Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Неділя, 7 червня, 10:31:23

Смачні рецепти вихідного дня: 10 рецептів пирогів з домашнім сиром

09.02.2020   09:30Агенцiя

Найсмачніші поєднання домашнього сиру із варенням, персиками, маком та навіть помідорами.

1. Творожный пирог с ванилью

Ингредиенты: 20 г сухих дрожжей; 10 столовых ложек сахара; 100 мл молока; 195 г муки; 100 г сливочного масла; 6 яиц; 250 г творога; 600 мл сметаны; 8 г ванильного сахара; 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.

Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

2. Пирог с творогом и персиками



Ингредиенты:  100 г сливочного масла; 220 г сахара; 200 г муки; 3 яйца; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 лимон — опционально; 400 г творога; 200 г сметаны; 12 г ванильного сахара; 2 столовые ложки крахмала; 300–350 г консервированных персиков.

Приготовление

Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.

Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.

3. Тёртый пирог с творогом



Ингредиенты: 400 г муки; 280 г сахара; 10 г разрыхлителя; 150 г сливочного масла; 3 яйца; 1 300 г сметаны; 450 г творога; 10 г ванильного сахара; 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.

Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.

Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.

4. Творожный пирог с вареньем



Ингредиенты: 400 г муки; 100 г сахара; 1 чайная ложка разрыхлителя; 175 г сливочного масла; 2 яйца; 1 чайная ложка ванильного экстракта; 2–3 столовые ложки сметаны; 350 г творога; 3 столовые ложки сахарной пудры; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 чайная ложка растительного масла; 250 г варенья или джема.

Приготовление

Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

5. Пирог из творога с шоколадной крошкой



Ингредиенты:  280 г муки; 150 г сахара; 20 г какао; 150 г сливочного масла; 500 г творога; 70 г сметаны; 1 щепотка ванилина; 3 яйца; 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.

Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.

6. Творожный пирог с манкой и изюмом



Ингредиенты:  250 г муки; 100 г сливочного масла; 300 г сахара; 3 яйца; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 чайная ложка тёртой цедры лимона; 1–2 столовые ложки молока; 50 г изюма; 500 г творога; 1 чайная ложка ванили; 2 столовые ложки манной крупы; 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.

Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.

Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.

Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

7. Пирог из творога с маком



Ингредиенты: 300 г сливочного масла; 400–450 г сахара; 300 г муки; 400 мл молока; 10 г ванильного сахара; 200 г мака; 600 г творога; 50 г крахмала; 3 яйца.

Приготовление

Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.

Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

8. Пирог с творогом и яблоками



Ингредиенты: 190 г муки; 0,5 чайной ложки соли; 130 г сливочного масла; 60 мл ледяной воды; 225 г творога; 2 яйца; 200 г сахара; 480 мл молока; 1 чайная ложка растительного масла; 1,5 чайной ложки корицы; 3 яблока; 1 столовая ложка лимонного сока; 45 г коричневого сахара.

Приготовление

150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.

Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.

Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.

Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.

9. Творожный пирог «Зебра»



Ингредиенты: 750 г творога; 8 столовых ложек сахара; 3 яйца; 2–3 капли ванильного экстракта; 220 мл молока; 6 столовых ложек манной крупы; 1 столовая ложка какао; 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.

Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.

Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.

10. Пирог с творогом и помидорами



Ингредиенты: 1 чайная ложка соды; 200 мл кефира; 1 столовая ложка сметаны; 1 яйцо; 1 столовая ложка майонеза; 500–600 г муки; 1 чайная ложка соли; 0,5 чайной ложки сахара; 100 г твёрдого сыра; 1 пучок укропа или петрушки; 200 г творога; 1 чайная ложка растительного масла; 8–10 помидоров черри.

Приготовление

Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

Смачного!

джерело

Останні новини Чернігівщини

7 червня - Всесвітній день безпеки харчових продуктів

7 червня - Всесвітній день безпеки харчових продуктів 09:18

Засновуючи цей Всесвітній день, ООН ставила своїм завданням залучення уваги держав до проблем здорового харчування населення.

7 червня - День Святої Трійці. П’ятидесятниця

7 червня - День Святої Трійці. П’ятидесятниця 09:17

7 червня православні та греко-католики святкують Трійцю.

Шахтар (Донецьк) - Десна (Чернігів) 3:2

Шахтар (Донецьк) - Десна (Чернігів) 3:2 19:12

Голи: Фернандо, 4, Марлос, 26, 51 - Фаворов, 32, Будківський, 89.

АНОНСИ ПОДІЙ