Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Субота, 19 липня, 09:47:48

Питание в офисе: как и что есть, чтобы оставаться здоровым

07.04.2019   10:14Агенцiя

Потребление пищи – часть общей корпоративной культуры и важная составляющая здорового коллектива, нормального и продуктивного рабочего процесса.

Заботливые фирмы и их руководители предлагают компенсацию обедов своим сотрудникам, обустраивают удобные кухни и столовые зоны, организовывают регулярную доставку полноценной еды в офис, - пишет thepoint.

А вот «кофе и печеньки», которые часто фигурируют в размещенных работодателями вакансиях как дополнительный бонус к работе, можно смело назвать врагами здорового питания. Давайте вместе разбираться, как наладить процесс питания в офисе, и от чего стоит отказаться.

Что мы делаем не так

Сборы на работу, дорога туда и обратно, пребывание в офисе – все это занимает не меньше трети, а то и всю половину суточного времени. А теперь представьте, что на протяжении этого периода, не заботясь о питании на работе, вы приносите вред своему организму, систематический и ежедневный вред.

Необходимо наладить свое питание на работе так, что бы оно приносило организму пользу, способствовало поддержанию хорошей формы.

Нужно понимать: еда – это важно!

Ведь если не задуматься о своем рационе и не откорректировать питание – начнутся расстройства ЖКТ, сбои в работе желчевыводящих путей и печени, которые влекут за собой постоянную усталость, раздражительность, дискомфорт, избыточный вес. И это – только вершина айсберга.

Давайте разберем самые распространенные проблемы, связанные с питанием офисных работников:

  • тонны кофе и чая;
  • переизбыток сладостей;
  • фастфуд, некачественные продукты, еда из супермаркетов;
  • большие перерывы между приемами пищи.

Добавьте к этому списку курение, отсутствие свежего воздуха и солнечного света в достаточном количестве, малоподвижный образ жизни, и вы получите полноценную картину жизни и питания, с которой сталкивается почти каждый сотрудник офиса.

Ключевые моменты правильного питания в офисе

Для того чтоб улучшить систему питания на работе, надо в полной мере осознать проблему и подумать о себе, начать заботиться о своем организме. Результат уже с первых дней порадует вас высоким КПД, удачами и замечательным самочувствием.

Правильное питание в офисе — это дело привычки, которую надо выполнять с такой же систематичностью, как ежедневный поход на работу

Вот несколько базовых способов питания в офисе и основные лайфхаки улучшения рациона:

  • еда с собой;
  • заказ здоровой пищи в офис;
  • поиск нормальной столовой рядом с офисом;
  • обустройство кухни по договоренности с руководством (холодильник, соковыжималка, блендер);
  • нормирование употребления кофе/сладкого/сигарет;
  • увеличение дневной нормы потребления воды;
  • полноценные обеды;
  • перекусы фруктами, овощами, сухофруктами.

Для того чтобы правильно питаться, достаточно знать элементарные вещи о здоровой пище, и прислушиваться к своему организму. Не стоит ограничивать себя в еде, это может привести к пищевому стрессу, но и переедать не нужно, особенно злоупотреблять сладостями, бутербродами, уличной едой.

Высокое качество продуктов — одно из главных правил здорового рациона. Читайте состав и данные о сроке годности, откажитесь от сомнительной продукции из супермаркетов, ищите хорошие продукты на рынках и в магазинах экотоваров

Правильные перекусы

Правильные перекусы – еще один немаловажный аспект в системе здорового питания на работе. И тут есть чему поучиться у веганов и вегетарианцев: изобретательности у них не отнимешь.

Так что не поленитесь позаимствовать список здоровых, вкусных и полезных блюд:

  • фруктовые и овощные смузи;
  • конфеты из сухофруктов без сахара;
  • питательные бутербродные пасты из семечек, бобовых и овощей;
    салаты;
  • диетические хлебцы из пророщенных зерен.

Такая еда идеальна для офиса, ведь вы не будете смущать коллег ароматом котлет, салями и прочей подобной пищи. К тому же, в полезных продуктах много энергии. После правильного перекуса вы ощутите прилив сил, улучшится мозговая активность и мысль о еде, которая так часто отвлекает на работе, просто не будет вас беспокоить.

Здоровая тарелка

Существуют сотни систем питания и тысячи мнений диетологов, но большинство из них сходится в одном: основа здорового питания – это баланс белков, жиров, углеводов, и их правильное сочетание.

Ученые Гарвардского Института разработали систему питания под названием «Здоровая тарелка». Ее рекомендуют врачи-гастроэнтерологи по всему миру. Она максимально проста в применении, без каких либо радикальных моментов или запретов. Подходит для семейного рациона и не вызывает трудностей с использованием такого пищевого режима на работе.

В суточном рационе должно быть по одной четверти:

  • белковых продуктов (рыба, мясо, яйца);
  • фруктов и ягод (свежие и разных видов);
  • цельнозерновых (цельнозерновой хлеб, каши);
  • овощей (свежие или запеченные, салаты).

Все продукты должны быть качественными и правильно обработанными: свежими, притушенными, сваренными, заправленными высококачественными растительными маслами

Вы можете управлять сегментами своей здоровой тарелки, но поддержание такой системы хотя бы на 50% обеспечит вас суточной нормой необходимых веществ и приблизит к привычке питаться правильно, независимо от образа жизни и места работы.

Разбавьте все это прогулками и тренировками, и ваша жизнь станет здоровее, а значит продуктивнее и ярче.

Останні новини Чернігівщини

На Ніжинщині поліцейські затримали жінку, яка підозрюється у вбивстві своєї матері 17:17

Оперативники кримінальної поліції відділення №3 (м. Борзна) Ніжинського райуправління поліції затримали 56-річну мешканку Борзни, яка завдала своїй матері смертельних тілесних ушкоджень. Жінку помістили до ізолятора тимчасового тримання.

У Чернігові дитина випала з вікна: поліція розслідує обставини травмування хлопчика 16:37

Співробітники Чернігівського районного управління поліції розслідують обставини, за яких хлопчик 2022 року народження випав з вікна другого поверху. Наразі дитину госпіталізовано до лікарні.

«Пліч-о-пліч: згуртовані громади»: Новгород-Сіверська громада отримала від партнерів зі Львівщини пожежний автомобіль 16:16

Днями в межах проєкту «Пліч-о-пліч: згуртовані громади» Новгород-Сіверську ТГ відвідала делегація Мурованської територіальної громади Львівської області на чолі із сільським головою Богданом Свистуном.

Поліція розслідує обставини ДТП в Корюківському районі, в якій травмувалися двоє неповнолітніх пасажирів 15:42

Поліцейські розслідують кримінальне провадження за фактом ДТП на автодорозі Холми-Жукля Корюківського району, внаслідок якої постраждали двоє неповнолітніх.

«Просвіт пам’яті»: медики Михайло-Коцюбинської громади вшанували загиблого колегу 15:11

Молодший сержант Олексій Шестаков народився 9 березня 1976 року у Донецьку. Там же у 1992 році закінчив школу. Після навчання у Донецькому державному медичному університеті молодий стоматолог у 1998 році приїхав до Чернігова проходити інтернатуру за розподілом в Чернігівській міській лікарні.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини