Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 10 грудня, 13:20:20

Питание в офисе: как и что есть, чтобы оставаться здоровым

07.04.2019   10:14Агенцiя

Потребление пищи – часть общей корпоративной культуры и важная составляющая здорового коллектива, нормального и продуктивного рабочего процесса.

Заботливые фирмы и их руководители предлагают компенсацию обедов своим сотрудникам, обустраивают удобные кухни и столовые зоны, организовывают регулярную доставку полноценной еды в офис, - пишет thepoint.

А вот «кофе и печеньки», которые часто фигурируют в размещенных работодателями вакансиях как дополнительный бонус к работе, можно смело назвать врагами здорового питания. Давайте вместе разбираться, как наладить процесс питания в офисе, и от чего стоит отказаться.

Что мы делаем не так

Сборы на работу, дорога туда и обратно, пребывание в офисе – все это занимает не меньше трети, а то и всю половину суточного времени. А теперь представьте, что на протяжении этого периода, не заботясь о питании на работе, вы приносите вред своему организму, систематический и ежедневный вред.

Необходимо наладить свое питание на работе так, что бы оно приносило организму пользу, способствовало поддержанию хорошей формы.

Нужно понимать: еда – это важно!

Ведь если не задуматься о своем рационе и не откорректировать питание – начнутся расстройства ЖКТ, сбои в работе желчевыводящих путей и печени, которые влекут за собой постоянную усталость, раздражительность, дискомфорт, избыточный вес. И это – только вершина айсберга.

Давайте разберем самые распространенные проблемы, связанные с питанием офисных работников:

  • тонны кофе и чая;
  • переизбыток сладостей;
  • фастфуд, некачественные продукты, еда из супермаркетов;
  • большие перерывы между приемами пищи.

Добавьте к этому списку курение, отсутствие свежего воздуха и солнечного света в достаточном количестве, малоподвижный образ жизни, и вы получите полноценную картину жизни и питания, с которой сталкивается почти каждый сотрудник офиса.

Ключевые моменты правильного питания в офисе

Для того чтоб улучшить систему питания на работе, надо в полной мере осознать проблему и подумать о себе, начать заботиться о своем организме. Результат уже с первых дней порадует вас высоким КПД, удачами и замечательным самочувствием.

Правильное питание в офисе — это дело привычки, которую надо выполнять с такой же систематичностью, как ежедневный поход на работу

Вот несколько базовых способов питания в офисе и основные лайфхаки улучшения рациона:

  • еда с собой;
  • заказ здоровой пищи в офис;
  • поиск нормальной столовой рядом с офисом;
  • обустройство кухни по договоренности с руководством (холодильник, соковыжималка, блендер);
  • нормирование употребления кофе/сладкого/сигарет;
  • увеличение дневной нормы потребления воды;
  • полноценные обеды;
  • перекусы фруктами, овощами, сухофруктами.

Для того чтобы правильно питаться, достаточно знать элементарные вещи о здоровой пище, и прислушиваться к своему организму. Не стоит ограничивать себя в еде, это может привести к пищевому стрессу, но и переедать не нужно, особенно злоупотреблять сладостями, бутербродами, уличной едой.

Высокое качество продуктов — одно из главных правил здорового рациона. Читайте состав и данные о сроке годности, откажитесь от сомнительной продукции из супермаркетов, ищите хорошие продукты на рынках и в магазинах экотоваров

Правильные перекусы

Правильные перекусы – еще один немаловажный аспект в системе здорового питания на работе. И тут есть чему поучиться у веганов и вегетарианцев: изобретательности у них не отнимешь.

Так что не поленитесь позаимствовать список здоровых, вкусных и полезных блюд:

  • фруктовые и овощные смузи;
  • конфеты из сухофруктов без сахара;
  • питательные бутербродные пасты из семечек, бобовых и овощей;
    салаты;
  • диетические хлебцы из пророщенных зерен.

Такая еда идеальна для офиса, ведь вы не будете смущать коллег ароматом котлет, салями и прочей подобной пищи. К тому же, в полезных продуктах много энергии. После правильного перекуса вы ощутите прилив сил, улучшится мозговая активность и мысль о еде, которая так часто отвлекает на работе, просто не будет вас беспокоить.

Здоровая тарелка

Существуют сотни систем питания и тысячи мнений диетологов, но большинство из них сходится в одном: основа здорового питания – это баланс белков, жиров, углеводов, и их правильное сочетание.

Ученые Гарвардского Института разработали систему питания под названием «Здоровая тарелка». Ее рекомендуют врачи-гастроэнтерологи по всему миру. Она максимально проста в применении, без каких либо радикальных моментов или запретов. Подходит для семейного рациона и не вызывает трудностей с использованием такого пищевого режима на работе.

В суточном рационе должно быть по одной четверти:

  • белковых продуктов (рыба, мясо, яйца);
  • фруктов и ягод (свежие и разных видов);
  • цельнозерновых (цельнозерновой хлеб, каши);
  • овощей (свежие или запеченные, салаты).

Все продукты должны быть качественными и правильно обработанными: свежими, притушенными, сваренными, заправленными высококачественными растительными маслами

Вы можете управлять сегментами своей здоровой тарелки, но поддержание такой системы хотя бы на 50% обеспечит вас суточной нормой необходимых веществ и приблизит к привычке питаться правильно, независимо от образа жизни и места работы.

Разбавьте все это прогулками и тренировками, и ваша жизнь станет здоровее, а значит продуктивнее и ярче.

Останні новини Чернігівщини

Знищили понад 2 кілометри сіток

Знищили понад 2 кілометри сіток 13:06

Управлінням Державного агентства рибного господарства у Чернігівській області в черговий раз знищено заборонені знаряддя лову, які були вилучені під час викриття порушень Правил рибальства.Дев’ятого грудня Чернігівським рибоохоронним патрулем механічним шляхом знищено 98 одиниць заборонених знарядь лову, загальною довжиною 2 187 метрів, у тому числі: 77 од. сіток зяберних (одностінних), 19 од. сіток поріжних, одна сітка «рамка» та один ятір. «Кожного місяця проводяться заходи з утилізації заборонених знарядь лову, згідно яких судом прийнято рішення щодо конфіскації та знищення, а також вилучених згідно з актами безхазяйного майна», - прокоментував начальник Чернігівського рибоохоронного патруля Микола Каленюк. Чернігівський рибоохоронний патруль попереджає, що за використання заборонених знарядь лову передбачена адміністративна відповідальність за ч. 4 ст. 85 КУпАП. За незаконне зайняття рибним промислом, що завдало істотну шкоду, передбачена кримінальна відповідальність відповідно до ст. 249 ККУ.

Призначено нового командувача військ ОК

Призначено нового командувача військ ОК "Північ" 11:47

Командувач Сухопутних військ Збройних сил України генерал-лейтенант Олександр Сирський представив особовому складу Чернігівського гарнізону нового командувача військ оперативного командування «Північ».

У справі щодо першого заступника голови Чернігівської обласної ради винесено постанову

У справі щодо першого заступника голови Чернігівської обласної ради винесено постанову 11:14

9 грудня 2019 року відбувся розгляд справи про притягнення Мельничука Валентина Васильовича до адміністративної відповідальності за ч. 4 ст. 172-6 КУпАП, за результатами якого провадження у справі закрито за відсутністю в діях особи складу адміністративного правопорушення.

Доходи місцевих бюджетів області – понад 5,9 мільярда гривень

Доходи місцевих бюджетів області – понад 5,9 мільярда гривень 11:05

Як повідомили в Департаменті фінансів Чернігівської облдержадміністрації, за січень-листопад цього року доходи місцевих бюджетів (без урахування трансфертів) склали понад 5,9 мільярда гривень.

У Ніжині відкрили Центр підтримки підприємництва

У Ніжині відкрили Центр підтримки підприємництва 10:26

У рамках реалізації Стратегії розвитку Ніжинської міської об’єднаної територіальної громади 2027 на базі Ніжинського центру надання адміністративних послуг відкрили центр підтримки підприємництва.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини