Смачні рецепти вихідного дня
Печеночный торт с шампиньонами
Состав (на 6 порций) для печеночных коржей: печень (куриная или говяжья) - 600 г, сметана - 100 г, яйцо - 1 шт, мука - 50-60 г, соль
для начинки: шампиньоны - 300-400 г, лук репчатый - 2-3 шт, сыр (типа "Российского") - 200 г, чеснок - 2-3 зубчика, зелень укропа - 2-3 веточки, зеленый лук (для украшения) - 2-3 пера, майонез, сливочное + растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить печеночные "блины".
Печень вымыть (говяжью освободить от пленок и желчных протоков) и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
К печени добавить яйцо, сметану и перемешать.
Добавить муку, соль, перец и еще раз перемешать.
В сковороде разогреть немного растительного масла.
Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного "теста" и равномерно распределить по поверхности сковороды.
Испечь печеночный "блин" до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины "блина").
Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).
Переложить печеночный "блин" на тарелку.
Таким образом испечь оставшиеся "блины" и остудить.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить.
Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут.
Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону.
В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить.
Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость.
После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости.
В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания.
В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут.
Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.
Сборка печеночного "торта".
На блюдо выложить печеночный "блин".
Смазать "блин" майонезом и выложить часть грибной начинки.
Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.
Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.
Накрыть следующим печеночным блином.
Таким образом, чередуя слои, собрать "торт".
Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром.
Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.
Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Приятного Вам аппетита! :)))
Останні новини Чернігівщини
На Чернігівщині зареєстрували індустріальний парк «Носівські господарства» 10:13
Кабінет Міністрів України ухвалив рішення про включення індустріального парку «НОСІВСЬКІ ГОСПОДАРСТВА» до Реєстру індустріальних (промислових) парків. Парк створено строком на 30 років на території міста Носівка Ніжинського району. Ініціатором виступає Носівська міська рада.
Надзвичайні ситуації в області за минулу добу 10:11
Протягом минулої доби зареєстровано 3 небезпечні події, а саме: 2 дорожньо-транспортні пригоди та 1 пожежу. Внаслідок цих подій 2 особи постраждали.
12 грудня: цей день в Україні і світі 10:05
День 1388 Російська агресія - Day 1388 Russian aggression
На Чернігівщині видалено понад 20 тонн безхазяйних пестицидів 11:43
У листопаді на території області проведено комплекс робіт з видалення безхазяйних та непридатних до використання хімічних засобів захисту рослин (ХЗЗР). За результатами заходів утилізовано понад 20 тонн отруйних речовин.