Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

П`ятниця, 29 травня, 20:20:18

Віце-президент "Десни": перед командою будуть ставитися максимальні завдання

22.07.2016   12:02Агенцiя

Віце-президент Ігор Базалінскій розповів про реконструкцію стадіону в Чернігові і планах "Десни" на майбутнє.

Черниговская Десна запланировала много больших проектов – они касаются и инфраструктуры, и болельщицкого интереса, и амбиций клуба в турнирах. Что собираются делать «северяне» для развития клуба, какие задачи будет выполнять Десна в грядущем сезоне, а также какие еще новости ждут черниговскую команду? Обо всем этом мы поговорили с вице-президентом ФК Десна Игорем Базалинским.

   
«Будем строить в Чернигове народный клуб»

— По итогам сезона Десна впервые за многие годы провела встречу с болельщиками, это разовая акция или планомерная работа клуба? Десна будет более открытой?

— Мы приняли решение строить народный клуб, который предполагает более открытые взаимоотношения со спортивной общественностью и болельщиками. Более того, общественность должна иметь возможность влиять на жизнь клуба. Все стратегически важные вопросы в развитии клуба мы выносим на обсуждение общественного совета, и всегда открыты к замечаниям и предложениям.

Одним из инструментов этого направления и стала встреча с болельщиками. Встречи будут традиционными — перед стартом и в конце каждого сезона мы будем проводить такие мероприятия. Подобная практика раньше была в Десне, потому мы просто возвращаем эту традицию.

— В этом сезоне в первой лиге будет 18 команд, и уже, как минимум, четыре клуба заявили о желании бороться за выход в УПЛ. Будет ли Десна в числе этих команд? Какие цели стоят перед командой на сезон 2015/2016?

— Мы будем ставить максимальные задачи, но на данный момент их не совсем корректно озвучивать, так как сначала необходимо провести большое собрание с командой. Тренеры и игроки должны знать цели и задачи в первую очередь, а уже затем можно озвучивать информацию. Вот на встрече с болельщиками мы все и расскажем, руководство клуба и футболисты смогут ответить на все вопросы.

— В прошлом сезоне футболисты жаловались на состояние газона на стадионе имени Гагарина. Но сейчас Десна затеяла масштабную реконструкцию. Расскажите об этом более детально, что уже удалось сделать и что еще планируете сделать?

— На сегодняшний день заканчиваем перенос травы с основного поля на тренировочное, а со следующей недели планируем приступить к реконструкции основного поля, где будем менять дренажную систему и устанавливать новую систему полива. В ближайшее время закончим укладку газона на запасном поле и уже полностью сосредоточимся на центральном поле.

Но ремонтные работы идут не только на полях, мы приводим в порядок гостиницу и санитарно-бытовой комплекс, которые также находятся на территории «Олимпийского учебно-спортивного центра «Чернигов», он же стадион имени Гагарина. Работы в этих корпусах выходят на финишную прямую — уже все готово к чистовой отделке. Потому вместе со сдачей поля будет готова и гостиница, футболисты смогут полноценно готовиться к играм чемпионата.

— Есть ли поддержка государства и городских властей в этом вопросе, ведь по сути это инвестиции в инфраструктуру города?

— В развитии спортивной инфраструктуры и популяризации одного из самых массовых видов спорта в стране заинтересованы все – Министерство молодежи и спорта, областная и городская власть. Потому в этом вопросе у нас полное взаимопонимание, наши цели совпадают. Областная и городская власть оказывают помощь и содействие во всех вопросах, которые у нас возникают в ходе реконструкции.    

   
«Смена клубной эмблемы стала общественным делом»

— Уже точно можно сказать, что первые туры команда проведет за пределами Чернигова, и многие болельщики спрашивают, когда же Десна вернется на родной стадион. Можете уточнить по срокам? Когда планируется сдача стадиона?

— Изначально мы планировали завершить все работы к старту турнира, но возник ряд технических вопросов, которые мы просто не могли предусмотреть, на стадионе приходится многое менять. Потому сейчас тяжело назвать точную дату, планируем уже в начале октября играть на своем стадионе. Все заинтересованы в наиболее быстром завершении реконструкции, ведь в первую очередь играем для болельщиков, которые должны видеть Десну на родном стадионе.

— Помимо реконструкции стадиона, клуб меняет и эмблему. Вчера на публичное голосование вынесли три варианта новой символики. Расскажите об этом более детально, почему клуб решил сменить эмблему?

— Смена эмблемы связана с началом деятельности общественного совета, в который входят ветераны клуба, фанаты и болельщики, представителя клуба и общественные деятели. Проводили несколько встреч, на которых и подняли вопрос о ребрендинге. Мы, как представители клуба, идем навстречу общественности и вынесли этот вопрос на обсуждение. Провели отдельную встречу по вопросу смены эмблемы, обсудили все возможные варианты вместе с общественным советом, болельщиками и журналистами. Затем на конкурсной основе разработали концепцию, дизайнеры предложили варианты и сейчас выносим наработки на открытое голосование. Из предложенных вариантов болельщики сами выберут наиболее популярный вариант, который и примем за основу клубной символики.

— Не значит ли это, что клуб хочет отказаться от эмблемы, принятой при другом руководстве?

— Ни в коем случае. Мы с огромным уважением относимся к истории клуба и ценим вклад каждого в развитие футбольного клуба Десна. Нынешняя была разработана под руководством Алексея Савченко. Все мы помним, что именно при нем Десна достигла наивысшего достижения – четвертого места в чемпионате первой лиги. Но время не стоит на месте, общественность выразила желание следовать трендам и принять ряд изменений, в том числе и по смене клубной эмблемы.

   
«Следом за новым клубным гербом будет и новый сайт»

— В связи со сменой эмблемы логично, если команда поменяет и форму. Планируется ли в Десне новая экипировка?

— Безусловно, у Десны будет новая форма, которую мы представим уже на встрече с болельщиками. Было бы правильно представить новую экипировку перед стартом сезона, но так как у нас меняется эмблема, то и форма будет представлена уже после принятия эмблемы и, соответственно, разработки нового дизайна.

— Сейчас Десна без клубного сайта, в этом направлении работа ведется?

— Уже в ближайшее время у Десны будет современный сайт. Задержка так же связана с новой эмблемой, ведь дизайн сайта во многом зависит от клубной символики. Могу с уверенностью сказать, что в ближайшее время вас ждут приятные сюрпризы – начиная от сайта и заканчивая стадионом.

— На встрече с болельщиками вы говорили, что цель Десны в ближайшие два года попасть в УПЛ. В связи с ростом количества команд и первой лиги и финансовых затрат, не меняется ли выбранный курс в Чернигове?

— Нет, мы будем придерживаться задекларированного курса. Планы по развитию клуба масштабные, и надеемся, что удастся все воплотить в жизнь. В то же время мы объективно оцениваем ситуацию, понимаем, что многие клубы испытывают разные проблемы, в том числе и финансовые. Потому мы не опережаем события, а ведем планомерную работу по развитию клуба.


https://sportarena.com/2016/07/22/vitse-prezident-desny-pered-komandoj-budut-stavitsya-maksimalnye-zadachi

Останні новини Чернігівщини

В області офіційно зафіксовано вже 154 випадків COVID-19

В області офіційно зафіксовано вже 154 випадків COVID-19 15:33

Протягом минулої доби зафіксовано 1 випадок COVID-19 у Прилуках та 2 у Чернігові.

За чотири дні у Чернігові безкоштовно вакцинували від сказу 628 собак і котів

За чотири дні у Чернігові безкоштовно вакцинували від сказу 628 собак і котів 13:04

У Чернігові проходила традиційна планова вакцинація тварин проти сказу. Спеціалісти міської державної лікарні ветеринарної медицини працювали на виїзді у 14 різних мікрорайонах міста.

Серед регіонів України Чернігівська область за обсягами викидів посідає 13 місце

Серед регіонів України Чернігівська область за обсягами викидів посідає 13 місце 12:36

У 2019 р. від стаціонарних джерел забруднення підприємств області в повітряний басейн надійшло 27,5 тис.т забруднюючих речовин, що на 8% менше, ніж у 2018 р.

У Чернігові запрацює велопатруль

У Чернігові запрацює велопатруль 12:27

1 червня о 10 годині в сквері імені Богдана Хмельницького стартуватиме велопатруль.

Енергоефективність: як модернізовувати та заощаджувати одночасно

Енергоефективність: як модернізовувати та заощаджувати одночасно 12:07

Ні для кого не секрет, що більше 90% адміністративних, житлових та інших приміщень, які нині активно експлуатуються в Україні, побудовані здебільшого до 1991 р. З віком їх утримання та опалення стає дедалі дорожчим, епізодичні заходи зі встановлення нових вікон, т. зв. клаптикового утеплення не завжди дають бажаний ефект, а інколи й взагалі погіршують ситуацію. Отже, в чому полягають правильне утеплення та грамотна економія?

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини