Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 16 вересня, 04:11:51

Смачні рецепти вихідного дня

03.06.2018   10:28Агенцiя

Tourte à la ratatouille - пирог с рататуем - происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй и сам по себе прекрасная вещь, а внутри пирога – почти божественная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для рататуя: 2 небольших кабачка, 3 средних сладких красных перца, 2 больших баклажана, 6 средних очень спелых помидоров, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1–2 веточки базилика, 100 г бекона, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец

для теста: 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания, 2 яйца, 1 щепотка соли, 300 г муки

Время готовки: 1 ч 35 мин
Количество порций: 6-8
Сложность приготовления: средне
Кухня: французская


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кабачки и баклажаны от кожуры и нарежьте их кубиками со стороной 1,5 см. Удалите сердцевину из перцев и нарежьте мякоть крупной соломкой.

Шаг 2

В сковороде обжарьте кабачки в нескольких ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

В сковороду долейте еще масла, обжарьте в нем баклажаны до золотисто-коричневого цвета и выложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук и бекон, потомите эту смесь в той же сковороде, пока кусочки бекона не поджарятся, примерно 10 мин. Базилик измельчите.

Шаг 5

Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой, очистите от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте мякоть. Раздавите чеснок.

Шаг 6

Добавьте чеснок и помидоры в сковороду с беконом и луком, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 10 мин. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте базиликом и попробуйте, достаточно ли соли и перца.

Шаг 7

Для теста размягчите масло, просейте муку. Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте 100 мл ледяной воды, быстро замесите эластичное тесто и разделите его на 2 неравные части. Смажьте форму для пирога сливочным маслом.

Шаг 8

Раскатайте большую половину теста, выложите в форму, при необходимости отрежьте лишнее тесто, чтобы края были аккуратными. Выложите овощную начинку. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею овощи, тщательно защипните. Остатки теста можно превратить в украшения.

Шаг 9

Смажьте поверхность теста яичным желтком и поставьте пирог в разогретую до 190 °С духовку на 35 мин. Подавайте горячим.

Полезный совет
Вы можете использовать готовые консервированные в собственном соку рубленые помидоры без кожицы – в любой сезон, кроме конца лета и начала осени, они будут гарантированно вкуснее свежих. А вкус помидоров играет здесь далеко не последнюю роль.

gastronom.ru

Останні новини Чернігівщини

У чернігівському ветеранському просторі святкували День борщу 16:04

Вже традиційно у другу суботу вересня українці відзначають День борщу.

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 16:00

Протягом минулої доби зареєстровано 23 небезпечні події, а саме: 1 аварійну ситуацію на мережах життєзабезпечення та 22 пожежі.

Громадське об'єднання “Спілка ініціатив Чернігівщини” та ОВА запускають освітні заходи для громад Чернігівської області 15:58

Громадське об'єднання “Спілка ініціатив Чернігівщини” спільно з Чернігівською обласною військовою адміністрацією розпочинає серію навчальних заходів для представників органів місцевого самоврядування громад Чернігівської області.

Презентація артбуку "Етноекзистенція" 15:55

11 вересня у Чернігівській ОУНБ імені Софії та Олександра Русових у межах засідання клубу "Краєзнавець" відбулася презентація артбуку "Етноекзистенція", автори-упорядники якого – прилуцькі історики і краєзнавці Віктор Моренець та Ігор Павлюченко.

Замах на вбивство голови однієї з селищних територіальних громад Чернігівського району – чернігівця засуджено до 7 років ув’язнення

Замах на вбивство голови однієї з селищних територіальних громад Чернігівського району – чернігівця засуджено до 7 років ув’язнення 10:32

За публічного обвинувачення прокурорів Чернігівської окружної прокуратури визнано винним 50-річного чернігівця у закінченому замаху на умисне вбивство голови однієї з селищних територіальних громад Чернігівського району (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 КК України). Вироком Деснянського районного суду міста Чернігова його засуджено до 7 років позбавлення волі.