Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Субота, 20 квітня, 11:42:19

Открыты новые свойства вина и пива

11.10.2015   11:40Агенцiя

Неожиданной находкой о свойствах популярных алкогольных напитков поделились исследователи из Ноттингема, Великобритания. Они установили, что употребление вина и пива определенным образом влияет на самый распространенный вид суставных болей – в колене.

Результаты, полученные в ходе исследования, осуществленного в стенах Ноттингемского университета, привели ученых к утверждению, что вино помогает снизить риск развития весьма болезненного недуга - артрита коленного сустава. В свою очередь, употребление пива обладает обратным эффектом, повышая вероятность появления данной болезни.
 
В рамках данного научного проекта исследователями были проанализированы данные о самочувствии двух тысяч мужчин и женщин в возрасте от 45 до 86 лет с артритом одной тысячи здоровых людей (контрольная группа). В результате авторы работы обнаружили определенную корреляцию между употреблением пива и вина и артритом.
 
Так, люди, охотно пьющие пиво (20 и более единиц эля в неделю), имели на 93% более высокий риск развития артрита коленного сустава по сравнению с теми, кто к напитку был равнодушен. Что касается вина, то люди, которые употребляли от 4 до 6 бокалов вина в неделю, на 44% меньше рисковали заполучить эту патологию. Однако те, кто вином злоупотреблял (7 и более бокалов в неделю), в два раза больше были склонны к появлению у них артрита.
 
«Данное явление может быть обусловлено наличием в вине антиоксидантов, в частности, полифенолов, которые оказывают защитный эффект, в то время как пиво повышает уровень мочевой кислоты и вызывает артрит», - поделились исследователи своей гипотезой на этот счет.

Любопытно, что ранее ученые обнаруживали у вина и пива способность защищать человека от развития рака почек.

http://www.medikforum.ru/

Останні новини Чернігівщини

«Трагедія в Драмі» — прем’єра документального проєкту-розслідування Суспільного 10:50

19 квітня о 19:00 на ютуб-каналі Суспільне Чернігів відбудеться прем'єра документального проєкту «Трагедія в Драмі».

Ярмаркували у Чернігові: яких працівників шукають місцеві підприємства? 10:39

Яку роботу та умови праці пропонують, говорили на ярмарку вакансій етичного бізнесу в Чернігові. Захід відбувся з ініціативи Міжнародної Організації з Міграції (МОМ) за фінансування народу Японії та за сприяння Чернігівської обласної служби зайнятості.

Спільний проєкт міста Чернігова, уряду Німеччини та UNDP в Україні 10:30

Наприкінці 2022 року в Україні було розпочато проєкт «Підтримка швидкого економічного відновлення українських муніципалітетів», який фінансується урядом Німеччини. Реалізує проєкт німецька компанія GIZ та Програма розвитку ООН (UNDP) в Україні.

Чи високі ризики відбудови/відновлення об’єктів соціальної інфраструктури, пошкодженої внаслідок російської агресії в Чернігові? 10:13

Наявність ризиків під час моніторингу визначали аналітики громадської організації «Агенція міських ініціатив».

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу

Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 09:44

Протягом минулої доби зареєстровано 3 небезпечні події, а саме: 1 дорожньо-транспортну пригоду та 2 пожежі. Внаслідок цих подій постраждала 1 особа.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини