Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 26 травня, 23:04:27

Смачні рецепти вихідного дня. Випічка з черемшою

13.05.2018   09:59Агенцiя

В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом, – самое время использовать их в салатах, в песто, в супах и, разумеется, в начинках!

 Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

    500 г слоеного дрожжевого теста, 4–5 яиц, 100 г черемши, 100 г зеленого лука, 100 г сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец, 2 желтка для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Сварите яйца вкрутую, 8 мин. Остудите под холодной водой, очистите и порубите.

Шаг 2

Мелко нарежьте черемшу и зеленый лук. Растопите в сковороде сливочное масло, 1 ст. л. отложите для смазывания. В оставшееся масло положите черемшу и зеленый лук, обжаривайте на среднем огне примерно 1,5 мин. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 3

Смешайте припущенную зелень с рублеными крутыми яйцами, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Слегка раскатайте тесто и разрежьте на 12 квадратов. В центр каждого квадрата выложите по ложке начинки. Поднимите концы квадрата над начинкой и защипните их вместе, оставив открытыми края. Края можно немного защипнуть снизу, чтобы начинка не вываливалась.

Шаг 5

Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте тесто желтками, смешанными с отложенным маслом. Дайте расстояться в теплом месте, 15 мин., и выпекайте 20 мин. Подавайте теплыми или остывшими.


Пирожки с черемшой и яйцом

Тончайшее тесто и много начинки...

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко (в опару) 1,5 ст., дрожжи сухие (в опару) 7 г, сахар (в опару) 4 без горки ст. л., мука (в опару) 6 ст. л., яйца (в тесто) 2 шт., растительное масло (в тесто) 1/2 ст., соль (в тесто) 3/4 ч. л., мука (в тесто) 2,5 ст., яйца в начинку 5 шт., черемша 2-3 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста сначала готовим опару: смешать 1,5 ст. тёплого молока, 25 г сырых прессованных дрожжей, 4 ст. л. без горки сахара, 6-7 ст. л. с горкой муки, тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 мин.

Шаг 2

Пока опара бродит просеять в миску 2,5 ст. муки, приготовить 0,5 ст. растительного масла, 2 яйца взбить с 3/4 ч. л. соли. В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости. Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым.

Шаг 3

Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 и можно начинать лепить пирожки. Чтобы пирожки были тоненькие, то тесто нужно раскатывать тонко, с учётом того, что оно "вырастет" в духовке. Начинка: отварные яйца и черемша мелко рубленные, смешать и посолить. Пироги смазать для блеска взбитым яйцом, выпекать при температуре 220 градусов. До румяного состояния.

Наполеон с соленой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
соль – по вкусу, молодая капуста – 1 кочан, листья черемши – 300 г,     готовое слоеное тесто – 500 г, шпинат – 500 г, масло сливочное – 2 ст. л., яйцо для смазывания – 1 шт., лук небольшой – 1 шт., сливочный сыр – 300 г



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.

Шаг 2

Шпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин.

Шаг 4

Добавить нарезанные шпинат, черемшу и капусту. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.

Шаг 5

Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.

Останні новини Чернігівщини

Чернігівські поліцейські за годину розкрили вбивство місцевого мешканця

Чернігівські поліцейські за годину розкрили вбивство місцевого мешканця 15:48

Поліція затримала чоловіка, що підозрюється у вбивстві 37-річного чернігівця.

Патрульні виявили автомобіль, який вночі невідомі викрали у власника з-під будинку

Патрульні виявили автомобіль, який вночі невідомі викрали у власника з-під будинку 13:23

Сьогодні о 8-й ранку на спецлінію 102 звернувся чернігівець із повідомленням про те, що зник його автомобілем марки Volvo, який він залишив ввечері біля будинку на вулиці Текстильників.

У Чернігові розпочинається прийом дітей до 1-х класів

У Чернігові розпочинається прийом дітей до 1-х класів 13:09

У школах Чернігова з 27.05.2020 до 26.06.2020 включно триватиме прийом документів для зарахування дітей до 1-х класів у 2020-2021 навчальний рік.

На Чернігівщині вже 136 лабораторно підтверджених випадків COVID-19

На Чернігівщині вже 136 лабораторно підтверджених випадків COVID-19 13:06

За даними моніторингу, за минулу добу в області зафіксовано 2 нові випадки інфікування коронавірусом у м. Чернігів.

Незабаром у Чернігові відкриється перша станція сортування сміття

Незабаром у Чернігові відкриється перша станція сортування сміття 12:45

Вже у червні у Чернігові запрацює перша в місті станція сортування сміття. Над її створенням працює громадська організація “Еко Місто”.