Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 23 квітня, 17:15:40

Смачні рецепти вихідного дня: "троянди" із творожного тіста

26.01.2020   15:53Агенцiя

Печиво, про яке йтиметься далі готується просто, але вимагає трохи більше зусиль ніж звичайно. Тут доведеться мати справу із безейним кремом. Але результат того вартий: ніжне сирне тісто, яке огортає безе. І все це нагадує троянду.

Ингредиенты: 2,5 стакана муки (около 350 г), 2 яйца, 400 г творога (2 пачки), 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла (+ пара ложек для смазывания пекарской бумаги), 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа), 0,5 ч.л. соды

Отделяем желтки от белков (понадобятся и желтки и белки отдельно).

Замешиваем тесто.

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее нужно достать из холодильника, минимум за час до начала приготовления. Соединяем весь творог, всю муку (2 с половиной стакана), 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды и хорошенько перемешиваем.

Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но мы поставим его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки.

Накрыть творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправить в холодильник на 1 час.
Включаем нагреваться плиту на 180 С.

Готовим крем. В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль.
Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания).

Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом.

Тесто делим на 3 части.

Из одной части скатываем толстенькую колбаску.

Хорошенько присыпаем стол мукой. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см.
Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста.

Осторожно поддевая пальцами, скатываем тесто рулетом.

Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см. Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно.

Укладываем печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 см друг от друга.
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки.

Выпекаем печенье 20-25 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания.
Горячее печенье легко снимается с бумаги.

Остудить и подавать.
Приятного аппетита!

Останні новини Чернігівщини

За матеріалами СБУ винесено вирок організаторці псевдореферендуму на тимчасово окупованих територіях Луганщини

За матеріалами СБУ винесено вирок організаторці псевдореферендуму на тимчасово окупованих територіях Луганщини 15:18

За матеріалами Служби безпеки України до 15 років позбавлення волі заочно засуджено організаторку псевдореферендуму на тимчасово окупованих територіях Луганщини.

 Мешканця м.Чернігова засуджено за збут амфетаміну

Мешканця м.Чернігова засуджено за збут амфетаміну 15:16

Прокурором Чернігівської окружної прокуратури в судовому засіданні доведено вину 36-річного місцевого жителя в придбанні, зберіганні з метою збуту та збуті психотропних речовин (ч.ч.1, 2 ст.307 КК України).

На загальноміській нараді говорили про наслідки ракетних ударів по місту та їх ліквідацію

На загальноміській нараді говорили про наслідки ракетних ударів по місту та їх ліквідацію 15:13

Загальноміську нараду цього вівторка почали з обговорення ліквідації наслідків ракетних ударів, яких завдали військові російської федерації по Чернігову 17 квітня.

«Ваш родич потрапив у біду»: на Прилуччині пенсіонерка повірила шахраям та втратила 30 тисяч гривень

«Ваш родич потрапив у біду»: на Прилуччині пенсіонерка повірила шахраям та втратила 30 тисяч гривень 11:01

Поліцейські закликають громадян бути обережними у телефонних розмовах з незнайомцями та не поспішати виконувати їх вказівок пов’язаних з переведенням коштів.

25-річчя Академічного симфонічного оркестру “Філармонія” 10:39

“Любов до гармонії” — це не просто смисл слова “філармонія”. Це, певним чином, спосіб існування, який визначає сутність музичного колективу.