Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 12 грудня, 16:28:12

Смачні рецепти вихідного дня: 4 рецепти літніх вареників

14.07.2019   09:25Агенцiя

Независимо от времени года вареники – это настоящее удовольствие. А летом на даче лепить их всей семьей или просто в компании приятных людей – тоже радость.

Вареники «Вишня»

Вареники с вишней - классический летний вариант этого блюда. Если вам не очень хочется возится с желатином, выкладываете вишню сразу в тесто, посыпайте сахаром и немедленно отправляйте варится - вишня быстро дает сок, поэтому долго держать слепленные вареники "на суше" не желательно.

Вареники Вишня

4–6 порций приготовление: 1 ч + 4 ч

Что нужно:

Для теста:

500 г муки + еще для лепки

1 яйцо

100 мл молока

25 мл растительного масла

7 г сахара

7 г соли + для варки

Для начинки:

500 г вишни без косточек

250 г сахара

5 г листового желатина

Что делать:

1. Для теста смешайте 150 мл теплой воды и молоко. Добавьте яйцо, взбитое с солью и сахаром. Все жидкие ингредиенты смешайте с растительным маслом.

2. Небольшими порциями введите всю муку. Вымешайте тесто до однородности. Накройте пленкой, оставьте на 30 мин.

3. Для начинки желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть. Вишню положите в сито, засыпьте сахаром и оставьте на 4 ч. Потомите сок с сахаром на слабом огне 5 мин. Добавьте вишню и отжатый желатин, перемешайте и снимите с огня. Остудите.

4. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Распределите начинку. Защипните края и варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте со сметаной.

Вареники «Вегетарианские»

В начинке можно использовать и свежий шпинат, но нужной консистенции начинки легче добиться с замороженным.

Вареники Вегетарианские

4–6 порций, приготовление: 1 ч

рецепт теста в рецепте  вареников «Вишня»

Что нужно:

650 г теста для вареников

250 г замороженного шпината

250 г рикотты

соль

Что делать:

1. Для начинки шпинат разморозьте и отожмите от избытков влаги. Нарежьте, не превращая зелень в кашу.

2. Смешайте подготовленный шпинат с рикоттой до однородной и плотной массы. Немного посолите.

3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки примерно по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.

4. Выложите на тесто начинку. Соберите тесто «мешочком» и защипните края как на хинкали. Варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте с рикоттой.

Вареники «Груша фламбе»

Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей мяты с огорода.

Вареники Груша фламбе

4–6 порций

рецепт теста в рецепте вареников «Вишня»

Что нужно:

650 г теста для вареников

250 г груш дюшес

250 г камамбера

50 г сахара

50 мл коньяка

0,5 ч. л. молотой корицы

Что делать:

1. Для начинки груши очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

2. Грушу смешайте с сахаром и корицей. Прогрейте смесь в сковороде. Сахар должен растопиться. Влейте теплый коньяк и подожгите его. Когда огонь погаснет, добавьте нарезанный кубиками камамбер, остудите.

3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.

4. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите вареники до готовности в кипящей подсоленной воде.

Пельмени «Говядина с черносливом»

Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо подходящая для пельменей.

Пельмени Говядина с черносливом

6–8 порций, приготовление:1 ч

рецепт теста в рецепте вареников« Вишня»

Что нужно:

650 г теста

500 г мякоти говядины

50 г чернослива

1 маленькая луковица

по 3 веточки петрушки и укропа

2 зубчика чеснока

2 г сухого базилика

25 мл соевого соуса

12 мл столового уксуса 9%

5 мл бальзамического уксуса

молотая сладкая паприка и мускатный орех на кончике ножа

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Для начинки мясо и лук пропустите через мясорубку с самой крупной решеткой пару раз. Чернослив порубите. Петрушку,укроп и чеснок мелко нарежьте.

2. Смешайте подготовленные продукты со всеми остальными ингредиентами и вымешайте фарш.

3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте со сметаной.

Останні новини Чернігівщини

Чернігівщина планове завдання з призову виконала на 100 відсотків

Чернігівщина планове завдання з призову виконала на 100 відсотків 15:19

Загалом з Чернігівщини, згідно планового завдання, на військову службу до Збройних Сил України та інших військових формувань відправили понад 470 призовників.

Суспільне оновлює ранкове мовлення в регіонах

Суспільне оновлює ранкове мовлення в регіонах 14:57

За підтримки міжнародних партнерів Суспільне розпочало дослідження аудиторії в регіонах, щоб оцінити власні програми регіонального мовлення та їхню відповідність запитам аудиторії.

Антимонопольним комітетом накладено на

Антимонопольним комітетом накладено на "Чернігівгаз" штраф - 13 млн грн 14:40

АМКУ оштрафував 16 облгазів на 278 млн грн та зобов’язав порушників здійснити перерахунок побутовим споживача.

Названі переможці

Названі переможці "Футбольної Сіверщини – 2019" 14:28

Головна футбольна подія року, в рамках якої вшанували кращих представників чернігівського футболу - "Футбольна Сіверщина – 2019" відбулась 11 грудня.

Восьмі

Восьмі "Розумовські зустрічі" зібрали експертів з усієї України та із закордону 14:17

Близько 80 науковців, освітян, представників органів влади, громадськості, в тому числі з Білорусі, Польщі, США та різних куточків України зібралися сьогодні у Чернігові на традиційну міжнародну науково-практичну конференцію «Розумовські зустрічі».

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини