Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Четвер, 27 листопада, 22:52:32

Смачні рецепти вихідного дня

12.10.2014   15:25Агенцiя

Говядина с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве

Состав (4-6 порций): говядина (лопатка, тазобедренная часть) - 800 г, тыква очищенная - 400 г, белые грибы (замороженные) - 300 г, светлое нефильтрованное пиво - 500 мл, бекон (по желанию) - 70 г, лук репчатый - 3 шт, морковь - 1-2 шт, чеснок - 1 головка, сливочное + растительное масло для жарки, лавровый лист - 2 шт, сахар - 1 ч. л. без горки или чуть меньше, корица - щепотка, соль, свежемолотый перец

Приготовление

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать с мяса пленки и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде хорошо разогреть немного (около 1 ст. л.) сливочного масла вместе с растительным.
На горячую сковороду выложить мясо (чтобы оно лежало на сковороде в один слой).
И быстро обжарить сначала с одной стороны, до румяности, затем перевернуть, и обжарить с другой стороны.

Совет. Во время обжарки мяса, мы запечатываем внутри каждого кусочка мясные соки, поэтому лучше не накладывать полную сковороду мяса (иначе оно будет тушиться в собственном соку), а жарить частями на сильно разогретой сковороде.
Переложить обжаренное мясо в толстодонную посуду для тушения.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Добавить к мясу лук, положить кусочек сливочного масла (около 30 г), и обжарить, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Залить мясо пивом, добавить лавровый лист и около чайной ложки сахара.

Тушить при слабом кипении около 2 часов, до полной мягкости мяса (при необходимости, по мере выкипания жидкости, можно долить немного воды).

Совет 1. В оригинальном рецепте предлагается использовать темное пиво. Лучше брать те сорта, которые не горчат (иначе, пиво придаст горечь всему блюду). Но лучший вариант, на мой взгляд, использовать светлое нефильтрованное (живое) пиво. Оно придаст блюду приятный хлебный аромат, и наверняка, не будет горчить, в отличие от темного. Алкоголя в готовом блюде абсолютно не остается - он весь выпаривается.

Совет 2. У меня была довольно постная говядина, поэтому я добавила к мясу нарезанный кубиками, и слегка обжаренный бекон. Лучше брать бекон целым бруском, а не в нарезке. т.к. он вкуснее. И нарезанный бекон, обычно, слишком соленый - нужно обязательно пробовать блюдо на вкус, чтобы не пересолить.

Совет 3. Мясо можно тушить на плите, на слабом огне, либо в духовке, при температуре 180°C.

Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
На сковороде разогреть столовую ложку масла (понемногу сливочного и растительного).
Выложить грибы, чуть посолить и обжарить до испарения влаги, около 5 минут.
Добавить к мясу грибы.

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, положить в кастрюлю и перемешать (я брала беби-морковь).

Тыкву вымыть, очистить от грубой кожицы и вырезать сердцевину с семенами.
Нарезать тыкву небольшими кубиками.
Чеснок очистить и порубить.
Добавить в кастрюлю тыкву, рубленый чеснок и приправить щепоткой корицы.

Все перемешать и тушить рагу около 20 минут.
Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита!

Останні новини Чернігівщини

У Прилуках поліцейські відзначили ліцеїстку, яка повідомила про спробу ворожого вербування 17:50

Начальник Прилуцького районного відділу поліції Василь Ободовський разом із начальницею сектору «Служба освітньої безпеки» Яною Гуменною відзначили ученицю місцевого ліцею Ангеліну Гришину.

На Алеї Героїв оновили меморіальну експозицію зі світлинами та історіями загиблих воїнів 17:39

У Чернігові на Алеї Героїв 26 листопада оновили інформаційні стенди зі світлинами та короткими біографіями ще 60 військовослужбовців, які віддали своє життя, захищаючи місто та Україну.

На Чернігівщині суд виніс вирок двом військовим рф, які незаконно позбавили волі та розстріляли мирних українців у Ягідному 16:47

Чернігівський районний суд завершив розгляд матеріалів кримінального провадження щодо військовослужбовців армії рф, які під час тимчасової окупації села Ягідне Чернігівського району незаконно позбавили волі двох цивільних чоловіків, утримували їх в нелюдяних умовах, а потім обох розстріляли. Суд ухвалив вирок окупантам – довічне позбавлення волі.

Безпека, освіта і відновлення після обстрілів: начальник ОВА працював у Новгород-Сіверському і Корюківському районах 16:06

Начальник Чернігівської ОВА В’ячеслав Чаус разом із заступником Дмитром Синенком здійснили робочий візит на прикордоння.

Заступниця міського голови Вікторія Пекур провела зустріч із батьківською спільнотою щодо функціонування чернігівських шкіл і садків 22:35

26 листопада, представниці батьківської спільноти — матері дітей, які навчаються у чернігівських школах або відвідують дитячі садки — зібралися під стінами Чернігівської міської ради з ініціативою обговорити низку питань, що їх турбують.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини