Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Понеділок, 1 червня, 08:30:37

Смачні рецепти вихідного дня: голубці у томатному соусі, запечені в духовці

22.09.2019   19:46Агенцiя

Голубцы в томатном соусе, запечённые в духовке, когда как не осенью вспомнить о них. Знакомый всем с детства томатный соус с морковкой делает голубцы еще вкуснее, а фарш приготовленный из говядины со свининой и овощами не может быть сухим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г мякоти говядины (лопатка, шея), 250 г мякоти свинины (окорок, лопатка), 1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик), 1 небольшой кочан капусты, 1/3 стакана риса, 1 средняя луковица, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Для соуса: 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 1 большой сладкий красный перец, 1 ч. л. сушеного базилика, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, 600 г измельченных помидоров в с обственном соку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 - Приготовьте томатный соус для голубцов. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7–10 мин. Добавьте помидоры и готовьте еще 3–5 мин., посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.

Шаг 2 - Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 3 - Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите.

Шаг 4 - Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5 - Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 6 - Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.

Шаг 7 - Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.

Шаг 8 - Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте томатным соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 ˚С, на 1 ч 15 мин.

Шаг 9 - Подавайте голубцы со сметаной.

Останні новини Чернігівщини

Відкриття сезону-2020 на міському пляжі

Відкриття сезону-2020 на міському пляжі "Золотий берег" буде 6 червня 08:14

Розпорядження "Про підготовку та відкриття купального сезону 2020 року" чернігівський міський голова Владислав Атрошенко підписав 25 травня.

Голова Чернігівської ОДА оприлюднив декларацію про доходи та витрати за 2019 рік

Голова Чернігівської ОДА оприлюднив декларацію про доходи та витрати за 2019 рік 08:00

Голова Чернігівської облдержадміністрації Андрій Прокопенко оприлюднив декларацію про майно, доходи, витрати і зобов’язання фінансового характеру за 2019 рік.

Керівник лісогосподарського підприємства обвинувачується у одержанні хабара

Керівник лісогосподарського підприємства обвинувачується у одержанні хабара 07:45

Прокуратура Чернігівської області затвердила та скерувала до суду обвинувальний акт стосовно керівника агролісогосподарського підприємства, якого в березні 2020 року викрито на отриманні хабара.

Посеред білого дня патрульні виявили у водія легковика ознаки наркотичного сп’яніння

Посеред білого дня патрульні виявили у водія легковика ознаки наркотичного сп’яніння 07:33

Вдень на вулиці Шевченка патрульні зупинили автомобіль Daewoo Lanos, водій якого порушив правила дорожнього руху.

1 червня - Міжнародний день захисту дітей

1 червня - Міжнародний день захисту дітей 07:13

День захисту дітей, який припадає на перший день літа, чомусь був дуже популярний в колишньому Радянському Союзі.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини