Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

П`ятниця, 29 березня, 10:01:48

Смачні рецепти вихідного дня: яблучні десерти та смаколики

18.08.2019   16:37Агенцiя

Готовим шарлотку, печенье, пончики под карамельным соусом и творожную запеканку. И все это с яблоками.

Шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:


    яйца — 4 шт.
    сахар — 300 г
    мука — 300 г
    разрыхлитель — 1 ч. л.
    яблоки — 5 шт. (600 г)
    изюм — 1 стакан (155 г)
    лимонный сок — 50 мл (1 лимон)
    корица — 1/2 ч. л.
    коньяк — 2 ст. л.
    крахмал — 50 г
    растительно-сливочная смесь для смазывания формы — 50 г


Способ приготовления

    Помойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины.
    Нарежьте яблоки дольками размером 1,5-2 см. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Для аромата добавьте корицу и коньяк.
    Изюм замочите в теплой воде на 5-7 мин. Затем обсушите на бумажном полотенце.
    Приготовьте форму для выпечки.
    Смажьте форму растительно-сливочной смесью, обильно присыпьте крахмалом — чтобы шарлотка при выпечке не прилипли к форме и не подгорела.
    Приготовьте тесто.
    Яйца взбивайте сначала без сахара в течение 1 мин.
    Затем постепенно добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока объем яичной массы не увеличится вдвое.
    В муку добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте. Муку с разрыхлителем постепенно добавьте к яичной массе, вымешивая тесто ложкой.
    Формируйте шарлотку.
    На дно формы выложите дольки яблок в форме цветка. Яблоки присыпьте крахмалом, чтобы они хорошо держали форму.
    Посыпьте яблоки изюмом. Залейте фрукты тестом. Накройте форму фольгой, чтобы шарлотка не подгорела.
    Проколите фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил лишний пар и шарлотка не отсырела.
    Выпекайте шарлотку в духовке при 180 ° C 35-40 мин.
    Готовую шарлотку в форме выложите на влажный холодный полотенце, чтобы она хорошо вынималась из формы.
    Переверните шарлотку на блюдо так, чтобы яблоки были сверху пирога. Подавайте десерт через 15-20 мин. после выпечки.
 

Яблочное печенье

Ингредиенты:

    яйца куриные — 1 шт.
    мука — 200 г
    сахар — 120 г
    разрыхлитель теста — 20 г
    соль — щепотка
    масло сливочное — 120 г
    яблоки — 3 шт.
    корица — 10 г

  Способ приготовления

Разотрите масло (можно взбить) с сахаром. Добавьте яйцо, муку с разрыхлителем, соль. Еще раз разотрите. Добавьте натертые на терке очищенные яблоки, корицу. Выложите печенье столовой ложкой на расстеленной кулинарной бумагой противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 ℃.

Яблочные пончики с корицей и карамельным соусом

Ингредиенты:

    яблоки – 3 шт.
    мука – 300 г
    яйца – 2 шт.
    сахар – 200 г
    разрыхлитель – 5 г
    корица – 2 г
    ванильный сахар – 8 г
    масло – 120 мл
    соль – 5 г

для карамельного соуса:

    сахар – 250 г
    вода – 40 мл
    сливки (33%) – 100 мл
    сливочное масло – 50 г

    Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и масло. Соедините муку с яичной смесью.
    Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединки и измельчите в пюре. Выжмите лишний сок, выложите яблочное пюре в тесто и перемешайте.
    Нарисуйте на пергаменте одинаковые кружочки. Обратной стороной положите пергамент на противень. Выдавите тесто полоской по линии трафарета. Выпекайте пончики в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
    Для карамельного соуса — добавьте к сахару воду, проварите до золотистого цвета. Затем добавьте подогретые сливки и сливочное масло. Перемешайте. Окуните пончики в карамельный соус.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

    творог — 450 г;
    мука — 2 ст. л.;
    яйца — 1 шт.;
    яблоко — 1 шт.

Способ приготовления

Поверхность чаши или противень смазываем маслом, обсыпаем сухарями. Смешиваем творог, яйцо, сахар, муку. Яблоко нарезаем кубиком и добавляем в творожную массу.
    Используем в мультиварке режим «выпечка». Ставим яблочно-творожную смесь выпекаться на 45 минут.
    После остужаем и переворачиваем на тарелку корочкой кверху.
 

Останні новини Чернігівщини

Пам’яті Андрія Юрченка: у Чернігові відбулися змагання з дзюдо на честь загиблого Героя 09:41

Цим видом спорту Захисник України займався з дитинства і аж до вступу в Чернігівський ліцей з посиленою військово-фізичною підготовкою. Де, навички та вміння, отримані під час тренувань з бойового мистецтва допомогли самореалізуватися та показати чудові результати в навчанні.

На варті безпеки дітей: у Чернігові офіцер «СОБ» виявив біля школи підозрілий предмет 09:32

Вчора під час обстеження території поблизу чернігівської школи офіцер «Служби освітньої безпеки» виявив у землі підозрілий предмет, що візуально схожий на міну. Пильний поліцейський негайно відреагував на знахідку та убезпечив дітей від наближення до ймовірно вибухонебезпечного предмета.

 До довічного позбавлення волі засуджено двох російських військових за умисне вбивство чотирьох цивільних

До довічного позбавлення волі засуджено двох російських військових за умисне вбивство чотирьох цивільних 09:27

За публічного обвинувачення прокурорів Прилуцької окружної прокуратури в порядку спеціального судового розгляду визнано винними двох військовослужбовців зс рф у порушенні законів та звичаїв війни, вчинених групою осіб за попередньою змовою, поєднаних з умисними вбивствами (ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 438 КК України). Вироком Ічнянського районного суду їх засуджено до довічного позбавлення волі.

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 09:25

Протягом минулої доби зареєстровано 6 небезпечних подій, а саме: 6 пожеж.

29 березня: цей день в Україні і світі

29 березня: цей день в Україні і світі 09:22

ДЕНЬ 765 РОСІЙСЬКА АГРЕСІЯ - DAY 765 RUSSIAN AGRESSION

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини