Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 28 жовтня, 15:08:59

Смачні рецепти вихідного дня: 10 рецептів пирогів з домашнім сиром

09.02.2020   09:30Агенцiя

Найсмачніші поєднання домашнього сиру із варенням, персиками, маком та навіть помідорами.

1. Творожный пирог с ванилью

Ингредиенты: 20 г сухих дрожжей; 10 столовых ложек сахара; 100 мл молока; 195 г муки; 100 г сливочного масла; 6 яиц; 250 г творога; 600 мл сметаны; 8 г ванильного сахара; 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.

Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

2. Пирог с творогом и персиками



Ингредиенты:  100 г сливочного масла; 220 г сахара; 200 г муки; 3 яйца; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 лимон — опционально; 400 г творога; 200 г сметаны; 12 г ванильного сахара; 2 столовые ложки крахмала; 300–350 г консервированных персиков.

Приготовление

Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.

Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.

3. Тёртый пирог с творогом



Ингредиенты: 400 г муки; 280 г сахара; 10 г разрыхлителя; 150 г сливочного масла; 3 яйца; 1 300 г сметаны; 450 г творога; 10 г ванильного сахара; 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.

Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.

Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.

4. Творожный пирог с вареньем



Ингредиенты: 400 г муки; 100 г сахара; 1 чайная ложка разрыхлителя; 175 г сливочного масла; 2 яйца; 1 чайная ложка ванильного экстракта; 2–3 столовые ложки сметаны; 350 г творога; 3 столовые ложки сахарной пудры; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 чайная ложка растительного масла; 250 г варенья или джема.

Приготовление

Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

5. Пирог из творога с шоколадной крошкой



Ингредиенты:  280 г муки; 150 г сахара; 20 г какао; 150 г сливочного масла; 500 г творога; 70 г сметаны; 1 щепотка ванилина; 3 яйца; 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.

Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.

6. Творожный пирог с манкой и изюмом



Ингредиенты:  250 г муки; 100 г сливочного масла; 300 г сахара; 3 яйца; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 чайная ложка тёртой цедры лимона; 1–2 столовые ложки молока; 50 г изюма; 500 г творога; 1 чайная ложка ванили; 2 столовые ложки манной крупы; 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.

Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.

Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.

Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

7. Пирог из творога с маком



Ингредиенты: 300 г сливочного масла; 400–450 г сахара; 300 г муки; 400 мл молока; 10 г ванильного сахара; 200 г мака; 600 г творога; 50 г крахмала; 3 яйца.

Приготовление

Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.

Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

8. Пирог с творогом и яблоками



Ингредиенты: 190 г муки; 0,5 чайной ложки соли; 130 г сливочного масла; 60 мл ледяной воды; 225 г творога; 2 яйца; 200 г сахара; 480 мл молока; 1 чайная ложка растительного масла; 1,5 чайной ложки корицы; 3 яблока; 1 столовая ложка лимонного сока; 45 г коричневого сахара.

Приготовление

150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.

Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.

Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.

Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.

9. Творожный пирог «Зебра»



Ингредиенты: 750 г творога; 8 столовых ложек сахара; 3 яйца; 2–3 капли ванильного экстракта; 220 мл молока; 6 столовых ложек манной крупы; 1 столовая ложка какао; 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.

Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.

Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.

10. Пирог с творогом и помидорами



Ингредиенты: 1 чайная ложка соды; 200 мл кефира; 1 столовая ложка сметаны; 1 яйцо; 1 столовая ложка майонеза; 500–600 г муки; 1 чайная ложка соли; 0,5 чайной ложки сахара; 100 г твёрдого сыра; 1 пучок укропа или петрушки; 200 г творога; 1 чайная ложка растительного масла; 8–10 помидоров черри.

Приготовление

Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

Смачного!

джерело

Останні новини Чернігівщини

12-а сесія Чернігівської міської ради VIII скликання розпочала свою роботу 14:10

Сьогодні, 28 жовтня, розпочала свою роботу дванадцята сесія Чернігівської міської ради восьмого скликання. На пленарному засіданні присутні чернігівський міський голова Владислав Атрошенко та 39 депутатів.

Де в Чернігівській області безоплатно лікують інсульти: список лікарень

Де в Чернігівській області безоплатно лікують інсульти: список лікарень 14:07

Лікування інсульту в Україні є повністю безоплатне, адже входить у Програму медичних гарантій та є пріоритетною послугою серед інших програм ПМГ. То як і де отримати гарантовану НСЗУ послугу?

Порушник з Куликівщини за допомогою остей наловив риби майже на понад 30 тис. грн. збитків

Порушник з Куликівщини за допомогою остей наловив риби майже на понад 30 тис. грн. збитків 13:59

28 жовтня 2021 року Чернігівським рибоохоронним патрулем в ході проведення рибоохоронного рейду на водоймах Чернігівського району виявлено грубе порушення Правил рибальства.

Обстановка на кордоні

Обстановка на кордоні 13:50

Протягом минулої доби змін в обстановці на державному кордоні України в межах Чернігівщини не відбулося, вона залишалася стабільною та контрольованою. На всій ділянці державний кордон охороняється посилено, в пунктах пропуску здійснюється посилений прикордонний контроль.

Інформація про надзвичайні ситуації та основні небезпечні події, які зареєстровані на території  області за добу

Інформація про надзвичайні ситуації та основні небезпечні події, які зареєстровані на території області за добу 11:39

Протягом минулої доби зареєстровано 9 небезпечних подій, а саме: 7 пожеж та 2 випадки виявлення і знешкодження боєприпасів часів Другої світової війни.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини