Інформ-агенція «Чернігівський монітор»: RSS Twitter Facebook

Інформ-агенція «Чернігівський монітор»

Середа, 15 жовтня, 14:47:06

Смачні рецепти вихідного дня

01.12.2013   12:54Агенцiя

Мятное печенье на сгущенном молоке

Ингредиенты: 240 грамм сгущенного молока(не вареное); 120 грамм кукурузного крахмала; 300 грамм муки; 80 грамм сливочного масла;
80 грамм сметаны жирностью 15%; 1/2 чайной ложки соды; 2 чайные ложки ванильного сахара; 1 чайная ложка сушеной мяты.

Процесс приготовления:
1. Сгущенное молоко смешиваем со сметаной и ванильным сахаром. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Венчиком доводим до однородности. Долго взбивать не нужно, поскольку главное - перемешать.

2. Добавляем сушеную мяту и снова перемешиваем, получая ароматную жидкую массу, куда следует теперь вмешать кукурузный крахмал. Что я и сделала.

3. И вот теперь высыпаем в миску муку, смешанную с содой. Руками замешиваем тесто. Оно получается совершенно не липким и не слишком эластичным, а если кусочек подержать в руках, тогда все отлично - становится податливым и мягким.

4. Отрываем от теста небольшой кусочек, придаем ему форму шарика, скатывая в теплых руках. У меня получилось не очень тонкое печенье, даже ближе к коржикам, но я так и планировала. Так что толщину выбираем по своим предпочтениям.

5. Готовое печенье складываем на противень и при помощи вилки продавливаем полосы в перпендикулярных направлениях, получая по центру что-то типа решетки.

6. Противень с печеньем ставим в разогретую до 200 градусов духовку, а затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем около 25-30 минут. Важно не пропустить момент, когда печенье лишь слегка зарумянится - сразу вынимаем. Остужаем его на решетке.

Приятного аппетита!

http://cook-food.com

Останні новини Чернігівщини

Продовжено реєстрацію заяв на отримання допомоги на придбання твердого палива 12:56

До уваги мешканців Чернігівської міської територіальної громади, які фактично проживають у житлових будинках/приміщеннях, котрі опалюються твердим пічним побутовим паливом!

На Чернігівщині триває збирання пізніх культур та посів озимих 12:19

Аграрії Чернігівської області проводять збирання пізніх культур та продовжують посів озимих під урожай 2026 року.

Громади Чернігівщини – серед претендентів на участь у пілотуванні системи профорієнтації 11:48

Швейцарсько-український проєкт DECIDE спільно з Міністерством освіти і науки України запрошує територіальні громади долучитися до створення сучасної системи профорієнтації для учнів та учениць 8–9 класів.

Чернігівщина – серед найсильніших на Чемпіонаті України з хортингу! 11:27

З 10 до 11 жовтня в Києві відбувся чемпіонат України з хортингу, розділ "Боротьба" (ударна техніка рук та ніг - заборонена).

Надавачі психосоціальних послуг області вдосконалюють професійні знання і навички 11:10

Низку тематичних навчань і тренінгів відвідали фахівці у сфері психічного здоров’я та психосоціальної підтримки (ПЗПСП) Чернігівщини.

АНОНСИ ПОДІЙ

Всі новини