Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Вівторок, 22 вересня, 14:32:28

Смачні рецепти вихідного дня

14.06.2015   10:50Агенцiя

Солянка сборная мясная

Состав: говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль), копченые ребрышки - 300 г, ветчина - 200 г, колбаса копченая - 200 г, лук репчатый - 1 шт, соленые огурцы - 2-4 шт, оливки - 100 г, каперсы (по желанию) - 50-70 г, томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки, растительное масло – 2 столовых ложки, сливочное масло – 1 столовая ложка, зелень петрушки, лимон (для подачи), сметана (для подачи), соль, свежемолотый перец

До теми: Фейсбучний мікс до кави № 43 з чудовою цитатою від Ольги Макухи про солянку.

Приготовление

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

Совет. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

Огурцы нарезать соломкой.
Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон.
Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона,  заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

http://gotovim-doma.ru/

Останні новини Чернігівщини

Обстановка на кордоні. Офіційно

Обстановка на кордоні. Офіційно 11:15

Протягом минулої доби змін в обстановці на державному кордоні України в межах Чернігівщини не відбулося, вона залишалася стабільною та контрольованою.

Вогнеборці ліквідували 4 пожежі у природних екосистемах

Вогнеборці ліквідували 4 пожежі у природних екосистемах 10:49

Загальна площа, пройдена вогнем склала близько 3 га.

Переможці конкурсу дитячого малюнка

Переможці конкурсу дитячого малюнка "Кольорове місто" отримали нагороди 10:35

На майданчику біля краєзнавчого музею 17 вересня відбулося вручення нагород переможцям конкурсу «Кольорове місто», який стартував у квітні цього року.

Ніжин: продовжується прийом Проектів для участі у Громадському бюджеті на 2021 рік

Ніжин: продовжується прийом Проектів для участі у Громадському бюджеті на 2021 рік 10:27

Продовжується прийом Проектів для участі у Громадському бюджеті на 2021 рік. Прийом проектів буде проводитися до 30 вересня 2020 року.

Виставка творів Леоніда Могучова

Виставка творів Леоніда Могучова "Духовна спадщина України" 10:20

Відкрилася виставка талановитого чернігівського художника-графіка Леоніда Могучова «Духовна спадщина України» в Національному архітектурно-історичному заповіднику «Чернігів стародавній».