Смачні рецепти вихідного дня
Рогалики с вареной сгущенкой. Получаются очень вкусными. Готовятся быстро и нехлопотно, поэтому смело советуем их как отличную выпечку для повседневных чаепитий

ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин сливочный 200 г, сметана 200 г, яйца куриные 1 шт., сода пищевая 0.5 ч.л., сок лимонный 0.5 ч.л., мука 3 стакан(а), банка вареного сгущенного молока 1 шт., сахар для обваливания 1 стакан(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесить тесто. Для этого маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, перемешать. В соду капнуть лимонного сода, отправить в тесто, сверху просеять муку. Тесто получается очень мягкое и не липнущее к рукам
Шаг 2
Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой скатать шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час
Шаг 3
Раскатать шар в круг на силиконовом коврике (толщина теста — 2-3 мм), разделить на 8 сегментов, на каждый выложить по 1 ч.л. вареной сгущенки
Шаг 4
Свернуть рогалик: загнуть края к центру, «запечатать» начинку, свернуть рогалик, слегка прижать
Шаг 5
Обмакнуть каждый рогалик в сахарном песке
Шаг 6
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки
Шаг 7
Выпекать рогалики в заранее разогретой до 180 град духовке до готовности (примерно 30-40 минут).Рогалики остудить, подавать. Хранить в герметичной коробке
Полезный совет
Авторы рецепта советуют варить сгущенку самостоятельно. Как это сделать правильно читайте дальше.
Взять банку цельного сгущенного молока, снять с нее бумажную этикетку. Проверить банку на целостность — никаких вмятин на банке быть не должно. Положить в кастрюлю, в которой банка будет покрыта водой с запасом (см 10 минимум выше уровня банки). Довести до кипения, затем прикрыть крышкой, уменьшить огонь так, чтобы кипение было среднее. Важно! Следить за уровнем воды в кастрюле, ни в коем случае не допускать, чтобы вода выкипела и банка была «сухая» даже сверху. Поэтому советую через каждые 30 минут ставить таймер и проверять воду. Доливать кипятком. Если вы хотите сварить сгущенку до светло-карамельного цвета, то варить 1,5 часа, если средней карамельности — 2-2,5 часа, если хотите варенку темно-коричневого цвета, то 3-3,5 часа.
После того, как время варки прошло, кастрюлю с банкой снять с огня и остудить в той же воде, в которой она варилась. Не нужно сливать кипяток и наливать холодную воду, проверено, такая сгущенка получается неравномерного цвета и даже вкуса.
Хозяйке на заметку
Не стоит заменять в этом рецепте маргарин на сливочное масло. С маргарином получается более слоистая текстура готовых рогаликов. Сметану можно брать любой жирности. Сгущенку можно взять сразу вареную или сварить самостоятельно (это предпочтительнее).
Останні новини Чернігівщини

Виявлено 59 нових випадків COVID-19 17:00
За даними Управління охорони здоров'я Чернігівської ОДА, станом на 3 березня в області зафіксовано 59 нових випадків COVID-19.

Кабмін погодив кандидатуру першого заступника голови Чернігівської ОДА 14:54
Кабінет Міністрів України погодив кандидатуру Бойко Олену Анатоліївну першим заступником голови Чернігівської ОДА.

За фактом завдання тілесних ушкоджень ліцеїсту відкрито кримінальне провадження 14:48
За процесуального керівництва Чернігівської місцевої прокуратури проводиться розслідування у кримінальному провадженні, розпочатому за фактом завдання тілесних ушкоджень вихованцю Чернігівського ліцею з посиленою фізичною підготовкою (ч. 1 ст. 121 КК України).

Блокування прийняття бюджету 2021: останній шанс отримати посади в Прилуцький міській раді 13:31
Політична криза, що триває наразі в місцевому парламенті, досягла свого піку. Опозиційна група депутатів постійно ігнорує роботу сесії, через що заблоковано ухвалення ряду важливих питань, зокрема – прийняття бюджету на 2021 рік.

Голова Чернігівської ОДА Анна Коваленко зустрілася з Надзвичайним і Повноважним Послом Німеччини Анкою Фельдгузен 13:11
Під час зустрічі вони обмінялися привітаннями та обговорили питання створення меморіалу на місці перепоховання корюківців, загиблих від рук нацистів 1-2 березня 1943 року.