Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Субота, 11 липня, 02:19:36

Смачні рецепти вихідного дня: солянка з м'ясним асорті

18.11.2018   15:53Агенцiя

Осенью все чаще хочется согреться любимым домашним супом. И здесь как никогда будет кстати сытная солянка с целым букетом ароматов и вкусов.

Мясная, грибная или рыбная — выбирать вам, главное, чтобы все ингредиенты гармонично сочетались в этом блюде. А мы делимся проверенным рецептом сборной солянки! Будет вкусно!

В состав солянки обязательно входят лук, острые приправы и зелень, в особенности укроп, зеленый лук и петрушка. Все остальные овощи и приправы (картофель, капусту, морковь, чеснок) добавляют по желанию.

Ингредиенты: вода — 4 л, говяжья грудинка — 1,3 кг, карбонад — 100 г, окорок варено-копченый — 100 г, колбаса полукопченая — 100 г, маслины без косточек — 10 шт., каперсы — 1 ст. л., репчатый лук — 2 шт., лавровый лист — 3 шт., лимоны — 0,5 шт., огурцы соленые — 4 шт., морковь — 1 шт., перец черный горошком — 5 горошин, соль по вкусу, томатная паста — 3 ст. л., зелень петрушки — 2 веточки, сметана — 100 г, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовьте говяжью грудинку, положите в кастрюлю и залейте водой (2 л). Доведите до кипения, слейте воду с образовавшейся пеной. Налейте новую воду (2 л) и верните кастрюлю на огонь.

2. Очистите лук (1 шт.) и морковь, разрежьте пополам и положите в бульон. Варите бульон на среднем огне в течение 1,5 часа, периодически снимайте пену. За 30 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

3. Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, а бульон процедите через мелкое сито.

4. Пока остывает мясо, нарежьте полукольцами вторую луковицу и обжарьте на растительном масле.

5. Окорок и колбасу нарежьте соломкой и добавьте к луку. Добавьте томатную пасту и тушите все еще 4 минуты. Далее влейте 100 мл горячего бульона и все перемешайте.

6. Промойте каперсы, соленые огурцы и мясо нарежьте кубиками, карбонад нарежьте соломкой.

7. Готовый бульон доведите до кипения, добавьте нарезанное отварное мясо и карбонад, заправку и огурцы. Варите 10 минут. Далее положите в бульон каперсы. Попробуйте суп, если понадобится, посолите.

8. Снимите солянку с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут. Разлейте суп в тарелки, положите маслины и дольку лимона, посыпьте измельченной петрушкой. Отдельно подайте сметану. Приятного аппетита!

На заметку

Чтобы разнообразить вкус солянки, добавьте в нее предварительно прокипяченный рассол.

Для солянки лучше использовать не маринованные огурцы, а именно соленые, так как они придают блюду особую кислинку.

Солянка обязательно должна настояться, так ее вкус раскроется еще лучше.

Останні новини Чернігівщини

Колегія Департаменту сім’ї, молоді та спорту облдержадміністрації провела засідання

Колегія Департаменту сім’ї, молоді та спорту облдержадміністрації провела засідання 14:59

9 липня на засіданні Колегії Департаменту сім’ї, молоді та спорту облдержадміністрації говорили про проведену роботу у першому півріччі 2020 року, зокрема про результативність співпраці з громадськими організаціями.

Здійснено повторний моніторинговий візит до гауптвахти Чернігівського зонального відділу Військової служби правопорядку

Здійснено повторний моніторинговий візит до гауптвахти Чернігівського зонального відділу Військової служби правопорядку 13:20

Моніторинговою групою у складі працівників Департаменту національного превентивного механізму Секретаріату Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини Олександра Малого, Максима Побережнюка та громадського монітора Лариси Шумної здійснено повторний моніторинговий візит до гауптвахти Чернігівського зонального відділу Військової служби правопорядку.

За реагування військової прокуратури Чернігівського гарнізону до бюджету повернуто понад 1 мільйон гривень

За реагування військової прокуратури Чернігівського гарнізону до бюджету повернуто понад 1 мільйон гривень 12:44

У 2019-2020 роках Квартирно-експлуатаційним відділом м. Чернігова та одним з приватних підприємств, зареєстрованим у м. Київ, укладено договори про відшкодування вартості теплової та електричної енергії, спожитої в процесі надання послуг з харчування військовослужбовців.

АНОНСИ ПОДІЙ