Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 21 січня, 17:50:30

Перша ліга. Десна починає і виграє

29.07.2013   07:49Агенцiя

Після нічиї з Динамо-2 і виїзної поразки від Авангарду, підопічні Олександра Рябоконя сьогодні були рішуче налаштовані на перемогу.

Наставник Десны внес ряд важных изменений в стартовый состав. Так, капитан команды Вадим Мельник вновь вспомнил свои молодые годы, заняв не привычное для себя в последние сезоны место центрбека, а выйдя на острие атак черниговской команды. Вернулся в состав после дисквалификации еще один ветеран команды Петр Кондратюк, занявший место в центре полузащиты. Со стартовых минут место левого защитника занял любимец местной публики Владимир Чуланов. Вернулись в стартовый состав Бовтрук и Стеценко. Зато Егор Картушов  и Дмитрий Бровкин оказались на скамейке запасных.
 
 У Титана были свои проблемы. Не смогли помочь команде ее лидеры Роман Войнаровский, отбывавший дисквалификацию, травмированные Виталий Субочев и Андрей Маслов. По сравнению с прошлой игрой, в старте вышло трое новых игроков: Климентовский, Муховиков и Кравченко. Как потом скажет Олег Лутков, с составом на игру он не угадал.
 
 К сожалению, игра собрала на трибунах рекордно низкое количество зрителей, что, однако, можно объяснить проходившим в это же время в Чернигове этапом Кубка Украина по Драг –рейсингу, куда и отправилось большинство местных жителей. А зря, ведь те немногочисленные болельщики, которые пришли на стадион, увидели яркий и напряженный матч, завершившийся справедливой победой хозяев.
 
 Сказать, что Десна начала с места в карьер – не сказать ничего. Уже в первой атаке после свистка Мачуленко прорвался по правому флангу и прострелил во вратарскую. Чудеса реакции продемонстрировал голкипер Титана Артем Кошелев, отразивший два (!) удара соперников с метра, а после третьего мяч прошел над перекладиной. Еще через мгновение команды могли обменяться выходами один на один, но защитники нивелировали забег Мельника (Десна) и Кравченко (Титан).  Не обошлось без фарта и для Десны. Кравченко подал с правого фланга на ближнюю штангу, где Муховиков в падении переправлял мяч в ворота – спасла перекладина!
 
 На 6-й минуте случился еще один неприятный для хозяев эпизод во вратарской. Федоренко в столкновении с кем-то из игроков Титана получил сотрясение мозга, и был вынужден уйти в раздевалку, а на замену вышел Олег Шевченко, перешедший в межсезонье с Едности. К слову, для 25-летнего вратаря этот матч стал не только дебютом в составе профессиональной черниговской команды (Шевченко уже играл в системе клуба в юношеские годы), но и дебютом в Первой лиге вообще.
 
 Этот неприятный эпизод и замена вратаря сбили сумасшедший темп начала поединка. Титан попробовал предложить Десне вязкую борьбу в центре поля, но в итоге у Десны снова сработали фланги, разрывавшие сегодня оборону соперника. На 17-й минуте Чуланов на левой бровке получил прекрасную диагональ с центра, отдав передачу находившемуся в штрафной Бовтруку. 11-й номер Десны в касание открыл счет в матче.
 
 После забитого гола Десна сбавила темп, отдав инициативу Титану, у которого никак не получалось наладить комбинационную игру. Много борьбы, постоянных фолов и пауз в игре – таков был рисунок матча следующие пятнадцать минут. Пока на 30-й минуте вновь не напомнил о себе Мачуленко, прострел которого в штрафную на набегавшего Мельника, в падении перехватил защитник. И тут же последовала контратака Титана. После прострела с правого фланга мяч через всю штрафную отскочил к одинокому Култышеву, который из выгодной позиции запустил его над перекладиной. В концовке тайма Кравченко вырывался один на один, но своих защитников подстраховал Шевченко, прочитав эпизод.
 
 В перерыве матча Олег Лутков произвел две замены. Вместо Муховикова и Кравченко на поле вышли Симончук и Морозов соответственно. Рябоконь по своей традиции замен делать не стал. И буквально сразу же на первой минуте второго тайма Нудный издали проверил на бдительность Шевченко – Олег в красивом прыжке перевел мяч над перекладиной. А спустя четыре минуты Жигалова оставили без присмотра во вратарской Десны после прострела Култышева с левого фланга – 1:1! Отметим, что Сергей забивает уже второй матч кряду. Жигалов вообще единственный, кто пока забивает у Титана.
 
 После пропущенного гола Рябоконь поменял расстановку игроков на поле. Вместо Кондтратюка на поле вышел Картушов, заняв место на правом фланге. На левый переместился Мачуленко, а на позицию форварда выдвинулся Бовтрук. Мельник же вернулся на свое место в центре обороны, позволив Щедракову подняться в полузащиту. В дальнейшем именно Щедракову суждено было стать автором победного гола Десны.
 
 Но пока игроки Десны привыкали к новой схеме игры, Култышев и Жигалов едва снова не огорчили местных болельщиков. Первый навесил, а второму не хватило лишь немного, чтобы дотянуться до мяча в штрафной площадке Десны. Впрочем, после 60-й минуты хозяева прочно осели на воротах Титана. Хороший момент имел Мачуленко, отличный рейд в штрафную удался Бовтруку, два выхода один ворота Кошелева запорол Картушов. Гол, как говорится, назревал. Бовтрук и Картушов сыграли в стеночку, и Егор должен был забивать, но Кошелев перевел мяч на угловой. Вместо подачи последовал розыгрыш, Жук практически по линии ворот прорвался к штрафной, выполнив прострел. Мяч, пройдя всю штрафную, попал к Щедракову, который сильным ударом с восемнадцати метров отправил его под перекладину – 2:1.
 
 Попытки Титана выровнять положение были уже не столь острыми, как после перерыва. Лутков попытался внести свежесть в игру, но вышедшие на поле вместо Климентовского с Жигаловым Кудь и Кучеренко ничем особым не запомнились. Рябоконь в свою очередь вместо прекрасно отыгравшего Мачуленко выпустил Луценко, а место Бовтрука на последние несколько минут занял джокер Десны Фурта. И хотя сегодня отличиться Юрию не удалось, врядли он сильно расстроился.
 
 Из всех пресных попыток Титана спасти игру запомнился только штрафной  удар метров с двадцати. Но с выгодной позиции Нудный угодил в стенку. Практически в той же точке на том же левом фланге, но у других ворот на 89-й минуте заработал штрафной Чепурненко. Евгений решил сам наказать обидчика, и в своем стиле, мягким техничным ударом послал мяч по центру под перекладину – 3:1! Кошелев мог бы среагировать на удар, но начал смещаться вправо, получив гол на противоходе.
 
 На радостях Чепурненко сорвал с себя майку, за что получил желтую карточку, ставшую восьмой в матче на две команды. Десна в красивом, хотя и нервном поединке, добывает свою первую победу в первой лиге, поднимаясь в середину турнирной таблицы. Титан же, показав боевую игру, пока должен довольствоваться единственной победой в трех матчах и всего двумя забитыми голами.
 
Десна (Чернигов) – Титан (Армянск) 3:1
Голы: Бовтрук, 17, Щедраков, 73, Чепурненко, 89 – Жигалов, 50
 
Десна: Федоренко (Шевченко, 8), Жук, Белый, Чуланов, Щедраков, Стеценко, Чепурненко, Кондратюк (Картушов, 54), Мачуленко (Луценко, 77), Бовтрук (Фурта, 86), Мельник. Тренер: Александр Рябоконь
 
Титан: Кошелев, Шаповал, Карпенко, Тарасенко О., Пальчук, Нудный, Климентовский (Кудь, 82), Муховиков (Симончук, 46), Култышев, Кравченко (Морозов, 46), Жигалов (Кучеренко И., 70).Тренер: Олег Лутков
 
Чернигов. Стадион им Ю. Гагарина. 580 зрителей. Оценка поля – 4
Арбитр: Павел Чижевский (Киев)
Ассистенты: Игорь Сидорчук (Сумская обл.), Валерий Кисельов (Сумы)
Резервный арбитр: Виталий Федоров (Чернигов)
Инспектор: Юрий Скорейко


http://football.ua/ukraine1league/news/210709.html

Останні новини Чернігівщини

Чернігів: з 22 січня по 20 березня - часткове перекриття руху почергово на смугах проїзної частини по вул. Леоніда Пашина

Чернігів: з 22 січня по 20 березня - часткове перекриття руху почергово на смугах проїзної частини по вул. Леоніда Пашина 12:52

Згідно з рішенням виконавчого комітету Чернігівської міської ради, з 22 січня по 20 березня 2021 року для проведення робіт на водопровідній мережі комунального підприємства «Чернігівводоканал» дозволено часткове перекриття руху автотранспорту почергово на смугах проїзної частини по вул. Леоніда Пашина на ділянці від нежитлової будівлі №14 (автозаправна станція) до залізничного переїзду.

Запобігання корупції в органах влади: основні засади

Запобігання корупції в органах влади: основні засади 12:26

Новації законодавства з питань запобігання корупції, особливості подання електронних декларацій та відповідальності публічних службовців за порушення антикорупційного законодавства розглядалися під час дистанційного навчання «Забезпечення ефективності та протидії проявам корупції на державній службі та службі в органах місцевого самоврядування».

Починаємо підготовку до реалізації проєкту

Починаємо підготовку до реалізації проєкту 12:01

20 січня спільно з Департамент розвитку економіки та сільського господарства Чернігівської ОДА провели онлайн-нараду з представниками цільових громад, Корюківської, Ніжинської, Новгород-Сіверської та Прилуцької, щодо реалізації проєкту "Розвиток хаб-системи підтримки підприємництва, інновацій та стартапів в Чернігівській області".

За браконьєрство житель Славутича отримав обмеження волі строком на рік і шість місяців

За браконьєрство житель Славутича отримав обмеження волі строком на рік і шість місяців 11:48

Чернігівський районний суд виніс вирок про визнання винними у скоєнні кримінального проступку передбаченого ч. 1 ст. 249 Кримінального кодексу України раніше судимого жителя м. Славутич Київської області.

Упродовж минулої доби вогнеборцями ліквідовано 6 пожеж в житловому секторі, загинуло 2 людини

Упродовж минулої доби вогнеборцями ліквідовано 6 пожеж в житловому секторі, загинуло 2 людини 11:21

Упродовж минулої доби рятувальники Чернігівщини ліквідували 6 пожеж у приватному житловому секторі громадян, під час яких нажаль загинуло 2 людини.