Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Середа, 11 грудня, 21:52:49

Смачні рецепти до свят: два десерти та лімончелло

30.12.2018   15:25Агенцiя

Пропонуємо спробувати приготувати незвичні десерти. Перший з ніжним вершковим кремом та мандариновим ароматом, легкий та корисний. А другий - пиріг з грушами із листкового тіста. Простий у приготуванні та з особливим смаком.

І лімончелло. Думаємо, цей напій не вимагає пояснень.

Сливочный десерт с мандаринами и сухофруктами

Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, курагой и черносливом как раз из таких.



ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 больших сочных мандаринов, 200 г сметаны жирностью 25%, 500 мл свежезаваренного зеленого чая, 10–12 плодов чернослива, 10–12 плодов кураги, 30–40 г миндальных хлопьев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В сотейнике смешайте чернослив и курагу. Залейте горячим зеленым чаем и доведите до кипения на среднем огне. Варите 15–20 мин., до мягкости сухофруктов. Откиньте на дуршлаг и остудите. Отвар здесь не понадобится.

Шаг 2
Очистите мандарины, удалите белые волокна. Нарежьте 2 мандарина тонкими кружками. Выберите 8 самых красивых кружков.

Шаг 3
Оставшиеся мандарины разделите на дольки. Аккуратно смешайте с сухофруктами. Разложите получившуюся массу по 4 широким бокалам, выкладывая вдоль стенок каждого бокала по 2 кружка мандарина.

Шаг 4
Охлажденные сливки и сметану перемешайте до однородности и разложите по бокалам. Посыпьте десерт поджаренными на сухой сковороде хлопьями миндаля и подавайте.

Торт из слоеного теста с грушами




ИНГРЕДИЕНТЫ: сахар – 6 ст.л., слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Для крема и украшения: сахарная пудра – 1,25 стакана, белок – 1 шт, яйца – 2 шт, мягкая груша – 1 шт, мед – 1 ст.л., лимонный сок – 1,5 ст.л., сливочное масло – 200 г

Для начинки: cахар – 150 г, апельсиновый сок – 100 мл, цедра половины апельсина, спелые груши – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать так, чтобы получились 4 одинаковых прямоугольника.
2. Выложить их на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 10 мин. при 200 °С.

3. Одну грушу отложить для украшения, остальные очистить и измельчить. Поместить в кастрюлю, добавить цедру, сахар и апельсиновый сок. Варить 10 мин.

4. Яйца взбить с 0,5 стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло растереть с 0,25 сахарной пудры и соединить с яичной массой. Для глазури оставшуюся сахарную пудру смешать с белком и лимонным соком.

5. Выложить нижний корж на лист пергамента, распределить половину грушевой начинки. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Положить третий корж, нанести оставшуюся грушевую массу.

6. Положить последний корж, обмазать торт со всех сторон полученной глазурью. Оставшуюся грушу нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть их медом и украсить торт.

Лимончелло

Лимончелло – крепкий лимонный ликер, который делают, настаивая кожуру лимонов на спирте 3-5 дней. Производят его в основном на юге Италии. Почему на юге? Потому что там растут цитроны - цитрусовые с самой сочной, толстой и душистой кожурой. Есть много промышленных вариантов этого ликера, но большинство итальянцев предпочитают готовить его сами. Получается намного дешевле и вкуснее. Тем более, что особых секретов нет - все быстро и просто. Нужны лишь хорошие лимоны, спирт, вода и сахар
.



ИНГРЕДИЕНТЫ: спирт крепостью 70% – 0,5 л, большие лимоны – 3 шт., сахар – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Лимоны вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять с них тонкий слой цедры (без белой части). Выжать из лимонов сок.

Шаг 2

Положить цедру в банку с герметичной крышкой, влить лимонный сок и спирт. Плотно закрыть банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивать в темном прохладном месте 1 неделю. Приготовить сироп: 250 мл воды и сахара варить на медленном огне 5 мин. Снять с огня, охладить. Процедить лимонный настой через 4 слоя марли и смешать с остывшим сиропом. Перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

Правильно употреблять лимончелло нужно уметь.

Ликер пьют только очень холодным, почти замороженным. Перед подачей бутылку на несколько часов нужно поставить в холодильник. Но ни в коем случае не в морозилку! Иначе вы просто испортите напиток. В морозилку лучше положить рюмки для лимончелло, на 20-30 минут до подачи ликера. Пьют лимончелло медленными глотками, а не залпом. В Италии лимончелло - классический дижестив, в ресторанах и дома его традиционно подают в конце еды, вместе с кофе и десертами. Или просто так, ведь вкусный дижестив самодостаточен.
 

 

Останні новини Чернігівщини

Нова назва ЧНТУ -

Нова назва ЧНТУ - "Чернігівська політехніка". ДОКУМЕНТ 18:23

Відповідно до наказу МОНУ від 10.12.2019 № 1532 Чернігівський національний технологічний університет перейменовано у Національний університет «Чернігівська політехніка».

Відтепер гаряча вода повинна подаватись споживачам не нижче 50 градусів Цельсія і не вище ніж 75 градусів Цельсія

Відтепер гаряча вода повинна подаватись споживачам не нижче 50 градусів Цельсія і не вище ніж 75 градусів Цельсія 18:04

Уряд затвердив сьогодні відповідні правила надання послуги з постачання гарячої води, а також типові договори.

Щодо спалаху вірусного гепатиту А в Чернігівській ЗОШ № 7. Офіційно

Щодо спалаху вірусного гепатиту А в Чернігівській ЗОШ № 7. Офіційно 17:58

Державна установа «Чернігівський обласний лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я України» повідомляє щодо спалаху вірусного гепатиту А в Чернігівській загальноосвітній школі № 7.

У Сновській громаді реалізували третій проєкт за рахунок бюджету участі-2019

У Сновській громаді реалізували третій проєкт за рахунок бюджету участі-2019 17:55

В рамках проєкту «Безпечне харчування» для Сновського навчально-виховного комплексу придбали меблі та обладнання для їдальні на суму більше 80 тис.грн, йдеться на сайті громади.

“Музика кіно” у виконанні оркестру “Філармонія”

“Музика кіно” у виконанні оркестру “Філармонія” 17:48

Більше за нього номінувався на “Оскар” лише Волт Дісней. Двадцять чотири “Греммі”, п’ять “Оскарів”, сім кінопремій Британської академії, шість “Еммі”, чотири “Золотих Глобуси”... Саме його саундтрек до “Зоряних воєн” названий Американською академією кіномистецтва кращою музикою для кіно всіх часів.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини