Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 25 лютого, 18:35:09

Десна на своєму полі в рамках 24-го туру Першої ліги обіграла Тернопіль (2: 0)

10.04.2017   08:28Агенцiя

К очному противостоянию Десна и Тернополь подходили в разном настроении – Десна обыграла Верес и поднялась второе место в турнирной таблице, а Тернополь продолжил свою серию без побед.

Муниципалы безоговорочный аутсайдер чемпионата, и только чудо поможет подопечным Матвийкива сохранить прописку в Первой лиге. Но в отдельно взятом матче Тернополь вполне может удивить, потому северяне серьезно готовились к этому противостоянию.

После выезда в Ровно Александр Рябоконь внес несколько изменений в стартовый состав своей команды. Впервые в стартовом составе Десны появились Арвеладзе и Коваленко (хорошо знакомый с полем Оболонь-Арены, так как осенью феерил в составе «пивоваров»). А место на острие атаки занял Владимир Лысенко, сменив отличившегося в Ровно Игоря Кириенко.

Внес коррективы в стартовый состав своей команды и Василий Матвийкив, но это и неудивительно, ведь игру пропускали Музыка и Клекот. В центре защиты, с капитаном Курило, играл Полянчук, слева вышел Бабич, а на правом фланге защиты появился Кухарский (оба крайка недавно пережили повреждения и возвратились в общую группу уже почти накануне матча). Одно изменение произошло и в линии полузащиты гостей – Богданов сменил Прышнивского.

Уже на 4-й Десна могла открывать счет в матче – Фаворов прошел по правому флангу и выполнил подачу в штрафную площадь – Лысенку немного не хватило, чтобы замкнуть передачу, а затем на дальний удар отважился Арведадзе, но мяч прошел над перекладиной.

А на 12-й минуте игры номинальные хозяева поля открыли счет в матче. Арвеладзе на правом фланге обыграл оппонента и с левой ноги выполнил подачу в штрафную площадь гостей, Вадим Мельник выиграл борьбу на втором этаже и красивым ударом отправил мяч в дальний угол ворот Воробея – 1:0.

Еще через несколько минут Десна могла удваивать преимущество – Лысенко пробил метров с 20-ти, но за муниципалом сыграла стойка ворот. Мяч от штанги ушел за пределы поля, а ведь Воробей уже не смог бы спасти свою команду.

На 22-й минуте игры Тернополь создал первый опасный момент в матче – Червонецкий пробил с линии штрафной площади, но Махновский выбрал правильную позицию и отразил удар. А ответная атака Десны привела к взятию ворот. Чепурненко перехватил мяч в центре поля и отдал передачу на Картушова — Егор вошел в штрафную площадь, но пробить не смог, а вот на подборе первым оказался Арвеладзе и вторым касанием отправил мяч в ворота тернополян. 2:0 – комфортная уверенность в собственном преимуществе.

На 33-й минуте игры хороший момент был у Лысенко – нападающий Десны оказался один на один с защитником Десны, но затянул с ударом и просто потерял мяч. В следующей атаке на завершающей стадии снова оказался нападающий Десны – Коваленко прошел по правому флангу и отдал передачу на набегающего Лысенко, но удар Владимира заблокировал Курило. Уже перед самым уходом на перерыв близок к взятию ворот был Чепурненко – после удара Евгения мяч прошел над перекладиной.

Стоит отметить, что первый тайм прошел при тотальном преимуществе хозяев поля, и при этом складывалось впечатление, что Десна играла не в полную силу, уже держа в уме предстоящий матч с Колосом.

В перерыве Василий Матвийкив сменил нападающего, выпустив на поле Дульзона, а вот Александр Рябоконь традиционно в перерыве ничего не менял. Не поменялся и сам ход игры – Десна больше владела мячом и нагнетала у ворот Тернополя. Тем не менее, первый момент во втором тайме создали гости – Вонс пробил издали, но прямо в руки Махновскому. Ответ Десны был намного опаснее – Картушов за счет индивидуальных действий обыграл двоих защитников и вошел в штрафную площадь, и пробил тоже хорошо, но Воробей перевел в перекладину.

На 61-й минуте очередной момент создал Картушов – Егор пробил с угла штрафной площади без замаха, но в этот раз мяч попал в штангу. А вот затем настало небольшое затишье – Десна контролировала мяч, но атаковала неспешно, а вот муниципалы просто не могли ничего создать у ворот Махновского. Не оживил игру и выход второго нападающего в составе Десны (Кириенко сменил Коваленко), поэтому победа хозяев поля со счетом 2:0 – вполне закономерный результат матча.

В следующем туре Десне предстоит принципиальный матч с Колосом (в первом круге клуб из Коваливки разгромил Десну 4:0), а вот Тернополь на своем поле примет стрыйскую Скалу.
MAN OF THE MATCH: ЛЕВАН АРВЕЛАДЗЕ (ДЕСНА)

Гол плюс результативная передача в активе Арвеладзе, разве могут быть сомнения в то, кто лучший игрок матча? Хотя в этом случае более точно будет лучший игрок первого тайма, ведь до перерыва Арвеладзе забил сам и отдал результативную передачу на Мельника. Во втором тайме новичок Десны немного подустал, но это не снимает его заслуг с общей победы черниговского клуба.

Десна (Чернигов) – ФК Тернополь 2:0
Голы: Мельник, 13, Арвеладзе, 26

Десна: Махновский, Фаворов, Мельник, Максименко, Черноморец, Чепурненко, Мостовой, Картушов, Коваленко (Кириенко, 69), Арвеладзе (Галенков, 90), Лысенко (Волков, 79). Запасные: Шевченко, Щедраков, Бовтрук, Головко. Главный тренер: Александр Рябоконь.

Тернополь: Воробей, Кухарский, Полянчук, Курило, Червонецкий (Билык, 57), Бабич, Дацюк, Богданов, Вонс, Крывый (Дори, 71), Захаркив (Дульзон, 46). Запасные: Стриешин, Чесановский. И.о. головного тренера: Василий Матвийкив.

Предупреждение: Лысенко, 51

17:00. г. Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 80 зрителей. Оценка поля – 4.

Арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Ассистенты: Евгений Яковлев (Киев), Эдуард Курцеба (Одесса)
Резервный арбитр: Сергей Скрипак (Киев)
Инспектор: Мирон Биць (Львов)

Победа позволила Десне сохранить 8-очковое отставание от Ильичевца, который свой матч 24-го тура провел немногим ранее и отпраздновал победу над Сумами (2:0) в гостях.


https://sportarena.com/football/game/9797143/#tabs-5

Останні новини Чернігівщини

Медичні заклади області у трійці лідерів за рівнем готовності до другого етапу медичної реформи

Медичні заклади області у трійці лідерів за рівнем готовності до другого етапу медичної реформи 14:09

Медичні заклади Чернігівської області вже на 95,43% готові до старту другого етапу медичної реформи з 1 квітня цього року. Це стосується закладів, що надають вторинну та третинну медичну допомогу.

Патрульні розшукали особу, ймовірно причетну до пошкодження рекламної конструкції в підземному переході

Патрульні розшукали особу, ймовірно причетну до пошкодження рекламної конструкції в підземному переході 13:51

Близько п’ятої ранку на лінію "102" надійшло повідомлення, що в підземному переході на розі проспектів Миру та Перемоги невідомий пошкодив рекламну конструкцію. На місце одразу виїхав екіпаж патрульної поліції.

З 25 лютого в оборот введена нова 200-гривнева купюра 13:44

Сьогодні в Україні Нацбанком в обіг вводяться нові купюри 200 гривень. Про це повідомляється на офіційному сайті регулятора.

Щодо захворюваності на кір. Офіційно

Щодо захворюваності на кір. Офіційно 13:41

З початку епідемічного підйому захворюваності на кір в області зареєстровано 1213 випадків захворювання (підозри) на кір. Захворювання реєструвалися в 17 районах та 3 містах.

Упродовж минулої доби рятувальники вивільнили зі складних ділянок доріг 4 одиниці транспортних засобів

Упродовж минулої доби рятувальники вивільнили зі складних ділянок доріг 4 одиниці транспортних засобів 13:14

Упродовж минулої доби рятувальники Чернігівщини 4 рази залучалися до надання допомоги з вивільнення транспортних засобів, що потрапили на складні ділянки доріг у Бахмацькому, Городнянському, Ріпкинському і Талалаївському районах.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини