Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 20 лютого, 01:13:08

Смачні рецепти вихідного дня

28.12.2014   13:33Агенцiя

Печеночный торт с шампиньонами

Состав (на 6 порций) для печеночных коржей: печень (куриная или говяжья) - 600 г, сметана - 100 г, яйцо - 1 шт, мука - 50-60 г, соль

для начинки: шампиньоны - 300-400 г, лук репчатый - 2-3 шт, сыр (типа "Российского") - 200 г, чеснок - 2-3 зубчика, зелень укропа - 2-3 веточки, зеленый лук (для украшения) - 2-3 пера, майонез, сливочное + растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить печеночные "блины".
Печень вымыть (говяжью освободить от пленок и желчных протоков) и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

К печени добавить яйцо, сметану и перемешать.

Добавить муку, соль, перец и еще раз перемешать.

В сковороде разогреть немного растительного масла.
Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного "теста" и равномерно распределить по поверхности сковороды.
Испечь печеночный "блин" до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины "блина").

Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).

Переложить печеночный "блин" на тарелку.
Таким образом испечь оставшиеся "блины" и остудить.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить.
Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут.
Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону.
В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить.
Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость.
После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости.
В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания.
В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут.
Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.

Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.

Сборка печеночного "торта".
На блюдо выложить печеночный "блин".
Смазать "блин" майонезом и выложить часть грибной начинки.

Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.

Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.

Накрыть следующим печеночным блином.
Таким образом, чередуя слои, собрать "торт".

Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром.
Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.
Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Приятного Вам аппетита! :)))

Останні новини Чернігівщини

12 мільйонів гривень аліментів повернуто у січні дітям на Чернігівщині

12 мільйонів гривень аліментів повернуто у січні дітям на Чернігівщині 17:18

Коли байдужість батьків до власних дітей перетинаємежу дозволенного, на захист економічних прав молодого покоління приходять фахівці юстиції.

"Реквієм Небесній Сотні". У бібліотеці ім. М. Коцюбинського пройшов вечір патріотичної поезії 16:57

Пам’ять Героїв Небесної Сотні у бібліотеці ім. М. Коцюбинського вшанували читанням віршів патріотичної тематики.

Системні перевірки заправок в області тривають

Системні перевірки заправок в області тривають 13:53

Чергове засідання робочої групи з ліквідації нелегального обігу нафтопродуктами провів сьогодні заступник голови Чернігівської ОДА Андрій Подорван.

Про роботу КП

Про роботу КП "Чернігівводоканал" у 2019 році 13:47

Комунальному підприємству «Чернігівводоканал» у 2019 році завдяки збалансуванню обсягів подачі та реалізації води вдалося утримати її втрати на досить низькому рівні - 13,3%. Для порівняння: нормативно дозволений рівень втрат для врахування у водних балансах на сьогоднішній день для ліцензіатів НКРЕКП становить 30%. Про це повідомив начальник КП «Чернігівводоканал» Сергій Малявко на розширеній нараді 18 лютого.

Головним управлінням Держпродспоживслужби в Чернігівській області проводиться санітарно-просвітницька робота в районах

Головним управлінням Держпродспоживслужби в Чернігівській області проводиться санітарно-просвітницька робота в районах 13:30

Представники Бобровицького районного управління Держпродспоживслужби провели роз’яснювальну роботу з реалізаторами харчових продуктів, зокрема молочної продукції, стосовно недопущення до обігу фальсифікату.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини