Смачні рецепти вихідного дня
Опробовала рецепт штруделя, который готовят в одной из венских кофеен прямо у нас на глазах. Очень понравился. Тесто очень податливое и легко растягивается. Попробовав этот штрудель, Вы смело можете утверждать, что ели настоящий венский штрудель. В ароматной смеси яблок, изюма и корицы очень сложно распознать слои теста - настолько оно тонкое. Этим и сражает!
Тесто: 125 г муки, 1 г соли (или 1/6 ч.л., то есть совсем немножко), 25 г яиц (слегка взбить и отмерить, если нет весов, то это около половины 1 яйца), 50 г воды, 10 г раст.масла
Наполнение: 50 г панировоч. сухарей, 25 г масла, 70 г сахара + 5 г корицы, 80 г изюма, 5 г лимонного сока, немного рома, 400-500 г кислых яблок, (если яблоки не кислые, уменьшить количество сахара), горсть миндальных хлопьев (опционально)
Порядок приготовления...
Сначала смешиваются все ингредиенты для теста (просеять муку в чашу, сделать углубление и добавить туда все остальные составляющие и вымесить миксером), тесто должно быть гладким и эластичным.
Затем тесто отправляется на отдых (около часа). Тем временем нужно обжарить в сливочном масле панировочные сухари до золотистого цвета, в отдельной миске смешать корицу с сахаром, а затем смешать все ингредиенты для начинки (в том числе подготовленные сухари и корицу с сахаром) - им также нужно дать постоять-настояться.
Затем начинка выкладывается на растянутое на кухонном полотенце тесто и все это сворачивается в рулет (с помощью того же полотенца, толстые края теста следует обрезать).

Перекатить аккуратно штрудель на смазанный сливочным маслом противень (это можно сделать, захватив по бокам полотенце таким образом, чтобы рулет оказался как в гамаке, а затем выкатить на противень - см. видео ниже), швом вниз, и выпекать при температуре примерно 190 градусов до золотисто-коричневого состояния (около 20-25 мин.). Сразу после извлечения из духовки смазать рулет сливочным маслом.
Тут важно понять: тесто для штруделя должно быть очень тонким, таким, чтобы через него можно было читать газету. Растягивать его нужно очень осторожно, чтобы не было дыр. Но это совсем несложно. Со второго раза это получается уже совершенно легко.
До выпечки и после...

Сфотографировать процесс растягивания теста самой, к сожалению, сложно, поэтому предлагаю посмотреть видео, на что это должно быть похоже.
А еще это можно делать вот так мастерски!
Приятного аппетита!
Останні новини Чернігівщини
Новий керівник — нові горизонти: у Прилуцькому технічному фаховому коледжі відбулися кадрові зміни 14:09
Озирнутися назад - може бути лячно. Кожного дня ми випробовуємо силу власних кроків, адже рух вперед завжди вимагає сміливості.
Від металевих контейнерів до дерев’яних навісів: у Чернігові демонтують ще 34 незаконні тимчасові об’єкти 13:48
Виконавчий комітет Чернігівської міської ради 20 листопада надав дозвіл на демонтаж 34 незаконно встановлених тимчасових об’єктів на території міста.
Чернігівські дзюдоїсти вибороли п’ять нагород на чемпіонаті України серед молодших кадетів 13:25
У період з 17 до 19 листопада в місті Ужгород відбувся чемпіонат України з дзюдо серед молодших кадетів до 17 років.
До Чернігова доставлено нову партію гуманітарної допомоги з Лаппеенранти 12:43
20 листопада до Чернігова прибула чергова партія гуманітарної допомоги від міста-побратима Лаппеенранта.
На Новгород-Сіверщині поліцейські вилучили у чоловіка незаконну зброю та боєприпаси 12:21
Співробітники Новгород-Сіверського районного відділу поліції під час санкціонованого обшуку в господарстві 40-річного мешканця громади виявили гранату, вибухову речовину, боєприпаси та шість нелегальних гладкоствольних рушниць.