Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 9 квітня, 05:30:14

Смачні рецепти вихідного дня: випічка з грушами

26.08.2018   18:00Агенцiя

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, когда дело доходит до кулинарного применения, она часто выступает в роли бедной родственницы. И совершенно зря, между прочим. Отдадим ей должное и приготовим вкусные ароматные пироги с грушами.

Шоколадный пирог с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ: груша (спелые, сладкие) — 3 шт., масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г, сахар — 180 г, яйцо куриное — 3 шт., орехи — 100 г, разрыхлитель теста — 8 г, молоко — 100 мл, какао-порошок — 4 ст. л., мука — 200 г, шоколад темный — 60 г, сахарная пудра — 30 г, ассорти ягодное (виноград и смородина для украшения) — 100 г



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Уложить груши срезом вниз.

Шаг 2
Масло соединить с сахаром.

Шаг 3
Взбить до пышной консистенции.

Шаг 4
Ввести яйца, не переставая взбивать миксером.

Шаг 5
Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао-порошок. Шоколад натереть на терке туда же.

Шаг 6
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить дробленые орехи. Аккуратно размешать лопаточкой методом складывания. Получившуюся шоколадную массу влить в форму поверх груш.

Шаг 7
Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 град. примерно 50 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.

Шаг 8
Готовый пирог остудить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Медовый пирог с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ: груша 2 шт., яйцо 2 шт., сахар 100 г, масло сливочное 150 г, мёд 2 ст.л., миндаль молотый 50 г, разрыхлитель 1 ч.л., корица молотая 0,5 ч.л., мука 250 г



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками и распустить вместе с мёдом на горячей водяной бане. Дать немного остыть.

Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до густой пышной массы.

Шаг 3
Миндаль насыпать в большую миску. Сверху просеять муку с разрыхлителем и корицей. Добавить масляно - медовую смесь, взбитые с сахаром яйца и быстро замесить тесто.

Шаг 4
Груши очистить, нарезать крупными кусочками и подмешать в тесто. Выложить его в форму и выпекать около 50 мин. в разогретой до 170 градусов в духовке. Остудить на решётке, щедро посыпать сахарной пудрой с корицей.

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заварного крема: сахарная пудра с натуральной ванилью – 1 пакетик, пудра сахарная – 40 г, яйцо (желток) – 4 шт., сахар – 40 г

Для начинки: сахар коричневый – 3 ст. л. с горкой, ром – 2 ст. л., груша (Конференц) – 3 шт., вода – 3 ст. л.

Для теста: яйцо – 1 шт., соль – 1 щепотка, молоко – 2-3 ст. л., масло сливочное – 100 г, сахар – 2 ст. л. с горкой, мука – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было из теста сформировать шар). Распределить тесто по форме, дно часто наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2
Для начинки груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковороде нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с обеих сторон. Остудить.

Шаг 3
Для заварного крема молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Остудить.

Шаг 4
На тесто выложить крем, а сверху положить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180°C около 40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.

Песочный пирог с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г сладкого песочного теста, 4 небольшие в меру сочные груши, сок и цедра половины лимона, мед для подачи

Для топпинга: 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 яйца, 140 г миндаля, 90 г муки, 10 г крахмала, 1 ч. л. молотого кардамона



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Переложите его в форму размером примерно 18х28 см, застеленную бумагой для выпечки. Сформируйте бортики. Если будут излишки теста, обрежьте их.

Шаг 2
Сделайте десяток проколов вилкой. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3
Высыпьте в форму сухую фасоль слоем 1,5-2 см. Выпекайте в духовке при 200 °С, 15 мин. Аккуратно достаньте, удалите фасоль и бумагу и верните в духовку ещё на 7-10 мин. 3. За это время груши очистите, разрежьте на 2 части, удалите ложкой сердцевину. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком, присыпьте цедрой.

Шаг 4
Для топпинга размягченное сливочное масло взбейте до однородности с остальными ингредиентами, за исключением лепестков миндаля. Наполните центр груш получившейся смесью. Оставшуюся смесь распределите по основе из теста, выложите груши, вдавливая их в топпинг.

Шаг 5
Выпекайте при 160 °С, 45-50 мин. Подавайте теплым или холодным, полив медом.

Шоколадные кексы с грушами


ИНГРЕДИЕНТЫ: сахар – 150 г, яйца – 2 шт, сок 1/2 лимона, шоколад темный – 50 г, готовый крепкий кофе – 1 ст. л., масло сливочное – 125 г, пудра сахарная – 2 ст. л., мята – 6 веточек, мука – 125 г, разрыхлитель – 1/2 ч. л., груши маленькие – 6 шт, какао-порошок – 2 ст. л.



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание (сохранить его) и удалить сердцевину с косточками.

Шаг 2
В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом.

Шаг 3
Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.

Шаг 4
Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто.

Шаг 6
В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см ниже края формы. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Затем узким ножом провести между стенкой формы и кексом. Оставить еще на 10 мин. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
 

Останні новини Чернігівщини

Роз’яснення щодо обмежень на період карантину для людей від 60 років

Роз’яснення щодо обмежень на період карантину для людей від 60 років 14:20

Великий резонанс викликали нещодавно прийняті постановою №211 норми щодо обмежень стосовно громадян, яким більше 60 років. Тому детально відповідаємо на питання, які найбільше турбують людей цієї вікової групи.

До суду скеровано обвинувальний акт щодо грабежу у ювелірному магазині

До суду скеровано обвинувальний акт щодо грабежу у ювелірному магазині 12:44

Під процесуальним керівництвом Чернігівської місцевої прокуратури завершено досудове розслідування у кримінальному провадженні, розпочатому за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 186 КК України (відкрите викрадення чужого майна (грабіж)).

Упродовж минулої доби вогнеборці ліквідували 32 пожежі у природних екосистемах, одна людина загинула у вогні

Упродовж минулої доби вогнеборці ліквідували 32 пожежі у природних екосистемах, одна людина загинула у вогні 12:39

Упродовж минулої доби вогнеборці підрозділів Управління ДСНС України у Чернігівській області ліквідували 32 пожежі, що виникли внаслідок необережності громадян у поводженні з вогнем, а також спалювання сміття і сухої рослинності.

Виклики та досягнення Ріпкинської громади в реалізації реформ . ВІДЕО 12:27

Представники Чернігівського Ресурсного центру з розвитку місцевої демократії та керівництво смт Ріпки про перебіг, досягнення та виклики під час реалізації реформи місцевого самоврядування та освітньої реформи в громаді.

Цього року лісгоспи Чернігівщини охопили лісовідновленням понад 1750 гектарів лісів

Цього року лісгоспи Чернігівщини охопили лісовідновленням понад 1750 гектарів лісів 12:24

Лісові господарства державного та комунального підпорядкування Чернігівської області за час весняної лісокультурної кампанії вже охопили лісовідновленням понад 1750 гектарів площі.