Рецепт вихідного дня. Смачного!
В спеку завжди хочеться чогось прохолодного та смачного. Пропонуємо вашій увазі кілька рецептів холодних літніх десертів, які швидко та легко готуються.

Молочный коктейль с черникой
На 2 порции: 1/2 чашки натурального йогурта, 2 шарика ванильного мороженого, 1 чашка свежей или мороженной черники, 100 мл яблочного сидра (или апельсинового сока)
Приготовление
Все ингредиенты взбить в блендере, разлить по высоким стаканам
Фруктовый коктейль
Ингредиенты: бананы 1 шт., киви 2 шт., груши 1 шт., сахарная пудра 20 г, яблочный сок 200 мл, шоколад 10 г
Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша (вильямс, анжу).
Фрукты очистите и крупно порежьте.
Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.
В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.
При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
Ингредиенты: крошка от печенья – 1,25 стакана, сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки, сахар – 1 столовая ложка, упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г, молоко – 2 стакана, малина – 475 г
Приготовление
1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ? стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ? смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
3. Выложите слой малины на пуддинг.
4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.
Йогурт “Поднебесье”
Ингредиенты: молоко – 1 ст., сок лайма – 1 ст.л., сок лимона – 1 ст.л., сахар – 3 ст.л., банан – 1 шт., ваниль
Способ приготовления:
Все ингредиенты взбить блендером.
Разлить в красивые бокалы.
Подавать желательно в охлажденном виде.
Украсить долькой лайма.
Клубничный шейк с апельсиновым соком
Ингредиенты: 10 средних ягод клубники, 150 г. апельсинового сока, 5 столовых ложек мороженого пломбир
Приготовление
Все ингридиенты смешать в блендере и разлить по бокалам.
Мусс из зефира с киви
Ингредиенты: зефир — 4 шт., сливки — 200 мл, киви — 2-3 шт., шоколад
Способ приготовления:
1. В блендере взбить охлажденные сливки и нарезанный зефир. Взбивать, пока масса не станет однородной.
2. Киви очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно креманки и залить муссом из зефира.
3. Шоколад нарезать стружкой и посыпать сверху. Украсить дольками киви.
Останні новини Чернігівщини
Поліція затримала причетного до підпалу автомобіля у Ніжинському районі 08:32
Вночі 30 червня до поліції надійшло повідомлення про загоряння автомобіля в місті Борзна Ніжинського району.
Ліцей №12 отримав сучасне обладнання для занять з робототехніки від міста-побратима Градець-Кралове 17:27
У межах партнерства між Черніговом та містом-побратимом Градець-Кралове (Чеська Республіка) Чернігівський ліцей №12 отримав цінну допомогу — сучасні навчальні набори для занять з робототехніки.
Семенівська та Гончарівська громади отримали сучасні автівки за підтримки міжнародних партнерів 16:44
Минулого тижня Стабілізаційна платформа, яка працює на замовлення Федерального міністерства закордонних справ Німеччини, передала фургони Volkswagen Crafter Семенівській та Гончарівській громадам.