Смачні рецепти вихідого дня
Пармеджано из баклажанов
Пармеджано из баклажанов
Состав: баклажаны – 1-2 inб батон или белый хлеб (вчерашний) – 150-200 г, сыр моцарелла – 200 г, сыр пармезан – 30-50 г, яйца – 2 шт, молоко – 2 столовых ложки, мука – 5 столовых ложек, растительное масло для жарки,
соль
для томатного соуса 3-4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку, лук репчатый – 1 шт, болгарский перец – 0,5 шт, чеснок – 1-2 зубчика, зелень базилика или петрушки, сахар – 0,5 чайной ложки (или по вкусу), оливковое масло, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной 7-10 мм, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут.
Слить образовавшийся сок, баклажаны промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить перец и обжарить 5 минут.
Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).
Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и свежемолотый перец.
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.
Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перемешать соус и снять с огня.
При необходимости, готовый соус “довести до вкуса”, добавив соли или сахара.
С батона срезать корки, разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, немного посолить и перемешать венчиком.
В отдельные миски насыпать хлебные крошки и муку.
Обвалять кружок баклажана в муке.
Затем обмакнуть в льезоне.
И обвалять в хлебных крошках.
В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть много, оно должно почти покрывать баклажаны).
Выложить баклажаны и обжарить с двух сторон, до мягкости.
Переложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Пармезан натереть на терке.
На дно порционных формочек для запекания выложить часть томатного соуса.
Сверху, на соус, выложить кружок баклажана и покрыть его соусом.
Посыпать пармезаном и накрыть вторым кружком баклажана.
Выложить соус, посыпать пармезаном и накрыть ломтиком моцареллы.
Положить третий кружок баклажана и полить соусом.
Накрыть моцареллой и посыпать пармезаном.
Совет. Пармеджано из баклажанов необязательно готовить в порционных формочках, его можно приготовить в одной большой форме.
Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 20-25 минут, до закипания соуса и расплавления сыра.
Приятного Вам аппетита!
Останні новини Чернігівщини
Прокуратура через суд стягнула з лісгоспу майже 1,4 млн грн шкоди, завданої незаконною порубкою дерев 11:54
Господарський суд Чернігівської області у повному обсязі задовольнив позов Новгород-Сіверської окружної прокуратури та зобов’язав ДП «Новгород-Сіверськрайагролісгосп» відшкодувати майже 1,4 млн грн шкоди, завданої незаконною порубкою дерев.
У Корюківській громаді працює мобільна соціальна служба 11:51
На Корюківщині запроваджено новий формат соціальної підтримки, який дозволяє оперативно реагувати на потреби мешканців, особливо у віддалених населених пунктах. З червня тут працює мобільна соціальна служба – на базі місцевого Центру надання соціальних послуг.
3740 звернень щодо домашнього насильства: у Чернігівській ОВА відбулося засідання профільної робочої групи 11:48
Напередодні старту Всеукраїнської акції «16 днів проти насильства» у Чернігові провели засідання робочої групи з питань координації гуманітарної відповіді на гендерно зумовлене насильство у співпраці та за підтримки Сабкластеру з питань гендерно зумовленого насильства та Фонду ООН у галузі народонаселення в Україні.
У Чернігові поліцейські оперативно встановили і затримали грабіжника 11:46
Співробітники кримінальної поліції Чернігівського райуправління поліції спільно з патрульними поліцейськими «за гарячим слідом» встановили 18-річного молодика, причетного до відкритого заволодіння мобільним телефоном 50-річної чернігівки.
Чернігівські поліцейські перекрили канал незаконного поширення психотропних речовин 11:45
Оперативники Чернігівського районного управління поліції викрили 42-річного чоловіка, який займався розповсюдженням особливо небезпечних психотропних речовин. Зловмисника затримано, йому загрожує до 10 років позбавлення волі.