Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Субота, 7 грудня, 21:35:32

Смачні рецепти вихідного дня: голубці у томатному соусі, запечені в духовці

22.09.2019   19:46Агенцiя

Голубцы в томатном соусе, запечённые в духовке, когда как не осенью вспомнить о них. Знакомый всем с детства томатный соус с морковкой делает голубцы еще вкуснее, а фарш приготовленный из говядины со свининой и овощами не может быть сухим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г мякоти говядины (лопатка, шея), 250 г мякоти свинины (окорок, лопатка), 1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик), 1 небольшой кочан капусты, 1/3 стакана риса, 1 средняя луковица, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Для соуса: 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 1 большой сладкий красный перец, 1 ч. л. сушеного базилика, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, 600 г измельченных помидоров в с обственном соку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 - Приготовьте томатный соус для голубцов. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7–10 мин. Добавьте помидоры и готовьте еще 3–5 мин., посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.

Шаг 2 - Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 3 - Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите.

Шаг 4 - Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5 - Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 6 - Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.

Шаг 7 - Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.

Шаг 8 - Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте томатным соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 ˚С, на 1 ч 15 мин.

Шаг 9 - Подавайте голубцы со сметаной.

Останні новини Чернігівщини

Митрополит Київський і всієї України Епіфаній відслужив літургію у Катерининській церкві

Митрополит Київський і всієї України Епіфаній відслужив літургію у Катерининській церкві 16:45

Митрополит Київський і всієї України, Предстоятель Православної церкви України Епіфаній перебував 7 грудня у Чернігові.

Урочисто відзначили кращих благодійників 2019 року

Урочисто відзначили кращих благодійників 2019 року 14:56

6 грудня в обласному художньому музеї імені Григорія Галагана відбулася святкова церемонія нагородження переможців обласного конкурсу «Благодійник року» імені меценатів Тарновських.

“Музика в темряві”

“Музика в темряві” 14:49

5 грудня Академічний камерний хор ім. Д.Бортнянського представив в обласному філармонійному центрі фестивалів та концертних програм новий проект — концерт-медитацію “Музика в темряві”.

Презентовано виставку

Презентовано виставку "Від борців за волю до захисників України: Чернігівщина" 14:40

6 грудня з нагоди Дня Збройних сил України в Чернігівському обласному молодіжному центрі відбулося відкриття виставки «Від борців за волю до захисників України Чернігівщина».

Внесення змін до перспективного плану формування територій громад Чернігівської області обговорено регіональною робочою групою

Внесення змін до перспективного плану формування територій громад Чернігівської області обговорено регіональною робочою групою 14:10

6 грудня у Чернігові відбулося засідання міжвідомчої регіональної робочої групи з підготовки пропозицій щодо адміністративно-територіального устрою базового та районного рівнів області.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини