного пирога з додаванням гарбуза.

Гороскоп на тиждень з 25 до 31 жовтня 2021 року

Гороскоп на тиждень з 25 до 31 жовтня 2021 року 12:15

Для початку цього тижня характерна невпевненість і певна плутанина у стосунках, а також будьте обережними з фінансовими вкладеннями.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини